Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

10.05.2009 в 23:52:50

Возрадуйтесь НЕлюбители Штиль 180! Моей пиле год ровно. Плохо стала заводится а вчерась так вообще не завелась и рычаги газа тонут рукояти и фиксируются там... Напасть однако...

0
ur5imw
ur5imw
Эксперт

Киев

11.05.2009 в 07:13:03

Инженер написал : Плохо стала заводится

Не может этого быть....шутить изволите?

0
Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

11.05.2009 в 08:32:00

Инженер написал : Возрадуйтесь НЕлюбители Штиль 180!

Любить можно(инужно) маму, папу, жену , детей- в крайнем случае коня( кошку)! Почему я должен любить штиль, хуся или другую подобную лабуду?

Инженер написал : Моей пиле год ровно. Плохо стала заводится а вчерась так вообще не завелась и рычаги газа тонут рукояти и фиксируются там... Напасть однако...

Видать что то открутилось или пружинка выпала.. Помню , я шток на хусе подогнул- газ начал клинить, пришлось отгибать. Спросите, зачем подгибал- хотел шум на холостых уменьшить( тогда курок стучит по корпусу как пулемёт). Пусть стучит, сволочь!

0
игорь.
игорь.
Местный

11.05.2009 в 11:36:26

Инженер написал : Моей пиле год ровно. Плохо стала заводится

И сколько Ваш зверёныш, скушал моторного, красного сиропа?. Рано чего-то проблемы с запуском появились. А насчет рычагов газа, могла и пружинка слететь/сломаться, или грязью забилось :swoon .

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

11.05.2009 в 22:07:03

Профан2 написал : Любить можно(инужно) маму, папу, жену , детей- в крайнем случае коня( кошку)! Почему я должен любить штиль, хуся или другую подобную лабуду?

Любить можно и машину, и дом, и ятаган. Все мы здесь любители инструмента. Вопрос приоритетов. Конечно по разному.
Ведь любите же вы свою Хусю. Не отпирайтесь:) Иначе бы не реагировали так болезненно при упоминании мной что "некоторые хуси текут". Да некоторые. И не только хуси. Мне тут ссылку давали и я встретил первый и единственный подобный случай у штиль 180.

Профан2 написал : Видать что то открутилось или пружинка выпала..

Игорь_А написал : А насчет рычагов газа, могла и пружинка слететь/сломаться, или грязью забилось

Вы все правы. Решпект вам знатоки (не то что подросток под ником "Субару"). Отремонтировал раньше чем заявил здесь о "проблемке". Сразу понял что заедание газа связано с тягой. Которая без разборки просматривается и прощупывается. Слишком свободно перемещается пальцм влево и в право...
Снял стартер. Короб фильтра. Сдвинул карб на шпильках на себя и накинул слетевшую каким то чудом тягу газа на свое место. Фотоотчет с меня. Узнал многое о строении карба. Все до безобразия просто. Знатоки подскажите прав или не прав?Помоему х.х. выполнен методом небольшой проточки во второй заслонке таким образом что даже при закрытой заслонке смесь может поступать в камеру сгорания. Прав?

0
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

11.05.2009 в 22:34:19

Инженер написал : Снял стартер. Короб фильтра. Сдвинул карб на шпильках на себя и накинул слетевшую каким то чудом тягу газа на свое место. Фотоотчет с меня. Узнал многое о строении карба. Все до безобразия просто. Знатоки подскажите прав или не прав?Помоему х.х. выполнен методом небольшой проточки во второй заслонке таким образом что даже при закрытой заслонке смесь может поступать в камеру сгорания. Прав?

Болезнь такая у 180 есть (слетание тяги) Причина, похоже, в том, что при переключении рычага управления не полностью выжимаем газ. Немцы обещали с 07 года устранить, не устранилось, хотя случаи стали реже. Сам сколько ни пытался скинуть тягу - НИ РАЗУ не получилось, ни на одной пиле. Видимо, дело в работе клавишей газа. Что касается холостого хода, там всё сложнее. Система BIS выполнена как полноценная система х. х. Отличие от других карб. в том, что система х. х. задействована и в рабочем процессе. По-этому при самостоятельной регулировке х. х. не занижайте обороты до предела устойчивости. Нужно держать не менее 3200 об/мин.

0
Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

11.05.2009 в 22:52:43

Инженер написал : Ведь любите же вы свою Хусю. Не отпирайтесь Иначе бы не реагировали так болезненно при упоминании мной что "некоторые хуси текут". Да некоторые.

