28.02.2009 в 00:22:46
Доброго времени суток!
Уже почти три недели, как я интересуюсь сантехникой, как предметом. До этого знал только, что есть такие дядьки, которые во всем разбираются. Вот начитался форума, насмотрелся картинок и решений, решил испытать свои руки в замене устаревшей железной разводки по квартире. Все бы ничего, но катастрофическая нехватка хоть какого-то опыта вставляет палки в колеса. Прошу помощи у многоуважаемой публики.
Вводная такая: закуплено необходимое оборудование, спланирована паутинка в сантехшкафу, все подготовлено для замены старой разводки. Заменить нужно все в один день, чтоб водоснабжение семьи не прервалось, ибо живем мы тут. На этом моменте очень стремно, а вдруг не справлюсь, а вдруг потечет что... Но это дело десятое, переживем.
На картинках:
Собственно сам шкаф, довольно маленький: 70 см в ширину, 35 см в глубину, стенки слева и справа - учебные (перегородки на кухню и в ванную), задняя вроде двухслойная (сначала идет учебная, потом сантиметра 4 пустоты, потом уже несущая).
Собранная паутинка. На входе будут шаровые краны BUGATTY, далее:
Виртуальная картинка - как оно будет, примерно.
Далее разводка пойдет ПП. Для этого у меня уже все есть. Решения по паутинке подсмотрены на этом форуме, большое спасибо всем, кто выкладывает на обсуждения свои работы.
Вопрос вот в чем: я понимаю необходимость крепления этого хозяйства, но не очень понимаю как именно это сделать. К левой и правой стенке не прицеплюсь, тонюсенькие, от дальней стены теоретически можно уголок вывести, но где именно? Возможно даже не один? В строительстве пока не секу и надеюсь понадобится не скоро...
Предложите пожалуйста варианты.
28.02.2009 в 00:42:38
обратите внимание на подсоединение к коллектору ПП..... (такое как у вас режет прокладку) я бы коллектора крепил к задней стенке..... примерно так.... (первая попавшая под руку, промежуточная рабочая фотка)
28.02.2009 в 01:07:38
кстати, приглядитесь к названию ПП трубы у вас на стояке (слева) это PILSA, а вот на фото у меня чо....... (это по поводу подделок ПП):)
28.02.2009 в 02:02:51
А у фильтра RR какая ячейка? Они с фаром не дублируют друг друга? На заднюю стенку кронштейнов два, длиной необходимой и положить всю сборку на них через хомуты.
28.02.2009 в 08:15:50
Если вы ставите полу проходные счетчики и редуктора(!), то коллектор можете выкинуть и разводиться последовательно.
28.02.2009 в 08:59:20
Обустройте ввод от стояков, проведите трубы до потребителей, вход-коллектор-потребители на этапе, когда день закончился и жильцы хотят плескаться. Уже не будучи подгоняемым необходимостью все сделать в один день можно не торопиться и лишний раз не косячить. Аккуратно все монтируйте, постеменно заменяя временную гибкую подводку на штатные трубы и устройства.
28.02.2009 в 11:26:36
Сан-Сан написал : обратите внимание на подсоединение к коллектору ПП..... (такое как у вас режет прокладку) я бы коллектора крепил к задней стенке.....
Прокладки подготовлены фторопластовые, именно из-за того, чтобы не срезало. Но Ваш способ крепления из темы
А что плохого в том, что малый коллектор будет висеть на линии со всем остальным? По размеру он войдет как раз, запас останется где-то сантиметр/полтора.
Сан-Сан написал : кстати, приглядитесь к названию ПП трубы у вас на стояке (слева) это PILSA, а вот на фото у меня чо....... (это по поводу подделок ПП)
Тут я немного не понял, у нас стояк из поддельных труб? Замену труб делали "Иностранцы" во всем доме. Я, к сожалению, не имел возможности выбрать ПП для своего участка (к тому же ничего в этом не понимал), а оплачивать переделку целого подъезда (12 этажей, я на 11-м) мне сейчас не хочется. Если у нас подделка, смогу сфоткать поближе и добавить в тему с леваком.
