VKim
VKim
Местный

Москва

04.03.2009 в 08:27:40

BigMC написал : Под степлер подкладывается необходимой толщины брусочек

Во! Такая же мысль в голову пришла.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.03.2009 в 10:08:15

BigMC написал : подкладывается необходимой толщины брусочек

раз такая задача постоянна - брусочек не подкладывается, а приклеивается (предварительно подобранный по толщине) клеевым пистолетом, например.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

04.03.2009 в 10:30:57

...или наваривается предварительно подобранный лист металла :)

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 15:31:03

A какова толщина шкуры? Несколько миллиметров? И надо чтобы скоба на эти несколько миллиметров не добивалась? Один из вариантов-укоротить (сточить) боёк , чтобы он не мог добивать до конца скобу. Насчёт того, чтобы порекомендовать хороший степлер именно для вашей работы-затруднительно. Я правильно понял, что вам надо его держать на весу, сжимая пружину исключительно силой ладони? Тогда даже свою любимую Рокаму или её аналог KWB Profi Tack посоветовать не могу-сейчас попробовал щёлкнуть несколько раз на весу, не упирая носик и понял, что долго бы так работать не смог. В вашем случае я бы поискал степлер у которого рукоятка нажимается легче чем у других и менял бы их как перчатки. Когда-то щупал какой-то из ручных Новусов, и мне показалось, что с этим у него всё в порядке. А ещё легче нажимать кнопку на электрическом степлере. Для ваших целей наверно подойдёт и маломощный и недорогой, типа аккумуляторного Боша. Я подумал что вы не хотите электрический потому, что у них всех есть предохранитель, который не даёт выстрелить пока не упрёшься носиком? Наверняка его можно отключить-разобрать степлер, посмотреть, что не даёт ему выстрелить, пока носик не прижат, и устранить это препятствие. Или зафиксировать предохранитель во включённом состоянии.

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 15:43:10

Возможно вам подойдёт степлер Центроинструмент модель 0458. Сейчас у меня лежит без дела. Он сам собой без всяких ухищрений при работе на весу одной рукой не добивает скобу на несколько миллиметров. Правда, это в мягкую сосну, уретана под рукой нет. Может вам это и надо? Поскольку живём в Питере, могу дать его испытать.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 15:59:19

Я думаю что тут в любом случае нужно подкладку делать или боёк подпиливать - на случай если в какое-нибудь мягкое место попадется - чтобы шкурку не попортило. Если хлипкий степлер - можно изготовить более короткий боёк и переставлять его.

Как вариант - установить в приличный степлер более слабую пружину, чтобы можно было работать на весу. Я так понимаю сильный удар не нужен.

0
Виталич
Виталич
Новичок

Санкт-Петербург

04.03.2009 в 21:58:08

Всем большое спасибо.Да ,работать на весу приходится.Шкура мм2-3.Попробовал заклинить упор в аккумуляторном.Вроде получилось,но,для дубля все же хочу еще ручной иметь.Все вышесказанное учту. Еще раз спасибо,мужики

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу