AlexZed написал : Можно или нужно? Неужели так часты ложные срабатывания?
Можно вывести. Причина: а) экономия средств; б) высвобождение места в щите; в) вероятность прикосновения к токопроводящему шасси неисправного кондиционера равна нулю.
02.03.2009 в 19:11:12
AlexZed написал : Можно или нужно? Неужели так часты ложные срабатывания?
Можно вывести. Причина: а) экономия средств; б) высвобождение места в щите; в) вероятность прикосновения к токопроводящему шасси неисправного кондиционера равна нулю.
02.03.2009 в 19:11:48
AlexZed написал : Можно или нужно
Нужно, читайте все с начало что я вам писал, вам уже все что можно разжеванно, остается собрать практичный и функциональный щит.
02.03.2009 в 19:27:00
mww08 написал : Можно вывести. Причина: а) экономия средств; б) высвобождение места в щите; в) вероятность прикосновения к токопроводящему шасси неисправного кондиционера равна нулю.
насчет пункта а. Где же экономия средств, если тянуть еще один дополнительный кабель и ставить еще один автомат? пункт б. тоже не получается из-за написанного выше пункт в - вот тут согласен.
02.03.2009 в 19:34:51
AlexZed написал : Где же экономия средств, если тянуть еще один дополнительный кабель и ставить еще один автомат?
Вы не пробовали сравнить цены дифференциального автоматического выключателя с автоматом, одной и той же фирмы? Да и еще. Диффавтомат занимает два модуля в щите.
02.03.2009 в 20:12:02
mww08 написал : Вы не пробовали сравнить цены дифференциального автоматического выключателя с автоматом, одной и той же фирмы? Да и еще. Диффавтомат занимает два модуля в щите.
Я это все знаю, но если я выведу кондиционер из под УЗО, то само УЗО никуда ни денется, добавиться только автомат на кондиционер, т.е. еще одно место в щитке займется. Вы же не предлагаете кондиционер подключать без автомата?
02.03.2009 в 22:27:32
AlexZed написал : Вы же не предлагаете кондиционер подключать без автомата?
Вот теперь видно -ПОНЯЛ!
03.03.2009 в 08:10:46
LAV написал : Вот теперь видно -ПОНЯЛ!
Это сарказм или что?
Вы советовали кондиционер под УЗО ставить, megamozg без УЗО. Кто из Вас прав? У кого был опыт эксплуатации кондиционеров защищенный УЗО?
03.03.2009 в 09:27:32
Блин, объясните мне, ну нафига ставить общее УЗО?:cool: Что бы из-за какой-нибудь "финтифлюшки" пропала напруга во всей квартире? И что бы когда шли по темноте включить УЗО в щите, выкололи себе глаз или упали на детский горшок?:) А, я знаю..... , это для того чтобы соседям показать какой я умный, и сколько у меня бабла на эти девайсы.:D . Ну зачем эти переборы. Ну если ты не электрик, ну не поймешь ты, ни о коэффициенте одновременного использования, ни о селективности защиты, ни о экономической плотности тока. Ну зачем заниматься самодеятельностью? Извините, накипело. Но когда пишут " 6*3 ВВг или 2,5 ВВг" страшно становится.:clapping :cool: :confused:
03.03.2009 в 09:39:38
Oleg72 написал : когда пишут " 6*3 ВВг или 2,5 ВВг" страшно становится
Это поправимо, когда только пишут... А вот когда делают с таким подходом, да чужим людям, это страшно... (свои то - сочтутся :o ) А вводное УЗО на 300 мА от финтифлюшек не должно срабатывать... А коль сработает, то это звонок о проблеме в проводке или потребителях.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
03.03.2009 в 09:48:25
sergey_sav написал : А вводное УЗО на 300 мА от финтифлюшек не должно срабатывать...
Вот именно что не должно. Я знаю несколько случаев, когда на линии, защищенной собственным УЗО на 30мА, срабатывало общее УЗО на 100 (300) мА. Причем как вместе так и отдельно. Мистика? Электричество темная сила.:)
03.03.2009 в 09:50:03
sergey_sav написал : А вводное УЗО на 300 мА от финтифлюшек не должно срабатывать... А коль сработает, то это звонок о проблеме в проводке или потребителях.
А для чего оно????
Oleg72 написал : И что бы когда шли по темноте включить УЗО в щите, выкололи себе глаз или упали на детский горшок?
Обязательно среди ночи и в чужой квартире (ставлю одно УЗО на 30мА до 63А дурных сработок небыло)
Oleg72 написал : Ну зачем эти переборы. Ну если ты не электрик, ну не поймешь ты, ни о коэффициенте одновременного использования, ни о селективности защиты,
При нормальной проводке о селективности в квартире можно можно забыть (причем напрочь).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу