20.05.2008 в 15:01:33
Спасибо,а то я на всякий случай залил бензин с маслом,заводится но нестабильно работает и глохнет.Дальше по ходу разбирания ещё может будут вопросы. :-)
20.05.2008 в 18:50:51
Кеттлер Слейте нафиг этот бензин с маслом, промойте карбюратор и бак чистым бензином и залейте чистый, свежий бензин без масла. Выкрутите свечу и прочистите ее контакты, не нарушая зазора. Проверте уровень масла в картере двигателя (внизу двигателя черная пробочка, она выкручивается, и на ней есть щуп уровня масла. Протрите насухо этот щуп ветошью и вкрутите и выкрутите заново. Уровень масла должен быть 1-1.5 см.
И больше никогда не смешивайте бензин с маслом, обслуживая свой мотоблок.
13.09.2008 в 11:03:11
Здравствуйте всем! Купили недавно мотоблок МБ 1, а руководства нет. У вас тут выкладывали его ,но ссылки уже не работают, может кто-нибудь поможет ещё раз, пожалуйста.
27.09.2008 в 17:12:59
Привет всем, у меня вопрос: приобрел мотоблок МБ-1 ЛУЧ, с карбюратором КМБ5, он лет 7-мь не рботал, но после промывки заводиться с пол-оборота, проблема в том, что в нижнюю часть воздуховода, после фильтра, попадает масло из клапанной коробки..., и как следствие двигатель глохнет.
что смотреть?
27.09.2008 в 22:28:58
И еще вопрос, сейчас прекратили выпуск бензина вплоть до 95, у нас в Латвии вообще нереально достать даже 93, чем может грозить использование высокооктанового бензина?
28.09.2008 в 19:13:32
Konstrukto написал : нижнюю часть воздуховода, после фильтра, попадает масло из клапанной коробки..., и как следствие двигатель глохнет.
C этим я разобрался: по инструкции масло 1,3 литра - приводит к тому, что при наклоне мотоблока больше 10° в сторону рукояток масло хлещет через клапан, поэтому очень важно, чтобы мотоблок шёл всегда без крена. может кому пригодится.
28.09.2008 в 21:34:57
Теоритически использование высокооктанового бензина грозит прогаром клапанов. Для начало попробовать выставить зажигание на 1-2 градуса.
28.09.2008 в 21:44:56
Alexcris Это правда! И не только теоретически. Видел вживую. Думаю как средство(пробовал сам) побольше масла.А Вот насчёт зажигания... Ну оно даст нормальный старт. Но температуру горения не сбавит...
29.09.2008 в 09:17:00
valerich написал : Ну оно даст нормальный старт
Да старт и так - с полоборота на счет масла побольшее, так бензин в 4-х тактный, льется вроде чистый Мне советовали к 95 бензину добовлять дизель в расчете 9:1, но я что-то сомневаюсь в правильности совета...
02.10.2008 в 13:08:36
Помогите пожалуйста! :help Нужен совет бывалых мотоблочников :help Нарыл объявление в тырнете. (уже писАл в теме тяжелых мотоблоков) Дед продаёт МБ-1 (93 г.) + самодельная телега (без тормозов) + плуг + культиваторы к блоку. за 10 тыров. Сёдня съездил посмотрел, сделал фоты. Видно, что блок несильно потасканный, даже по навеске. Полный комплект.
Мотоблока у меня никогда не было. Вот и не знаю брать на первое время, что бы попробовать, что есть мотоблок. Или купить новый за 35 тыров., а то и тяжелый взять за 48? С дедом договорились, что во вторник он его заведёт и все доки на него принесёт. Будет он работать али нет, всё таки 93 год.в.? Посоветуйте плиззз..
02.10.2008 в 13:48:43
=dizEL= написал : Будет он работать али нет, всё таки 93 год.в.?
Когда он его хоть заводил последний раз?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу