ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

28.02.2009 в 21:21:07

Грэй написал : Газопроницаемость зависит от размеров и вида пор, поэтому этот показатель часто используют при оценке равномерности структуры.

Оба рассматриваемых материала - пенопласты, т.е. газонаполненные пластмассы с закрытыми порами. Поэтому паропроницаемость зависит от свойства перегородок из полистирола. Если в обоих случаях используется один и тот же материал, то откуда берется такая разница в свойствах?

Грэй написал : Так, если при некотором изменении структуры открытая пористость изменилась в 2 раза

Это уже поропласт;)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.02.2009 в 21:29:04

2ssolovov
видимо, от размер пор - разный .

0
МРН
МРН
Местный

Рязань

01.03.2009 в 10:42:01

Пеноплекс материал с закрытыми порами, это пенопласт только варёный и газонаполненыё в массе структуры.А пенопласт вспененный материал (шарик)и склееные между собой горячим паром.О паропропускной спасобности говорит опыт показанный на http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/topic.php?forum=2&topic=1

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

01.03.2009 в 13:38:39

Грэй написал : видимо, от размер пор - разный

От размера пор зависит плотность. Материалы с одинаковой плотностью имеют примерно одинаковый размер пор.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

01.03.2009 в 13:48:58

МРН написал : А пенопласт вспененный материал (шарик)и склееные между собой горячим паром.

Т.е. пар проходит по клеевой прослойке между шариками? Кстати, а почему у этих материалов "горючесть" разная? Наверное, все-таки, состав разный?

0
МРН
МРН
Местный

Рязань

01.03.2009 в 16:59:39

да ,антиперены наверное с паром вводятся.Но ведь только ПСБ-С 25Ф не горючий(или очень слабогорючий)Попробуйте сами зажечь 25Ф и 25 С ,а ещё попробуйте экструзию.Для тех ,кто по ряду причин не может этого -сообщу; с буквой Ф поддерживает горение около1 сек. в пламени,просто 25 около 4 сек.,екструзия-около 6 сек., Я думаю что так именно пар и проходит.Но экструзия не пропускает пар.И вот ещё если в СНиП упомянули сплошной гидроизоляционный слой,может ли им служить : 1.Обмазочная гидроизоляция на основе химии(CL 51 Однокомпонентная эластичная гидроизо-ляционная масса). 2. Обмазочная на основе KNAUF "Флэхендихт" .3. В качестве пароизоляционного слоя применить отделочный материал CT 77 Акриловая декоративная штукатурка «мозаичная».

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

01.03.2009 в 21:49:01

2Gennady Вашу статью я внимательно прочитал. Не могли бы вы хотя бы кратко прокоментировать мою ситуацию. У меня новый дом с мокрым фасадом. Т.е. 10 см пенопластом дом утеплен снаружи и по сетке отштукаутрен. Дом в общем теплый. В планировке моего стояка, как впрочем большинства квартир в этом доме есть лоджия, примыкающая к кухне ( к слову сказать у меня есть еще одна маленькая лоджия в зале). Лоджии закрыты пластиковыми рамами с одним стеклом (без стеклопакета), стены лоджий снаружи не утеплены. Утеплена стена между лоджией и квартирой. В доме стоят деревянные окна со стеклом в наружней раме и с однокамерным стеклопакетом во внутренней. площадь балконной лоджии 4,5 кв.м. Площадь кухни 9 квадратов. Мои соседи и сверху и снизу расширили кухню, объединив с лоджией: окна и дверь на лоджию сняли, стену под подоконником сломали, стены утеплили (нижний не знаю как, верхний 50 см ПСБ-C -15 без пароизоляции вроде), батареи отопления вынесли в зону бывшей лоджии и увеличили, поставили стеклопакеты. Т.е. с ними все понятно - из внешней теплоизоляции сделали внутреннюю. По ходу они еще и пожарную лестницу снесли и люки замуровали. Так что моя пож. лестница на 8-м этаже буквально в никуда :(.

А сам я лоджию хочу оставить отдельной, но все таки хочу ее утеплить, чтобы в зимнее время иметь возможность хранить на ней овощи без страха заморозить их. Поэтому планирую установить по стене лоджии пенопалст 5см, фольгоизолон 5-10 мм, обрешетку для гипсокартона и сам12,5 мм гипсокартон. Пол и потолок на всей лоджии также хочу заизолировать, разве что на потолке потоньше (рамы окон лоджий не дают толстую). В окнах лоджии планирую заменить стекло на двойной стеклопакет

Стенку в полтора кирпича между кухней и лоджией я оставляю, как и батарею на кухне, но для сохранения площади лоджии хочу с нее снять "старую" теплоизоляцию. Вот собственно говоря дошли и до моих вопросов :)

1. Мой вариант можно ли считать как вариант с внешней теплоизоляцией, по отношению к кухне (ведь по сути дела я теплоизоляцию с одной стены лоджии хочу перенести на другую - внешнюю)?
  2. Как изменится микроклимат на кухне, если в зимнее время я буду держать форточку или дверь на лоджию в кухне открытой ? Получу ли я конденсат на лоджии?
  3. Как пресекается в Москве срезание пожарных лестниц? Заранее спасибо за ваш отзыв!
0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

31.08.2009 в 15:49:18

чота как-то пропустил тему... наверно уже поздно?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2010 в 15:55:19

2МРН А как можно ознакомиться с документами по применению Ceresit CT 84. Нигде эти документы не предоставляют. У нас возникает такое чувство - что Церезитовцы ..... мягко сказать ... "лукавят".

0
Sergey26
Sergey26
Местный

Калуга

17.04.2012 в 22:38:20

Нужно заложить половину окна пеноблоками? Подскажите пожалуйста чем заштукатурить пеноплекс при наружном утеплении стены из пеноблоков чтобы штукатурка не отвалилась через года 2? Нужно ли приклеивать пеноплекс к пеноблокам или достаточно дюбелей грибов? Подойдет ли 30мм плита пеноплекса?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

18.04.2012 в 00:05:43

Не подойдёт. Ничем. Не достаточно. Выкиньте из головы эту идею в принципе и прочитайте соответствующие темы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу