25.02.2009 в 12:29:47
Tirael написал : тогда непонятен смысл топика - если автор знал и согласился, значит бюджет позволяет и зачем писать что обманули? сдается мне что поставили перед фактом уже потом, но это уже вопрос автору
Я вас уверяю - никто без согласования и неоплаченного счёта ремонт производить не будет !
25.02.2009 в 12:32:29
Service-man написал : Я вас уверяю - никто без согласования и неоплаченного счёта ремонт производить не будет !
Вы еще и телепатом подрабатываете? пусть автор скажет
25.02.2009 в 12:35:53
Будем ждать автора !:sorry:
25.02.2009 в 12:37:19
Service-man написал : утилизации старой
А как проводится процедура утилизации?
in my humble opinion
25.02.2009 в 12:46:46
Service-man написал : Никто не будет производить ремонт не согласовав предварительно с клиентом,
Вчера как раз был в Бошевском сервисе и стал свидетелем разговора с клиентом о том, что характер ремонта и его стоимость с ним были согласованы, а он уже полгода не забирает свой инструмент, соответственно мастера не могут закрыть заказ, списать запчасти и получить деньги. Такой развод, как замена деталей "втемную", должен наказываться....
Kvost написал : У них в контейнере гора всякого барахла.
Это точно, пошли с начальником сервиса в кладовку, где лежат отказные инструменты, меня чуть инфаркт не хватил от количества.... Хотелось попопрошайничать, но "Заратустра" не позволил, стыдно. Представляете, одних Де Вольтовских лобзов 5 штук валяется ( модель сейчас не вспомню, а за каталогом идти лень). Подумалось, что из 5 один то наверняка можно собрать...
Болгарок и дрелей разных - две полки по 4 метра длиной....
БОГАТСТВО!!!!!!!!
25.02.2009 в 13:11:22
Madman написал : Болгарок и дрелей разных - две полки по 4 метра длиной.... БОГАТСТВО!!!!!!!!
Дааа,вот где малина-клубника...:)
25.02.2009 в 13:17:34
2Service-man
Service-man написал : Новая DC-230
а с чего вы взяли что 230? 2vadia64 какая моделька УШМ ?
25.02.2009 в 13:37:54
2 Madman Раньше на старой работе у нас в сервисе- тоже так было ! Большой стеллаж отказного инструмента и который клиент оплатил, но не забирает ! 2 ломастер Ну это я к примеру про 230ю сказал ! :)
25.02.2009 в 13:40:11
Kvost написал : Теоретически могут что угодно предъявить. Вообще абзац конечно. Впору дефектовку требовать прямо на месте.
В принципе, так и делают, если в конторе технология работы с клиентом прямо не расписана, что заменённые делали вертать обратно. Могут и из хлама железа набросать, и необязательно, что обмануть пытались. В процессе ремонта, бывает, что-то выкинешь сильно грязное впопыхах. Что-ж потом в мусоре рыться доставать?
Дефектовку на месте ни кто делать не будет. В нормальное конторе мастеров к прилавку не выпускают, там приемщик орудует. Принял, записал, два-три дня дефектовка, созвон с клиентом подтверждение ремонта. Мастера обычно без дела не слоняются, да разбирать инструмент на прилавке никто не будет. Бывает, впопыхах всё сразу не заметишь, нужна спокойная обстановка, чтобы клиент не таращился и не бубунил под руку, "дай мне, дай мне" или "мама-мама, а дядя что-то сломал". :)
Я сдавал у себя в городе в сервис отбойник Metabo в профилактику, мне все замененные детальки вернули в оригинальных пакетиках. Приятно, такая аккуратность.
Kvost написал : А как проводится процедура утилизации?
Процедура описана в законе о ЗПП, дословно не помню. Отремонтированная железка сколько-то храниться, вроде месяц бесплатно по закону, дальше контора имеет право брать деньги за хранение, реально это ни кто обычно не делает. Короче, нужно ждать пол года, потом железку разрешается продать и вырученные деньги, по закону, положить на депозит клиенту.
Реально, железку просто держат на складе, примерно год, ждут, а вдруг клиент проклюнется, бывает и такое. Если, ни кто не пришел её кто нибудь забирает, кому понравиться. Вот и вся утилизация.
25.02.2009 в 13:46:03
2 Kvost Инструмент разбирается, винтики, болтики, муфты на шнур - снимаются, всё остальное отправляется в фирму с которой заключён договор на переработку мусора !
25.02.2009 в 14:00:10
2Service-man
Service-man написал : Ну это я к примеру про 230ю сказал !
диски толщиной 1мм не ставят на 230ушм , могли бы догадаться :) наверное 125мм, ждем автора ...
25.02.2009 в 14:03:42
ломастер написал : диски толщиной 1мм не ставя на 230ушм , могли бы догадаться
наверное 125мм, ждем автора ...
Скорее всего, но чудиков всяких хватает !:)
25.02.2009 в 18:04:00
Машинка на 125мм Объясню: эту машинку, как и многое другое, брало наше управление, но сдавал на замену щёток я. Директор, человек далёкий от реальностей, счёт оплатит и разбираться никто не будет, хотя мысль о разборках я ему обязательно подкину, хитрожопых крыс не терплю с детства, болезнь такая.
25.02.2009 в 18:08:04
2vadia64
vadia64 написал : хитрожопых крыс не терплю с детства,
а в чем состояла их хитрожепость? вы отдали машинку в сервис, вам выставили счет, вы его оплатили,вам машинку починили ? акты выполненных работ подписали ?
25.02.2009 в 18:18:24
2Service-man
Service-man написал : Скорее всего, но чудиков всяких хватает !
отрезных 230 дисков по металлу толщиной 1 мм не существует по-моему...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу