да, надо. любая деревянная поверхность обрабатывается антисептиком, чтобы не было жучков и термитов. А то будет рай для короедов.
13.05.2009 в 18:24:12
да, надо. любая деревянная поверхность обрабатывается антисептиком, чтобы не было жучков и термитов. А то будет рай для короедов.
18.05.2009 в 12:48:54
А может кто подскажет, сколько сейчас стоит нанять работяг, и обшить брусовой дом 6х6 с мансардой, сайдингом. Домик в Подмосковье, просто интересен диапазон цен!!! Заранее спасибо , если кто откликнется
18.05.2009 в 12:54:24
Считай цену сайдинга с креплением- это и будет цена работы для дома более 2х этажей, для одно-2этажного- цена 75 % от материала. На вскидку - тысяч писят за избу.
18.05.2009 в 14:36:27
Согласен с DSP007 , мой контакт с монтажниками обошелся мне в 80% от стоимости материалов, у некоторых компаний есть еще ограничения, вроде минимальной площади.
23.05.2009 в 22:17:54
Спасибо всем за советы. А какой утеплитель лучше использовать под сайдингом?
23.05.2009 в 22:39:36
Андрей73 написал : А какой утеплитель лучше использовать под сайдингом
Янн:- Говорят "Роксвул", и сам пользаюсь только им.
23.05.2009 в 22:41:34
DSP007 написал : Считай цену сайдинга с креплением- это и будет цена работы для дома более 2х этажей, для одно-2этажного- цена 75 % от материала. На вскидку - тысяч писят за избу.
примерно так и есть.зависит от случая,точно считается на месте.
26.05.2009 в 13:39:58
Я тут почитал, что вы пишете. Ведь в инструкции всё понятно сказано. И антиураганный замок предусмотрен, и если правильно установить, ничего греметь не будет. Я вот сам с Калининграда, представляете себе какой у нас климат, и какие порой шквалистые ветра бывают. Ничего, нормальненько всё держит. У меня сайдинг "Дёке", в позапрошлом году дачу по случаю прикупил. Тоже голову ломал, чем обшить. Поставил виниловый сайдинг. Теперь, если честно, и горя не знаю. А по ценам - не соглашусь. Может у вас там в москве за установку такие деньги дерут, у нас по-человечески. Сами прикиньте, дача 4 на 5, встал мне весь монтаж в двадцать тысяч рубликов. Вопросы будут - задавайте. Без проблем поделюсь собственным опытом.
26.05.2009 в 15:54:09
В Петербурге есть мастера, которые берут 400 руб. за метр, несмотря на такую высоту.
03.06.2009 в 15:50:53
Тестируйте мастеров перед приемом на работу.
У тещи пол-дома нанятые клоуны обшили прежде чем ее брат приехал в гости и обнаружил, что они гвозди до конца забивают.
Я себе сам обшил. И брат тещи сам. И все по инструкции, ничего не трещит, не шумит, не выгибается.
А хозяевам многим хочется сказать - если вы сами сделать не можете вы хоть прочитайте как должно быть! Иначе на следующий год переделывать придется - примеров более чем достаточно. Если сил и желания обогатиться строительными знаниями нет, то может вообще ничего не делать?
И так уже обстановка вокруг стремная - заказчика в московском регионе уже как правило за лоха держат. Все берутся за все а половину работ делают первый раз в жизни.
03.06.2009 в 23:06:47
superstasik написал : Тестируйте мастеров перед приемом на работу.
+1000
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу