VladK написал :
Я попробую договоритьс с продавцом
VladK написал :
купив гильзы
и если повезет...
VladK написал :
воспользоваться клещами без покупки
а после всего этого еще обжимать...
и ради чего - вам там все равно буквально несколько перемычек надо сделать и то почти все прямые.
берите моножилу на 10 и не партесь. :)
P.S.
я на днях ВВГ 2х10 проталкивал в гофру 30-ку, замурованную в стену....при чем замурованную не идеально вертикально, а с изгибами, мать их.... :mad: :mad:
Так после этого, любому кто скажет, что десятку типа тяжело в щитке коммутировать - я скажу что он слабак :)
Блин. Вот облом. Щиток ABB - все автоматы Legrand. При этом у продавца я уточнил - если разница в производителях щита, в ответ получил - что вырезы под автоматы унифицированы. Поверил, чек сохранил.
Вскрыл щиток, расположил на рейках устройства (часа три коммутировал), закрываю крышкой... А из трёх вырезов под рейки только один(по середине) заходит как надо, до автоматов на нижней рейки надо выкусывать ~1 снизу пластикого выреза, до автоматов на верхней рейке выкусывать пластик сверху. Нуйня короче.
Сфотографировал, разобрал (автоматы оставил в сборе (всё же коммутация моножилой 10мм2)) и повёз в магазинах. Повезло - был тот же продавец, высказал ему, его директору и завтра накатаю жалобу в общество потребителей. Щиток сдал, деньги получил. Что за чудаки работают в известных конторах..
2VladK
а вы не поспешили??? Обычно рама с дин рейками прикрычивается к задней стенке щитка в готовые отверстия... и эти отверстия идут в ряд.... так что можно выкрутить всю рамку, и передвинуть чуть вниз или вверх на одно-два отверстия!....По крайней мере так в моем Хагере, как в FDD не знаю. Кстати у меня тоже автоматика Legrand. То есть щиток Hager Volta 36, а автоматика Legrand и они очень хорошо "подружились" :)) при чем даже рамку с дин рейками переставлять не пришлось.
VladK написал :
Сомневаюсь. Сделал аккуратно. Никакой "раскорячки".
Автоматы не закрывались ровно и до коммутации.
Этого не может быть потому, что быть не может - я переставил уже не один десяток боксов UNIBOX всех типоразмеров с модулями Legrand DX и подобной проблемы ни разу не возникало.
VladK написал :
Сомневаюсь. Сделал аккуратно. Никакой "раскорячки".
avmal написал :
Этого не может быть потому, что быть не может - я переставил уже не один десяток боксов UNIBOX всех типоразмеров с модулями Legrand DX и подобной проблемы ни разу не возникало.
В подверждение своих слов не поленился и собрал сегодня UNIBOX с комплектацией Legrand DX - слава Богу был такой на очереди. Как видите, все совпадает, как и должно быть ...