а если ты еще и весело хамил в ответ, то и шансов договиться с соседями отозвать иск тоже никаких, весело будет им после суда
03.03.2009 в 21:20:52
а если ты еще и весело хамил в ответ, то и шансов договиться с соседями отозвать иск тоже никаких, весело будет им после суда
03.03.2009 в 21:21:13
FinalBurn написал : квартира продается, и шансов у вас никаких.
Что за бред??? Прецеденты плиз, в студию.
03.03.2009 в 21:32:37
FinalBurn написал : на вас подается иск в суд, квартира продается, и шансов у вас никаких.
Бред полнейший. Если б всё было так просто, то половина ремонтирующих свои квартиры жила бы на улице.
03.03.2009 в 21:32:49
2FinalBurn
Пример неудачный.
Документ утверждён главным санитарным врачом, т.е. акт подзаконный, не имеющий правовых последствий, а носит рекомендательный характер. Общие фразы
FinalBurn написал : повышенных уровней шума
FinalBurn написал : вибрации,
FinalBurn написал : загрязнения воздуха
FinalBurn написал : нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;
Не говорят ни о чём.
Может я считаю, что повышенный уровень шума - это свыше 130 Db вибрации - это свыше 9 баллов по шкале Рихтера, загрязнения воздуха - это когда редьки побольше наешься...
Где нормы - то? Каковы последствия?
03.03.2009 в 21:34:27
FinalBurn написал : весело хамил в ответ
Только в ответ. Наверное я был неправ, но я отвечал сообразно хамившему.
03.03.2009 в 21:57:27
Почему-то соседи, сделавшие ремонт, быстро об этом забывают и начинают бегать - "не стучите"! У нас не церемонился никто: до одиннадцати, до пол-двеннадцатого - ничего! Им НАДА! Мы полку книжную стали пол-восьмого вечером вешать - тоже одни с пистолетом прибежали. Мы еле смогли дверь закрыть. "Застрелю", орёт. Потом, видно, чухнулись. Приходил "стрелок" извиняться. Я по стуку ни за что не определю, где ремонт, пока не увижу, как вносят-выносят. Эти через этаж живут, на втором шурупе уже нарисовались. Дрель была у нас обычная.:cool:
03.03.2009 в 22:09:34
moskon написал : Может я считаю, что повышенный уровень шума - это свыше 130 Db вибрации - это свыше 9 баллов по шкале Рихтера, загрязнения воздуха - это когда редьки побольше наешься...
Где нормы - то?
Сила звука в децибелах Разговор: 40—45 Офис: 45—55 Улица: 70—80 Фабрика (тяжелая промышленность): 70—110 Старт реактивного самолёта: 120
03.03.2009 в 22:13:36
послушайте, я никого не собираюсь переубеждать, упертых баранов переубедить невозможно,мой пост информационный для тех кто не знал что есть такой документ и наивно думал что у себя дома что хочу то ворочу, когда он это узнает не от меня а от судьи будет поздно думать
03.03.2009 в 22:21:24
2Alex___dr Вот это уже ссылка на настоящий документ.
03.03.2009 в 22:38:52
FinalBurn написал : 9.1. Не допускается:
- выполнение работ или совершение других действий, являющихся источниками повышенных уровней шума, вибрации, загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;
чем это может закончится для горе-дизайнера? пару раз соседи вызовут участкового и роспотребнадзор, а третьего не будет - в случае систематического (2 раза и более) нарушения на вас подается иск в суд, квартира продается, и шансов у вас никаких.
.........ну для всяких исков, надо компетентнымы органами замеры провести......а оно денег стоит...потом установить причинно следственную связь, откуда берется шум и вибрация (если шумлю я, но заявляю что не я, и что звуки в квартире соседей, именно те звуки, которые издаю я).....короче тухляк полный...
03.03.2009 в 23:14:27
FinalBurn написал : мой пост информационный
еще одна информация
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 января 2006 г. N 25
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ .... 6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу