Немного изучив инет и горбушку понял, что полностью (т.е. без электрогриля) газовых духовок практически нет. Есть DeLonghi и KronaSteel. Еще обнаружилась Фротелли Онофри (что-то такое). Возможно есть Нарди - не помню. Krona - это для нашего рынка смастерили. Только ценник как у Делонги. При этом вытяжки и духовки Делонги завозит австралийско-новозеландский партнер под название Fisher& Paykel. И сами Делонги.Ру не осуществляют гарантию. Вообщем оказывается, что выбрать-то не из чего. На этом уважаемом форуме я прочел, что везде стоят конфорки Sabaf. Действтиельно так и есть. Но AEG, Занусси и Электролюкс ставят что-то другое (может не на все модели). Поскольку Sabaf впускает 3 серии конферок и одну специальную - пр-ля техники просто лафа. ТАкже итальянцы делают вентили и термопары с петлями в придачу. Т.е. пр-лям остается только рисовать мечту потребителя и штамповать лицевые панели. Интересно, что большинство моделей c "красивым" дизайном используют простые петли - они хорошо открываются. Более кандовые и надежные не в ходу. Еще примечательная вещь - внешний контур. Смег, Ильве и Делонги (может еще кто) делают цельную толстую рамку, остальные считают, что панели дверц прикроют сбоку чуть выпирающую духовку. Я про встраиваемые духовки пишу.
Я видел, что в том форуме есть спецы. Посоветуйте, что выбрать из газовых встраиваемых духовок? Чтобы это была номральня и надежна вещь. Хотя бы бренд посоветуйте. Я уже понял, что придется покупать с электрогрилем - он уже даже как-то и не смущает, хотя и не нужен.
ПС. Вирпул, Электролюкс, Смег, Ильве? Может Teka? Продавцы первым дело спрашивают какого цвета и это смешно только на первый взгляд. Потом понмаешь, что пр-ли тоже предлагают 3 варианта цвета, а меня интересует надежный бытовой прибор, а не ощущения крутизны.
Может быть мне откзаться от мысли о встройке и купить проф. плиту? какой марки тогда?