Сергей. написал :
Уже немогу сказать .
Он перестал заводиться, вернее заводиться и почти сразу глохнет.
Душа не выдержела снял крышку... емае нагару на поршне и клапанах по пол сантиметра.
Покрутил вроде поршень ходит свободно задиров на взгляд нет.
Стал счищать нагар обнаружил что один из клапанов можно свободно выдвинуть рукой вынимать нестал испугался.
Может изза клапана был звук?
ЗАПРОСТО. Может просто сразу не смогли определить, что именно стучит. А с клапанами шутки плохи. Я бы посоветовал доверить свой движок ребятам именно по ремонту двигателей. Там четко все сделают и наладят. Руководство на движок только принеси и на всякий случай новые клапана.
nec0 написал :
Не могу завести мотоблок Нева МБ-1. Схватывается и глохнет.Свечи менял.
Искра есть. Начинает схватывать , но не заводится. Свеча мокрая.
Что может быть ? Заранее спасибо.
А у вас, друг, скорее всего таже самая проблема, что была у меня. Как мне подсказал один хороший знакомый и он оказался прав - карбюратор переливает. То есть очень очень богатая смесь, до такой степени, что капли топлива попадая на свечу тушат ее (заливают). Обратите внимание ра расход топлива при запуске (дергании шнура). У нас после полчаса такого дергания ушло в неизвестность поллитра 92 бензина.
Причину я так и не смог точно определить-просто пошел и купил новый карбюратор(у меня карбюратор К45-ПЕКАР). Возможно или пропускал клапан поплавка или засорился жиклер качества смеси. Я старый карбюратор разобрал на все детали, все продул, прочистил, что можно было прочистить, собрал, думаю, надо поставить на родной движок и посмотреть, что получилось.