Отпираюсь. Мне не понравилось, что Вы делали упор на вытекание масла у хуся. Я перед покупкой читал форум и знал про этот недостаток, но пару раз , забывшись,испачкал полы. Теперь автоматом кладу на бок.Самое интересное, вроде масло и не течёт( с зимы), но проверять смысла нет. ЗЫ. А технику я уважаю. любую.

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

12.05.2009 в 13:51:35

Olegych написал : Болезнь такая у 180 есть (слетание тяги) Причина, похоже, в том, что при переключении рычага управления не полностью выжимаем газ.

Скорее всего вы правы что именно причиной является неполное выжимание.

Olegych написал : Немцы обещали с 07 года устранить, не устранилось, хотя случаи стали реже.

Если стали - значит какую то работу всеж таки провели как обесчали:)

Olegych написал : Сам сколько ни пытался скинуть тягу - НИ РАЗУ не получилось, ни на одной пиле.

Да и на своей сам ознакомившись с конструкцией удивлен что такое вообще произошло. Т.к. накинул назад играя не только рычажком на который сажал тягу но и перемещением карбюратора взад-перед на шпильках крепления. Но на пиле то он ЗАКРЕПЛЕН в переднем положении! Поэтому остается только одно, управление газом. Видимо есть положение в котором возможно соскакивание тяги... Но оно и должно быть ибо каким то образом она надевается:)

Olegych написал : Что касается холостого хода, там всё сложнее. Система BIS выполнена как полноценная система х. х.

Буду изучать.

Olegych написал : при самостоятельной регулировке х. х. не занижайте обороты до предела устойчивости. Нужно держать не менее 3200 об/мин.

Только по инструкции. Добавляю обороты х.х. до тех пор пока не побежит цепь. Затем медленно заворачиваю назад и поймав место остановки цепи доворачиваю строго на пол оборота. Тахометра увы нет. Да и не особо нужен.

Профан2 написал : Мне не понравилось, что Вы делали упор на вытекание масла у хуся.

Речь тогда была о Хусе. Знаю что такая проблема есть и у Партнеров и у множества Маккалохов, Патриотов, Хаммеров и прочих что не рассматриваю вообще как достойные пилы. Хуска - достойная пила. Более того именно 142-ю рассатривал как будущую покупку. Изучение форума подмочило в моих глазах репутацию Хуси именно из-за нередких упоминаний на данную проблему (а так же случаи с отсоеденением бензопроводов вроде бы из-за рассыхания итд). На штиль 180 такого не обнаружил. Это мои лчные наблюдения на основе опыта владельцев(в том числе и ваш) этих безусловно достойных пил(142,137). Меня лишь смутила ваша реакция. Ведь если бы мои слова расходились с действительностью было бы все понятно. Но вы и сами подтверждаете что я не лукавил... Спишем на накал страстей:)

Профан2 написал : Я перед покупкой читал форум и знал про этот недостаток, но пару раз , забывшись,испачкал полы.

Cогласитесь неприятно? Мелочь конечно но неприятно.

0
Инженер
Инженер
Эксперт

Лениногорск

12.05.2009 в 22:27:51

Здравствуйте. У меня на бензопиле stihl 180 начал подтекать бензин. Утечка происходит в облости входа топливного шланга в бензобак. Как это устранить и где купить запчасть?
Бензин на бензопиле штиль может "подтекать" из компенсатора бензобака (сапун), когда полный бак бензина это вполне возможно! Если сапун поврежден некачественным топливом или как-то иначе, как следствие - это подтекание из компенсатора бензина, самому заменить компенсатор достаточно сложно, привозите пилу в сервис! (арт. 0747 313 6810 - Компенсатор, цена 54 руб.)

На одном ресурсе торговцев Штилем прочитал следующее(вопрос-ответ). Кошмар! Подтекание действительно возможно если запралять "под горлышко". Но я о другом. Развод полнейший. Во первых что бы добратся до компенсатора необходимо раскрепить три винта и скинуть крышку со стартером. Вынуть резиновую пимпочку (компенсатор) из бака и все. А то развели типа "самому заменить достаточно сложно". Нет ичего более простого! Во вторых стоимость крохотной резиночки 54 рубля!!! Ее размер с две-три спичечные головки!!!

0
кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

12.05.2009 в 22:53:23

Инженер написал : Это как раз что бы такие "знающие" не запортачили пилу в первые же дни эксплуатации, и в последующие тоже

я за- Не мешайте технике работать

0
игорь.
игорь.
Местный

13.05.2009 в 08:45:37

Инженер написал : А то развели типа "самому заменить достаточно сложно". Нет ничего более простого!

Так и есть, полностью солидарен с Вами :) , но бывают люди, которых ставит в тупик даже замена шнурка стартера, не говоря уже о стартерной пружине, а до сапуна им добраться вообще нереально :) .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу