ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И
НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ
....
**В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:
производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;**
Маринер написал :
Сегодня проявилось недовольство соседей, хотя долбили с 10.30 до 16.30
У меня тоже проблемы с соседями. Одни вежливо просили не шуметь с 15 до 18 - дети спят, вторым мешает после 18, но они вежливо не умеют разговаривать, поэтому на них забиваю частенько:) А до обеда я сплю, потому на ремонт остаётся пара часов в день, что делать с соседями уже не знаю, достали. Да и мы их тоже достали, почти год уже ремонтируемся.
У диджея отобрали квартиру за прослушивание громкой музыки
Суд города Первоуральск Свердловской области лишил квартиры местного диджея из-за того, что он прослушивал музыку на большой громкости, передает "Интерфакс". Квартира будет продана с публичных торгов. Сумма, вырученная от продажи недвижимости, будет передана выселенному владельцу квартиры после того, как из нее вычтут расходы на исполнение судебного решения.
Как рассказали агентству представители суда, иск к жильцу квартиры, расположенной в доме номер 33 по улице Трубников, подала городская администрация Первоуральска. К местным властям обратились соседи диджея, которые жаловались на то, что из его квартиры постоянно доносятся звуки музыки. По мнению соседей, владелец квартиры организовал у себя дома звукозаписывающую студию.
С начала 2008 года жильцы дома номер 33 по улице Трубников 16 раз обращались в милицию с жалобами на своего шумного соседа, а также неоднократно просили городскую администрацию разобраться в сложившейся ситуации.
По словам судей, власти предупреждали музыканта о том, что намерены обратиться в суд, однако не добились от него прекращения нарушения общественного порядка. Позднее администрация обратилась в суд, который принял решение удовлетворить иск о лишении диджея права собственности на его квартиру.
Сам диджей, имя которого не сообщается, заявил на суде, что прослушивание музыки на большой громкости обусловлено профессиональной необходимостью.
abс написал :
А на первом канале с утра показывали
Телевизор могу смотреть только вечером... Работа мешает... :)
abс написал :
Да и мы их тоже достали, почти год уже ремонтируемся.
Общая продолжительность работ по переустройству помещений в жилых домах не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено в разрешительных документах. При необходимости продления срока производства работ вопрос решается органом власти, выдавшим разрешение.
Маринер написал :
Полуприкол такой. Сегодня особенно злобный житель нижележащего этажа приперся "просить о тишине" держа за спиной пневматический пистолет.
Нужно было добро так спросить: "А спилил ли ты мушку, сынок?" :)
Я так и знала! 3 года весь подъезд интенсивно ремонтировался. Нам бы тоже надо было заодно, да беда приключилась - муж в аварию попал. Его организм удалось только-только до 3 гр инвалидности отремонтировать. Жизнь продолжается, дошли руки и до ремонта. Нарушили мы благоденствие соседей в их свежеотремонтированных квартирах. В первый же день, тИхонько так, вызвали милицию. Никто, главное, не приходил, БАЦ! сразу милицию. Я теперь уж и не знаю, как ремонт делать? Они ж педарачку про этого диджея смотрели, газеты читали, в тырнете лазали. Теперь и просить не шуметь не будут - сразу заяву, а соберётся их там ..., не помню, сколько у диджея собралось, и выселят меня к чёртовой бабушке? Так КАК делать ремонт? В будни с 9 до 6? Отпуска не хватит. А штробить чем? Как граф Монте Кристо выцарапывать чем-нибудь? Взывать к совести соседей, де вы-то ремонт делали отнюдь не по будням с 9 до 6, бесполезно - память у всех на этот счёт короткая. Милые люди. При встрече улыбаются, здоровьем интересуются, сочувствуют. А кто громче всех, тот первый же милицию и вызвал.
Общая продолжительность работ по переустройству помещений в жилых домах не может превышать четырех месяцев
Ну так мы так и делаем-4 месяца поделаем, потом отдыхаем полгода, потом ещё 4 месяца...:) Да вряд ли ремонт в квартире подпадает под понятие - "переустройство помещений" :)
Ученица написал :
В будни с 9 до 6?
Эх, тяжело же москвичам... :( У нас пока с 7до 23, без выходных :) и, в это время, пошли все соседи в ж...:) Не довольны, понимайте ли, что мы ремонт 1 января делаем... А мы не пьём и праздники не отмечаем, как они, нам пофиг какой день... Сами пьяные шляются по ночам, орут, дверями хлопают, музыку включают в 2 часа ночи, а ремонт им, видите ли мешает, в разрешенное время... Ладно бы на самом деле шумные работы, болгарка там, перфоратор, такие работы мы контролируем и стараемся делать днём, по рабочим дням, так ведь уже и шорканье шпателем мешает в 6 вечера... Достали...