Mитрий
Mитрий
Местный

Воронеж

14.09.2015 в 21:48:13

Виктор,причин может быть много,здесь нужно смотреть воочую.Если нет задиров поршневой и кольца впорядке,то снимите крышку стартера и осмотрите механизм зацепления- нет ли явных повреждений,сколов,засора?вообще,всегда перед рывком,нужно вытягивать слабину тросика стартера 5-7см и потом резко дергать.Если дергать прямо от стартера то со времменем сбивается зацепление и начинает проскальзывать и клинить.На моем 180м было такое,я просто поменял положение пилы при запуске,стал пускать между колен и все наладилось само-собой. Если не поможет,значит подшипники где-то(можт рассыпаться игольчатый подш-ик под звездой сцепления,где шина или засорился)

0
1skorp
1skorp
Новичок

Нижний Новгород

20.11.2016 в 15:45:32

Приветствую вас ! помогите кто что знает у меня бензо пила штиль 250. у курка 4 положения . 3 нижних работают нормально . а верхний 0 не пойму пила не глохнет когда поднимаю рычажок в верх и не фиксируется на нем .могу заглушить только когда опускаю его в самый низ . за ранее благодарю .

0
Mитрий
Mитрий
Местный

Воронеж

20.11.2016 в 20:51:55

1skorp написал: Приветствую вас ! помогите кто что знает у меня бензо пила штиль 250. у курка 4 положения . 3 нижних работают нормально . а верхний 0 не пойму пила не глохнет когда поднимаю рычажок в верх и не фиксируется на нем .могу заглушить только когда опускаю его в самый низ . за ранее благодарю .

1skorp,снимите крышку возд. фильтра и просто Внимательно осмотрите пластиковый рычажок управления и его крепления,там от времени и неаккуратного обращения может стереться какой-нбудь уголок,фиксатор или что-то отломиться,треснуть и тп. Поэтому и нет фиксации вверху.Может и грязь насохла,забилось... Проверьте также проволочные тяги на карбюраторе - они нормально работают? Проверьте замыкающую пластинку и диспроводок,его клему - нет ли повреждений и есть ли там контакт?

0
Ruslan-life
Ruslan-life
Новичок

Уфа

30.11.2017 в 10:09:10

Здравствуйте товарищи очень нужна ваша помощь, имею на руках с новья штиль ms-250 брал новую, четыре года проработала как автомат калашникова-безотказно, но в том году вылезла следующая проблема, напрочь отказывается заводиться!!! возил в сервис промыли и продули карбюратор и отрегулировали, был счастлив но недолго через некоторое время симптомы повторились, убрал пилу, в этом году решил попилить опять не заводится, свозил в сервис центр- продули и промыли карбюратор, вначале заводилась и глохла, повторно разобрали все прочистили и отрегулировали все заводилась там как положено, приехал домой думаю дай заведу а хрен мне сколько не дергал вспышек нет!!!, свеча мокрая!!! по поршневой мастера сказали в отличном состоянии, карбюратор промыт и отрегулирован(проверили давление не спускает), топливный фильтр чистый, сегодня звонил в мастерскую предлагают заменить карбюратор за 3 тысячи я мягко говоря в афиге, где искать причину???

0
ДаняА.
ДаняА.
Новичок

Харьков

11.04.2019 в 14:07:10

Рекомендую. Как подарок будет само то, что нужно. Мы такую с папой деду дарили на 60 лет. У Stihl MS-250 оптимальная для общебытовых целей мощность. Больше - уже избыток, имхо. Меньше - кое-где будет не хватать мощи. Так сказали в сервисе, так и на ютубе многие советуют. До кучи можно поискать версию с легким натяжением цепи.

0
Васятко
Васятко
Новичок

Москва

15.04.2019 в 09:30:54

Вообще ты уже сделал правильный выбор, что не смотришь на блестящих китайцев) Китайцы - одноразовые хрустики. А штиль -это вещь) Я тебе просто один пример приведу, личный. Батина MS-250 тарахтит уже лет 7. Каждый год по кубов 10 нарезает дров. И не просится на сервис. Только цепь меняем и периодически заточнику носим. Сейчас назревает замена звездочки и шины, но пока ничего критичного нет.

0
Святой А.
Святой А.
Новичок

Москва

17.04.2019 в 20:02:29

Бери Stihl MS-250, не пожалеешь. Есть три весомых причины в ее пользу:

1. оптимальная моща. Сложно объяснить. Вот у менее мощных иногда замечаю, что при разделке толстых или крепких деревьев рука автоматом выжимает газ до упора и хочет додавить еще, не хватает как-бы. У этой пилы такого нет.
  2. ломается ОЧЕНЬ редко и все запчасти есть в наличии, сейчас даже на перефирии.
  3. есть море инфы по всем тонкостям работы и возможным неполадкам, все вопросы уже разобраны до мельчайших подробностей.
0
KinTon
KinTon
Новичок

Санкт-Петербург

20.04.2019 в 15:18:26

Мне именно как подарок МС-250 досталась, отец порадовал. Сам бы наверно тоже такую пилу взял, если бы выбирал. Не скажу что работаю с ней сутками, но и отдыхать не даю. Для такой мощности на удивление небольшой вес и практически полное (!!!) отсутствие вибрации. Видимо Штиль какую-то фишку использует. По обслуживанию ничего особенного. Кто имел дело с пилами, знает что нужно для порядка.

0
GeLer
GeLer
Новичок

Москва

22.04.2019 в 14:26:07

Брал МС-250, но сразу шину докупил больше. Это нужно под свои задачи подбирать, на глаз не посоветуешь. Запуск стандартно, не лучше и не хуже конкурентов. Привыкать к ней не придется, даже новичку просто разобраться. По идее МС-250 это уже уровень ближе к профи, если только для мелочевки, то возьмите младшие модели.

0
Artur75
Artur75
Новичок

Санкт-Петербург

25.04.2019 в 13:03:23

Ну а я целенаправленно перешел на Штиль, мне с Хускварнами патологически не везет, брак и хлам. МС-250 мой первый агрегат Штиля, и уже 3 года безотказно пашет и дома и на работе. Каких-то серьезных минусов не заметил, поначалу было пару отказов, но там и деревяшка была не под каждую пилу. А так просто зверь.

0
Arkadijj
Arkadijj
Новичок

Санкт-Петербург

29.05.2019 в 10:45:46

Artur75 написал: Ну а я целенаправленно перешел на Штиль, мне с Хускварнами патологически не везет, брак и хлам. МС-250 мой первый агрегат Штиля, и уже 3 года безотказно пашет и дома и на работе. Каких-то серьезных минусов не заметил, поначалу было пару отказов, но там и деревяшка была не под каждую пилу. А так просто зверь.

Artur75, Да уж, Штиль MS250 это реально агрегатище. У меня на даче такая, я ее использую не меньше двух-трех раз в месяц. А как идет заготовка дров для бани, так вообще по несколько дней пилю. Из недостатков могу сказать, что шуми и вибрирует, но это у всех бензопил так. Все равно будете испытывать хоть легкий, но дискомфорт. С другими производителями не сталкивался в принципе, поэтому сравнивать не буду, но нынешнее качество меня вполне устраивает

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу