04.03.2009 в 10:58:46
AlexZed написал : Я в этажный щит ставлю АВ40А и УЗО 63А/300мА? Все это после счетчика?
Да. Можно поставить ДифАвтомат 40А/300мА или 40А/100мА желательно селективный.
AlexZed написал : а что такое модульный выключатель разъединитель 63А, который надо поставить на входе в квартирный щит?
Это в просторечии РУБИЛЬНИК - аппарат размыкающий цепь вручную ( не имеющий никакой автоматической защиты)
04.03.2009 в 11:07:50
LAV написал : Элементарно Ватсон! Ток в цепи ОДИНАКОВЫЙ,
Для ниже стоящего и выше стоящего.
LAV написал : Вы просто не учитываете разницу в скорости срабатывания нижестоящего УЗО
Т.е. зависит от места положения, Вы как-то определитесь.
04.03.2009 в 11:15:04
filvik написал : Т.е. зависит от места положения, Вы как-то определитесь.
Вы почитайте литературу чем достигается селективность отключения аппаратов - везде основа это ВРЕМЯ.
04.03.2009 в 11:35:54
AlexZed написал : Я в этажный щит ставлю АВ40А и УЗО 63А/300мА?
Да, это мои слова, когда речь шла про УЗО. Но вы же заговорили уже про диффавтомат, пытаясь ограничить мощность не сорокаамперным автоматом, а диффом 63А, за что вас по головке не погладят. Вы разберитесь для взаимопонимания в назначении всех этих аппаратов, чтобы мозги себе и другим не засорять.
04.03.2009 в 14:07:17
avmal написал : Да, это мои слова, когда речь шла про УЗО. Но вы же заговорили уже про диффавтомат, пытаясь ограничить мощность не сорокаамперным автоматом, а диффом 63А, за что вас по головке не погладят. Вы разберитесь для взаимопонимания в назначении всех этих аппаратов, чтобы мозги себе и другим не засорять
Про диф. автомат я заговорил, потому, что хотел его поставить ВМЕСТО автоматического выключателя. Вот, отредактированный вариант схемы. Теперь все нормально?
04.03.2009 в 14:35:35
AlexZed написал : Теперь все нормально?
Не указано количество жил в отходящих линиях, а кабель 6х3 вам только под заказ смогут изготовить, если не меньше километра закажете. :)
04.03.2009 в 16:11:31
avmal написал : Не указано количество жил в отходящих линиях
Можете пояснить? не совсем понял. Везде поанирую использовать 3-х жильный кабель.
avmal написал : а кабель 6х3 вам только под заказ смогут изготовить, если не меньше километра закажете.
Я конечно узнаю насчет кабеля 6х3, но мне кажется, что на рынке найдется.
04.03.2009 в 16:55:23
AlexZed написал : Я конечно узнаю насчет кабеля 6х3, но мне кажется, что на рынке найдется.
Вы просто поменяли местами запись колич.Хсечение. Вот и получили кабель 6 жил с сечением 3мм.кв.- а такое только на заакааааз:)!!!!!!!!!!!!
04.03.2009 в 17:16:43
AlexZed написал : Можете пояснить? не совсем понял. Везде поанирую использовать 3-х жильный кабель.
И где вы эти данные на блок-схеме указали?
04.03.2009 в 19:24:33
AlexZed написал : Вот, отредактированный вариант схемы
Честно говворя, не нравится мне Ваша схема. Мне кажется, Вы чего-то недоговариваете. Кабеля ведь уже частично проложены, правда? В этой ветке Вам давали дельные советы, но Вы их игнорируете, а это не есть гут.
04.03.2009 в 21:32:08
LAV написал : Вы просто поменяли местами запись колич.Хсечение. Вот и получили кабель 6 жил с сечением 3мм.кв.
А, вон оно что. Конечно ошибся :)
mww08 написал : естно говворя, не нравится мне Ваша схема. Мне кажется, Вы чего-то недоговариваете. Кабеля ведь уже частично проложены, правда? В этой ветке Вам давали дельные советы, но Вы их игнорируете, а это не есть гут.
Чем не нравится? Тем что не веду в каждой розетке отдельный кабель? Нет, проводку еще не начал делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу