25.02.2009 в 15:27:52
аматор1 написал : Москва, столица, бальшая - поищите знакомых мытцив (специалистов), может не всё так страшно
Да сам не москвич, езжу на работу в Стольную с Подмосковья ;) Да, хотелось бы просто купить деталюху на Мытищинском/Царицинском радиорынке и УПОЯТИ ее :). С программатором - ужо и не знаю (на что "разведут" :);))....
25.02.2009 в 15:30:40
EvgenZh написал : Да, хотелось бы просто купить деталюху на Мытищинском/Царицинском радиорынке и УПОЯТИ ее
вот так все потребители и думают про АСЦ и стоимость ремонта:) (ничего личного:) ) - дерут три шкуры:swoon , а там не всё так просто да и блок управления к иверторному Панасу стоит некисло:swoon
25.02.2009 в 15:36:01
аматор1 И чего, этот блок стоит (400руб. диагностика + 2500руб. замена) при цене новой "муховейки" в 4000руб. Нах это надо ;)? Какой смысл - одноразовое ВСЕ ВОКРУГ :)? И ждать еще этот блок ~ 3 месяца. УЖЖЖоооссс :)?
25.02.2009 в 15:40:18
аматор1 написал : а ремонт всегда начинается с проверки блока питания
Типа, работает - не работает или детально (мощность, гармоники, осциллографом :))?
25.02.2009 в 15:47:38
EvgenZh написал : Типа, работает - не работает или детально
какие напруги на выходе, стабильность, работа под нагрузкой
EvgenZh написал : И чего, этот блок стоит (400руб. диагностика + 2500руб. замена) при цене новой "муховейки" в 4000руб. Нах это надо ? Какой смысл - одноразовое ВСЕ ВОКРУГ ? И ждать еще этот блок ~ 3 месяца. УЖЖЖоооссс ?
закон увеличения продаж
25.02.2009 в 16:42:03
Блин, можете ненароком ;) посоветовать (ну хоть бы по статискике АСЦ, если есть возможность по отказам и прочее) такого-же недорогого класса микроволновку, которую можно брать. Ничего личного, статистика обращений в СЦ, в пределах 5т.руб., еще продающуюся еще в магазах.
Или, так уже понял, брать уже только сенсорную, функций нужно (мене) по минимому (разогрев и разморозка :)). Инвертор - хлипкая часть, или что вместо ?
Спасибо заранее ;) !
25.02.2009 в 16:57:48
уж если на то пошло то брать лучше вообще с механическим управлением.
Любая электроника--ненадежна.
25.02.2009 в 17:51:13
EvgenZh написал : Блин, можете ненароком посоветовать
к сожалению не могу:o , не по этим делам, берите известную марку:confused: (ИМХО)
EvgenZh написал : Или, так уже понял, брать уже только сенсорную, функций нужно (мене) по минимому (разогрев и разморозка
хоть электроника хоть механика - 100% надёжности нет, а удобство эксплуатации есть у электроники, у самого ЛыЖа с раша повар - дома единственное от этого бренда, и то жена втихаря купила, но скажу чесно - доволен, тры тьфу.:)
azus6 написал : уж если на то пошло то брать лучше вообще с механическим управлением.
Любая электроника--ненадежна.
и после этого вы уважаемый творите ЭПРА под ЛЛ, не вяжется :cool:
26.02.2009 в 10:29:46
аматор1 написал : хоть электроника хоть механика - 100% надёжности нет, а удобство эксплуатации есть у электроники, у самого ЛыЖа с раша повар - дома единственное от этого бренда, и то жена втихаря купила, но скажу чесно - доволен, тры тьфу.
Большое человеческое СПАСИБО, аматор1 ! :)
26.02.2009 в 10:53:57
EvgenZh большое человеческое пожалуйста! ПС: Вы того, напишите если не трудно чем всё закончится, приятно когда люди отписывают решение проблемы
26.02.2009 в 15:33:11
Этот "переключатель" по-научному называется Энкодер. Различаются частотой импульсов на выходах. Новый будет стоить в пределах 10-20$, Слёт прошивки - маловероятен.
На счёт механики - это вы зря... Электроника по долговечности и надёжности в разы превосходит механику.
26.02.2009 в 15:44:23
Daimonn написал : Этот "переключатель" по-научному называется Энкодер
давно не брал я в руки шашек - бум знать!:o
Daimonn написал : Слёт прошивки - маловероятен
ну дык я на этом не настаивал, одна из возможных причин:confused:
Daimonn написал : На счёт механики - это вы зря... Электроника по долговечности и надёжности в разы превосходит механику.
если это послание мне тоя тогда :mad: а если Шестому тогда я:flirt
26.02.2009 в 15:53:36
аматор1 написал : если это послание
Нет, это для azus6.
P.S. Энкодер можно приобрести в любом магазине радиодеталей, а также на Митинском радиорынке. Только ищите такой же, либо полный аналог.
26.02.2009 в 15:55:04
Daimonn написал : Нет, это для azus6.
есс, ему полезно:D а вот спросил у гугля - там он такие обалденные энкодеры выдал, шото я не понял, не похоже на прибамбас от Панаса, сдаётся мне в Панасе всё немного проще
03.03.2009 в 10:52:35
Daimonn написал : Только ищите такой же, либо полный аналог
И как тогда подбирать аналог, если это не "резистор" :( ? По каким параметрам (обозначения на корпусе отсутствуют)). Что мерить мультиком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу