09.01.2012 в 17:21:42
Найдите Олегыча (Olegych)или напишите ему в личку,он волшебник по Штилю,да и вообще по бензопилам.
09.01.2012 в 17:27:08
Заткните отверстие под глушителем. Вообще-то там должна стоять оранжевая пластиковая пробка.
09.01.2012 в 18:48:31
Vulf написал : Найдите Олегыча (Olegych)или напишите ему в личку,он волшебник по Штилю,да и вообще по бензопилам.
Дайте пожалуйста ссылку на его профиль а то мне как новичку трудно его найти на форуме
Dmitry K написал : Заткните отверстие под глушителем. Вообще-то там должна стоять оранжевая пластиковая пробка.
Может вы дадите какую нибудь ссылку где можно посмотреть на фото разных узлов пилы ну или схемы агрегатов
09.01.2012 в 21:44:50
Ответил уже, но повторюсь - мало ли, вдруг кому пригодится. Хоть случай довольно редкий, тем не менее, встречается. Причину выдавливания пробочки не понимаю, да и не так это часто бывает, чтобы озабочиваться её поиском и теребить производителя, по этому при необходимости проще сколхозить самому. Занимает вся работа минут 10. Нужно снять глушитель, первым метчиком М6 нарезать ниток пять-шесть резьбы в этом отверстии. Стружку аккуратно убрать. потом из болтика М6 сделать пробочку - отпилить кусочек длиной ниток 5 - 6 и пропилить шлиц под отвёртку. Получившуюся пробку завернуть в отверстие, только не глубоко, чтобы не перекрыть выход масла. Поставить глушитель на место. Вот как бы и вся работа. Пробка навека. Если нарезать резьбу первым метчиком, получается хороший натяг в пластик и даже фиксировать не нужно.
29.01.2012 в 11:46:19
Ребята выручайте! что может быть? пила штиль 250 купил меньше месяца назад всего второй раз пилил доски, через 15 минут резко заглохла и стартер очень тяжело начал проворачиватся чуть ли не вдвоем надо дергать пошневая отлично стартер отлично неужели коленвал?
29.01.2012 в 19:30:19
Без свечи подёргайте - сразу будет всё понятно. Только зажигание обязательно выключить нужно.
11.03.2012 в 01:46:10
Уже Дед написал : 2sledoput 1123-020-1209- поршневая без декомпрессора 1123-020-1220- поршневая с декомпрессором.
Всем привет. Два года по чуть чуть пользовался эхой 350, на днях понял, что надо чтото помощнее. Напомню, лежит у меня MS250 2004г.в. с клинанувшей поршневой. Офисные безумцы попилили дров на чистом бензе. Пила не успела сносить ни одной цепи. Загянул сейчас на ебей - поршневая без декомпрессора стоит около 80 долл. Может заказать,а? Или разобрать пилку, промерить выжившие части?
11.03.2012 в 21:29:57
sledoput, Вот вы кого скопировали, попробуйте к нему в личку достучаться. Он и в Питере и запчасти самые дешёвые у них. Единственное, по моему он говорил, что Штилём не занимаются. Но обратитесь, Дед хороший, подскажет что нибудь. Меня выручал.
12.03.2012 в 17:57:27
valerich,
Да. Со Штилем уже точно не помогу, особенно 250. Поршневые и поршня есть только на 180
19.03.2012 в 01:22:06
доброго времени суток. с момента покупки 250го, он уже прошел обкатку и более. к сожалению в сервис на профилактику я его так и не возил. но вот задумался. сегодня попробовал измерить обороты Х.Х. Мерил я осциллографом, подключал на контакты что замыкаются на курке когда глушиш пилу. так вот, снял сигнал в 100 гц, что соответствует 6000 об. мин. (а по инструкции 2800!), как я полагаю. мерил ли кто таким методом? может есть нюанс какой? пилу я уже полюбому повезу на сервис. это просто для себя неплохо бы иметь метод для проверки состояния регулировки.
22.03.2012 в 00:38:49
На таком Х.Х. пилить можно. Цепь гонять должно. Что-то не правильно . Лучший вариант - купить за 0.5 похода в ашан нормальный компактный удобный тахометр.
22.03.2012 в 02:14:21
да я и сам сомневаюсь. цепь оно не тянет на хх, да и по звуку хх нормальные. мне бы взглянуть на схему зажигания. а то меряю что-то не зная что))) я хотел поначалу на провод зажигания намотать проводок и с него снимать наводки (образуется некий конденсатор через который будет идти наводка). но там нет места куда можно влезть. Да и я тоже протупил немного, нужно было заморозить картинку и самому на период сигнала посмотреть, а то я понадеялся на сам осциллограф, а там такой грязный сигнал, что он мог чтото не то пощитать. тахометр... ну зачем мне покупать лопату, если есть экскаватор))) нужно только разобраться чуть. свозим в сервис, пусть посмотрят, может проконсультируюсь.
23.03.2012 в 17:10:35
sledoput Есть поршневая за 3,2т.р. приносите пилу в сервис, посмотрим что можно сделать
31.03.2012 в 18:35:49
Раскажу как я свой 250 в с.ц. возил на диагностику после "обкатки", т.е. выработаных 6-8 бачков. Привожу - говорю привез на регулировку после обкатки)) Девушка мне - "Вы что в холостую бензин палили?!", улыбнуло, выдимо частый случай))) Потом в ужас работников с.ц., в частности мастера, привело то что моя смесь была сине-зеленого цвета, т-к после подарочного масла из комплекта я использовал Хускварновское (ну нет в моей местности норм штилевского, только бодяга какая-то в литровых, пэтовских бутылках). Моим контр-аргументом стало то, что в инструкции фирменое масло только рекомендуется, а не есть обязательным. Кароче на диагностику приняли, но в квитанции все-же написали о зеленой смеси)))) И вот сегодня я забираю пилу, мне приносят ее, возвращают гарантийку, мол все ОК, регулировку выполнили, смесь заправили красную))), настоятельно просили использовать КРАСНОЕ масло, я улыбнулся и пообещал так и делать)))) Ну что тут скажеш, вот спрашиваю ее - а если я попаду на подделку, ну она же тоже красная? "Ну тогда у вас сгорит поршневая...", ну что тут скажеш))) Не стал я спорить что тогда лучше принимать ввиду состояние поршневой, а не цвет смеси.
19.06.2012 в 18:47:31
Узнавал ценник на поршневую в сборе для MS250. В штилеском сервисе около 4200+работа. Это не оригинал. Ценник за фирменную точно не назвали, но порядка 6-7 тыр:D Замечу, в первом попавшемся сервисе неоригинальная поршневая стоит 2500р. Купил. Есть ли какие тонкости в замене? Куда показывает стрелка на поршне?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу