Уважаемые профессионалы и любители электричества!
Изучаю электрику в новой квартире, возникли вопросы...
Форум почитал недельку, но кое-что мог пропустить, а кое-что подниму заново:
Итак, квартира в новом панельном доме. Все провода - медь. Щиток внутри.
Ввод - медь, жила около 3,5 мм диаметром - это 10-ка, так ведь??? Автомат на лестнице 50А.
Соответственно, провод около 2,7 мм диаметром (питание плиты) - это 6-ка???
6-ка на кухню сделана отдельными проводами (т.е. не кабель). Можно ли защищать её автоматом 40А, или лучше 32??? Сейчас стоит 32.
Работы в целом практически завершены "как есть", прокладывать что-либо возможности скорее нет, чем да....
Теперь о возникших проблемах:
1)Сама разводка розетки/освещение сделана проводком недо-1,5 мм, соответственно, "жрущих" потребителей на кухне хочется повесить на 6-ку для плиты, притом, что духовка отдельная и жрет 3 кВт. Кидать от щита дополнительно, например. 2,5 квадрата очень-очень не хочется - уже обои поклеены. В связи с этим - нормальная ли практика - повесить на кухне маленький щиток с автоматами, и "отпочковать" розеточных потребителей от питалища плиты ? Место в принципе есть, воде оно не подвержено.
2) Разводка сделана на скрутках - длинных (сантиметров 5-7), очень (как мне показалось, я не шибко специалист) ровных, плотных и симметричных. На скрутки надеты кембрики, и оно так загнуто. Надо ли что-то менять (напр. надеть винтовые клемники на скрутки, или вообще всё переделать?
3) есть ошибка в коммутации - одна из лампочек в корридоре не выключается ничем, и найти монтажную коробку, "откуда ея ноги ростут" не могём. по крайней мере методом простукивания. Какие есть иные практические методы поиска проводки?
4) кухонных 40А потребителей маниакально хочу оборудовать розеткой-вилкой (типа старых советских черных). Насоветуйте, плз, розетку-вилку на 40А (лучше- с запасом.) Соответственно, там придется применить многожилку. наверно, 10 квадратов. Чем её лучше оконцевать?
5) Варочная поверхность имеет подключение L1-L2-L3 с перемычками. Можно ли вместо перемычек (плохо лезет в клемму 6-ка провод и 4-ка перемычка) пустить от щитка 3 отдельных провода, скажем, по 2,5????
Заранее спасибо.