Тук-Тук написал : А у фильтра RR какая ячейка? Они с фаром не дублируют друг друга? На заднюю стенку кронштейнов два, длиной необходимой и положить всю сборку на них через хомуты.
У RR ячейки довольно крупные, в миллиметр примерно. Я так понимаю, он только булыжники будет отфильтровывать =)
Про кронштейны я думал, не могу определиться с тем, в каких местах их целесообразнее всего прицепить. Места совсем немного. И хомутами держать только верхнюю линию? Нижняя на байпассе будет висеть? Или как? Добавил фотку, просвятите плиз.
28.02.2009 в 11:46:44
Dzeniba написал : Цитата: Сообщение от Сан-Сан кстати, приглядитесь к названию ПП трубы у вас на стояке (слева) это PILSA, а вот на фото у меня чо....... (это по поводу подделок ПП) Тут я немного не понял, у нас стояк из поддельных труб? Замену труб делали "Иностранцы" во всем доме. Я, к сожалению, не имел возможности выбрать ПП для своего участка (к тому же ничего в этом не понимал), а оплачивать переделку целого подъезда (12 этажей, я на 11-м) мне сейчас не хочется. Если у нас подделка, смогу сфоткать поближе и добавить в тему с леваком.
у вас оригинал! просто недавно видел трубу аля-пилса...(на моём фото) ранее кто-то писал, что ПП не подделывают...
28.02.2009 в 12:30:35
Dzeniba написал : Про кронштейны я думал, не могу определиться с тем, в каких местах их целесообразнее всего прицепить. Места совсем немного. И хомутами держать только верхнюю линию? Нижняя на байпассе будет висеть? Или как? Добавил фотку, просвятите плиз.
Да, всё так. Два кронштейна на верх. А между счётчиками и обратниками на гор и хол - вертикальную стяжку - два хомута на длинной шпильке между ними. Я сам примерно так делал только что.
03.03.2009 в 19:42:56
Дело застопорилось на отводах от стояков. Надеюсь, что в ближайшем будущем мне их переделают наши "Иностранцы" так, как я запланировал.
Вопрос снова по креплению кронштейнов. Есть два кронштейна (см. фотку) длиной 30 см, размер отверстий под крепление 10 мм. Чем их можно прикрепить к задней стенке? Как я уже писал, там видимо стандартная для таких помещений перегородка (толщина на ощупь около 30 мм), потом пустота порядка 20 мм, потом капитальная стена. насколько глубокими шурупами нужно эти кронштейны к стенке фиксировать? Нужно сверлить до капитальной стены (и далее в нее), или достаточно будет крепить кронштейн только к перегородке? Выдержит?
04.03.2009 в 10:43:03
Dzeniba написал : Вопрос снова по креплению кронштейнов. Есть два кронштейна (см. фотку) длиной 30 см, размер отверстий под крепление 10 мм. Чем их можно прикрепить к задней стенке? Как я уже писал, там видимо стандартная для таких помещений перегородка (толщина на ощупь около 30 мм), потом пустота порядка 20 мм, потом капитальная стена. насколько глубокими шурупами нужно эти кронштейны к стенке фиксировать? Нужно сверлить до капитальной стены (и далее в нее), или достаточно будет крепить кронштейн только к перегородке? Выдержит?
Я крепил 30 мм анкерами к стене коробки сантехкабины, потому что дюбель не держал саморез вообще. В тех местах где стенка сантехкабины была с трещиной (нужно было крепить прямо в месте трещины) просверливал ее насквозь, потом сверлил основную стену, а потом снова анкер только длинный. В Вашем случае возможно и дюбелем. Посмотрите на сколько хорошо встанет дюбель. Если Вас устроит, то ставьте дюбеля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу