07.10.2010 в 10:33:44
middleman написал : Единственное применение о котором могу подумать - тонкая длинная отвертка которой удобно лезть в "колодцы" на бытовой технике если разобрать нужно куда не лезет толстая длинная бита.
А ещё есть отвертки целиком из пластика - для настройки радиоаппаратуры, отвертки для часов, корпусов мобильных телефонов, цельно изолированные для электриков.
07.10.2010 в 11:16:30
На приведенных фотках вижу обычные "не нанотехнологичные" отвертки которые народ зачем то покупает. И не понимаю - зачем. Все то же что можно сделать этими отвертками в наборах вполне делается и одной нонеймовой отверткой со сменным битом это если хочется руками. А если взять шурик легкий то вообще отвертки - вымирающий вид (те что на приложенных фотках).
07.10.2010 в 12:14:13
middleman написал : Единственное применение о котором могу подумать - тонкая длинная отвертка которой удобно лезть
в "колодцы" на бытовой технике если разобрать нужно куда не лезет толстая длинная бита.
Сами же на свой ответ и ответили. Оно может пригодиться один раз в 3 года, но если уж припрет... поэтому у меня есть набор "классики" Pz0-1-2+ Ph0-1-2, хотя я им практически не пользуюсь. Вот именно на "редкий случай" лежат. Я уж не говорю про т.н "часовые отвертки", т.е. шлицы типоразмеров Ph00, Ph000, T7, T6 и т.п. - использовать для них биты попросту неудобно.
Ну и конечно изолированные отвертки до 1000V.
07.10.2010 в 13:12:05
middleman написал : зачем вообще покупать отдельные отвертки если есть отвертка с битодержателем + набор бит каких нужно
кроме колодцев есть ещё много труднодоступных мест, в которых слетевшая бита просто тереятся (хорошо, если не заклинит или замкнёт что-нибудь!) Цельная отвёртка лишена люфтов, что бывает критически важно. Я как раз не вижу смысла в ручных отвёртках под биты. Разве только сомнительная экономия (биты уже есть, а на цельные отвёртки жалко денег.) Ну или, если на выезде, чтобы общий вес инструмента снизить. А так ими пользоваться неудобно. Есть несколько штук, почти все без дела лежат.
07.10.2010 в 16:19:42
n-p-n написал : Я как раз не вижу смысла в ручных отвёртках под биты.
Если только эта отвертка не с гибким валом :) Ну и компактность. Частенько хватаю Wera короткую с короткой битой для работы в таких местах, куда ни шуриком ни классической отверткой не подлезешь.
07.10.2010 в 22:13:42
Andrew Nik написал : хватаю Wera короткую с короткой битой для работы в таких местах, куда ни шуриком ни классической отверткой не подлезешь
Ну да. Я вот на днях крутил трещоткой на квадрат 1/4" с переходником на шестигранник и короткой битой Ph2. Больше ничем нельзя было...
08.10.2010 в 11:11:42
n-p-n написал : Цельная отвёртка лишена люфтов, что бывает критически важно. Я как раз не вижу смысла в ручных отвёртках под биты. Разве только сомнительная экономия (биты уже есть, а на цельные отвёртки жалко денег.) Ну или, если на выезде, чтобы общий вес инструмента снизить.
Воот.. Аналогично мыслю. Существуют ли такие наборы качественных отверток - где одна ручка и несколько длинных жал? (по типу российской "Орбиты") ? Но более качественных? И желательно с шестигранником под ключ?
08.10.2010 в 12:48:08
OlegSGV написал : Воот.. Аналогично мыслю. Существуют ли такие наборы качественных отверток - где одна ручка и несколько длинных жал? (по типу российской "Орбиты") ? Но более качественных? И желательно с шестигранником под ключ?
вот типа такого ?
08.10.2010 в 13:22:09
2*Boston*
Точно-точно! Именно такого плана. Спасибо.
08.10.2010 в 17:12:48
2*Boston* не пойму: там пружинный замок или гайка цанговая? Если пружинный, то будет люфтить...
08.10.2010 в 19:58:45
Нет там цанги. Увы.
10.10.2010 в 05:06:25
OlegSGV написал : Существуют ли такие наборы качественных отверток - где одна ручка и несколько длинных жал?
Вернитесь к посту 108 - самый правильный наборчик. Но вот где купить - неизвестно.
13.10.2010 в 00:58:12
2Брейгель
Да, очень неплохо выглядит. Но по фото не смог понять - это "мелкие" отвертки? Т.е. о PH2 (например) там и речи нет?
13.10.2010 в 01:51:38
n-p-n написал : Я как раз не вижу смысла в ручных отвёртках под биты.
Я пользуюсь, доволен. Сейчас у меня 4 объекта (от миниофиса до жилого комплекса) -на одном еще влажный бетон, бурим стены и полы, на другом раскидываем провода, на двух других подключаем сигнализацию и видеокамеры. Хранить 4-5 комплектов легких шмоток -не сложно, а вот хранить в каждом месте достойные инструменты я очкую. Когда заказчик узнает, что сломанная его моджахедами вюртовская отвертка стоила 500р - выпадает в осадок.
По отверткам - при фиговом крепеже, заворачивании с большИм усилием, заворачивании в труднодоступном месте - возможны срывы со шлица. При демонтаже старой хрени - запросто. Оборудование просто изобилует крепежом типа PHZ1,5 (непонятный шлиц, ни одна бита толком не встает). А крутить чемто надо. Выворачивать забивные дюбели-вообще писец. Использую отвертку для накернивания сырого металла - поставил на место, жахнул кусачками по ручке. Если это металлическая пластина в щите - в пробитое отверстие ввернул шуруп, закрепил. Надо эту пластину пройти проводом 4*0,22 -пробил, завернул шуруп, забил туда отвертку, развальцевал битой. В офисе 200м.кв. доступны шурик, метчики, воротки, керны - а в жилом комплексе бегать за 300м и по 5-10 этажей -просто некогда.
13.10.2010 в 09:34:26
OlegSGV написал : по фото не смог понять - это "мелкие" отвертки?
Здесь сложно было ответ поискать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу