DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

26.02.2009 в 22:03:55

2Vopros78 По поводу изголовья - это черновая идея, деталей конечно много. А по поводу акустики Вы не правы - динамики в авто монтируются в полости, где есть внутренний объём, который работает как корпус. Например дверь. Буржуи специально рассчитывают характеристики динамиков для установки в дверях в соответствии с их внутренним объёмом и др. характеристиками.

0
kardash
kardash
Новичок

Санкт-Петербург

27.02.2009 в 03:01:56

спасибо за комменты. по порядку отвечаю )

1. матрас будет на стальной решетке с лагами, борта основания на самом деле будут его частично закрывать, просто на рисунке я этого не обозначил (почему? а пес его знает ... :confused: )
  2. щель между подголовником будет не большая во первых (если отобрать у кого нибудь учебник за 9 класс, то синусы и косинусы высчитать можно), а во вторых не существенно. попробуйте сидя в кресле с высокой спинкой сказать что у вас над кресцом прислонено. основная нагрузка спины на плоскость повыше будет (почти два года мастером цеха по производству офисных кресел отработал, проверено на клиентах :swoon: ).
  3. конструкция фиксатора нормальная, нужно будет над прочностью поработать. а уголков там действительно два, как Vopros78 и рассмотрел. Проволоку наверно на пластину стальную заменю. вообще почти готовый механизм созрел, тока узкоспециализированный ))) патент в студию :applause:. Нагрузка там не очень то и большая. кровать если 140х200, на две подушки 70, минус 10 на боковые плоскости и в общем останется где то около 60 ширины и 40 - 45 высоты.
  4. пыль под кроватью ... есть не просит. да и попасть ей туда не так просто, почти весь периметр закрыт. в качестве профилактики можно раз в пол года убирать матрас и поднимать решетку, дабы там помыть.
  5. по поводу качества звука динамиков пока ничего сказать не могу - вопрос изучаю. а учусь я быстро ...
  6. провода будут убраны все на тыльную сторону, через отверстия в ДСП основания. ............. вот доведу кровать до ума, может на серийный поток поставить? как раз денег на станки и персонал к тому времени появяться. а то идей куча (раздвижная табуретка, вариации гостевых спальных мест в мебели, трансформируемая мебель для малогабаритных хрущеб и прочее, прочее, прочее), а толку пока мало. но я над этим работаю ;)
0
kardash
kardash
Новичок

Санкт-Петербург

27.02.2009 в 03:13:52

чет я еще раз на ночь глядя посмотрел на конструкцию подголовникоспинника и посетила меня очередная идея :eek:
а можно ведь перевернуть схему. уголки 20х20 (штуки три, с шагом по 30 мм или около) закрепить на основании, а пластину на подголовнике. Тогда легким движением руки поднимаем подголовник, пластина скользит по уголкам вниз. Находим нужное положение и отпускаем подголовник. Тогда под силой тяжести пластина упрется в нужный уголок и зафиксирует нужный угол наклона. А вертикально ставить - поджали пластину (подумать над тем как это сделать легко и безопастно можно) и отпустили подголовник. просто до безобразия. ваши мысли на этот счет?

0
Vopros78
Vopros78
Новичок

Воронеж

28.02.2009 в 20:24:31

TO Kardash: Я не очень представляю как и чем будет крепится стальная пластина (на сколько это тяжело и на какие петли вешать такую конструкцию). На счет перевернуть схему это однозначно идея, в случае необходимости смогу подтвердить Ваше авторское право в любом патентном бюро :-) Если не трудно, то делитесь идеями по поводу компактной мебели для "сверхгабаритных" хрущевок. Я сам по образованию учитель, так что с техническими идеями не очень, но развернуть и приспособить под свою задачу все таки смогу (счастливый обладатель хрущевки, да еще и в кредит).

0
kardash
kardash
Новичок

Санкт-Петербург

01.03.2009 в 01:35:35

пластину можно сделать и тонкой, для прочности молотком или киянкой в ней ребра жесткости отчеканив, в виде канавок. Я придумал как поджимать пластину фиксатора спинки, чтоб обратно вертикально спинку поставить и по пальцам ей не получить. Из всех возможных вариантов (всего их было 4 :cool: ) выбрал вариант с рычагом типа коромысло. Просто до безобразия. Делаем из проволоки рычаг
:::П :::::: :::|::::::: :::|-Ж ---| ::::::::::: | ::::::::::: | ::::::::::: O

такой вот формы. пунктиром жирным показан сам рычаг, Ж - место крепления к основанию спинки (обозначена двоеточиями). Принчип коромысла. Если надавить на "О", по лепесток "П" поднимится вверх и отожмет пластину от уголков, в которых она упирается, спинка займет вертикальное положение. Обратно коромысло вернется под действием подпружиненной пластины. вроде технологично, дешево, практично :a
а по поводу мебели для хрущеб пока рано говорить о комплексе в целом, еще надо поработать над ним.

0
kardash
kardash
Новичок

Санкт-Петербург

01.03.2009 в 01:39:41

а где собственно Commeng, который эту кашу заварил? мнение интересно услышать, а то мы тут уже ему почти кровать сделали, а его нет ...

0
glili
glili
Новичок

Днепропетровск

04.03.2009 в 11:13:09

kardash Я как и многии другие следим за вашими идеями :) продолжайте в том же духе :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу