монтажная пена не звукоизолятор. совсем
28.05.2010 в 15:24:36
монтажная пена не звукоизолятор. совсем
28.05.2010 в 16:50:45
avmal написал : Если к соседям стена тоже гипсолитовая, то за вашей воздушный зазор и точно такая же гипсолитовая стена 80мм у соседей.
То есть, если перегородка в соседнюю квартиру, то ставят две одинаковые гипсолитовые стены? Дом постройки середины 80-х прошлого века.
28.05.2010 в 17:46:41
reef написал : если перегородка в соседнюю квартиру, то ставят две одинаковые гипсолитовые стены?
По крайней мере, так должно быть.
28.05.2010 в 18:05:33
Но при этом розетки как правило соосны с соседскими :(. Во всяком случае, в нашем доме виднелись механизмы чужих розеток, а некоторые "умельцы" и подцеплялись к ним. :mad:
28.05.2010 в 18:27:12
Runc написал : Но при этом розетки как правило соосны с соседскими
Это в железобетонных перегородках, изготовленных на ЖБИ, а тут разговор идёт про гипсолитовые перегородки и, как я понимаю, в панельном доме.
28.05.2010 в 19:38:33
avmal написал : а тут разговор идёт про гипсолитовые перегородки и, как я понимаю, в панельном доме.
Дом кирпичный, но все внутренние перегородки из гипсолита (кроме ванной). В перегородке между двумя комнатами розетки соосны и к ним подходит один питающий провод. Как обстоит дело с розеткой в перегородке между мной и соседом - не знаю, никогда не задумывался.
28.05.2010 в 23:52:22
avmal написал : Это в железобетонных перегородках, изготовленных на ЖБИ
Полностью сквозные да железобетонные, однако если стена между квартирами разделяет две однотипные комнаты ("зеркалит их"), то так как они выполнены по единому проекту, то и размещение точек у них одинаково, а это сказывается на звукоизоляции не лучшим образом.
reef написал : В перегородке между двумя комнатами розетки соосны и к ним подходит один питающий провод.
О пене как звукоизоляторе забудте, вата тож в таком количестве и 1 дБ затухания врядли даст. Что приходит на ум:
29.05.2010 в 00:21:43
Runc написал : если стена между квартирами разделяет две однотипные комнаты ("зеркалит их"), то так как они выполнены по единому проекту, то и размещение точек у них одинаково
Это связано всего лишь с технологией изготовления плит на ЖБИ - изготавливать плиты со сквозными отверстиями проще, чем с глухими. Розетки устанавливать в разных квартирах соосно никто не заставляет. Более того - это запрещено.
29.05.2010 в 12:52:50
avmal написал : Более того - это запрещено.
Спасибо, будем знать.
29.05.2010 в 13:11:27
Runc написал : Что приходит на ум:
- сместить одну розетку, а старое место замазать;
- замазать одну, а на ее месте поставить накладную;
- замазать обе и использовать 2 накладных (лучший с точки зрения звукоизоляции вариант).
С накладными розетками можно смириться, если известно точное расположение мебели в комнате, а так получить торчащие розетки не очень хочется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу