07.04.2011 в 18:11:25
Г. Тросокус написал : (решительно надоел Китай/Тайвань, даже если экономически хороший Тайвань может быть целесообразней).
сравнивать Китай с Тайванем как то не совсем объективно.Вы в курсе что то что вы купите якобы Европейского производителя, скорее всего будет тот самый Тайвань?
07.04.2011 в 18:12:12
Dikiy написал : Выходит немцы отстают что ли?Или там нет никаких немцев давно?
Я, наивный, думал, что есть. А недавно закупался оснасткой: буры (любые) и дорогие сверла по бетону, а также MultiConstruction и сверла по дереву - Германия, по металлу - только Китай, даже дорогих серий. И биты больше не Magna USA, а Китай. Зенкеры еще немецкими остались. А китайцы даже на битах с шестигранным 1/4" хвостовиком краской пишут Bosch China (биты топовые - MaxGrip) - иначе видно не умеют.
07.04.2011 в 18:19:25
Dikiy написал : сравнивать Китай с Тайванем как то не совсем объективно.Вы в курсе что то что вы купите якобы Европейского производителя, скорее всего будет тот самый Тайвань?
Ну, не то чтобы в курсе... Я никому не верю, даже себя проверяю ;). Но для изучения этого вопроса я сюда и пришел. Кто, что, какое и где делает. За любые достоверные сведения или конструктивные сомнения буду Вам благодарен. Кому из Wiha, Witte, Gedore можно верить по отверткам? Добавьте еще тех, кому пока можно - не обязательно немцев, но из высокоразвитых стран.
07.04.2011 в 18:24:18
Г. Тросокус написал : Я, наивный, думал, что есть
Я вам как человек достаточно много времени проводящий на базаре и уже набравший около 400шт сверл СССР, могу достоверно заявить что на советских маркировка с 2мм начинается,она неполная размер и из какой стали,например 2мм Р18.
07.04.2011 в 18:27:17
Г. Тросокус написал : Добавьте еще тех, кому пока можно - не обязательно немцев, но из высокоразвитых стран.
Force(Тайвань),Джонсвей(Тайвань),Юниор(Словения),старые Югославские и немецкие отвертки,Чешские,Польские, вещь(времен СССР)
07.04.2011 в 18:34:50
Dikiy написал : могу достоверно заявить что на советских маркировка с 2мм начинается,она неполная размер и из какой стали,например 2мм Р18.
У меня нет сейчас этих сверл под рукой (HSS-G, заточка 135 град., минимальный размер в наборе 1.5 мм), но маркировка на них тоже какая-то есть, но меньше 3.5 (или 3.2?) отсутствует логотип Bosch и надпись China.
07.04.2011 в 18:43:39
Dikiy написал : Force(Тайвань),Джонсвей(Тайвань),Юниор(Словения),с тарые Югославские и немецкие отвертки,Чешские,Польские, вещь(времен СССР)
Отвертки из ГДР и Чехии я помню, но я о сегодняшних реалиях. Да и высокоразвитыми я упомянутые страны никогда не считал (кроме Чехии и Вост. Германии до Второй мировой, да Польши, но лишь в социокультурном, а не производственном аспекте). Хотя весь мир пользуется компьютерами на платах из "развивающегося" Тайваня. А Force тут нередко материли... или у меня опять все в голове перемешалось.
07.04.2011 в 18:52:36
Г. Тросокус написал : Отвертки из ГДР и Чехии я помню, но я о сегодняшних реалиях. Да и высокоразвитыми я упомянутые страны никогда не считал (кроме Чехии и Вост. Германии до Второй мировой, да Польши, но лишь в социокультурном, а не производственном аспекте). Хотя весь мир пользуется компьютерами на платах из "развивающегося" Тайваня.
Тайвань крепкие середнячки ,Юниор профессиональный инструмент очень достойного качества,это про сейчас.Про старое могу заявить как обладатель набора головок Поланд(очень гуд),потом ключи Поланд(еще больше гуд),чешские ключи, отвертки просто не сломать не убить.Югославия есть отвертка тоже вполне.Индия пассатижи есть 5-6 шт(очень крепкие),Юниор пассатижи 2шт, вообще супер.Тайвань пассатижи мне так себе(после Юниора)все что вспомнил.
07.04.2011 в 19:02:02
Narex тоже Чехия, фото завода приводят, говорят всё дома (в Чехии) делают. Что скажете?
И все-таки хотелось бы отзывы получить о качестве отверток фирм Bertool, Beta, Facom, Hazet, Hi-Q Tools, Holex, Promat, Wurth. Cтоит ли их искать? Ретро и Тайвань всякий это, конечно, хорошо, но не лучше же проверенных временем немецких брендов? А в соотношение цена-качество я не верю - качество не измеряется абсолютными величинами. Если бы я зарабатывал деньги отвертками - купил бы, наверное, Тайвань. А так, хочу накупить отверток, которые пока еще делаются в странах, определивших вектор развития в эпоху научно-технической революции, хотя бы сейчас этот вектор указывал все больше в сторону производства в Китае.
07.04.2011 в 19:38:45
Про инструмент Вюрт могу сказать что это солянка аля китай тайвань.У нас есть их магазин бывал не раз,сходить поржать только,развод типа купите лохи, немецкая атикетка и цена из космоса, качество далеко не фонтан.Вы написали фирмы(Beta, Facom, Hazet) которые в России стоят немеряно и в основном на заказ берут богатые сервисы и др.предприятия.Про эти три я слышал в этом форуме много хорошего.Про Вюрт уже написал,гавно то еще.Narex тоже вполне норм.,тут много писали.
07.04.2011 в 19:39:51
Г. Тросокус написал : Добавьте еще тех, кому пока можно - не обязательно немцев, но из высокоразвитых стран
Мне очень понравились изолированнные (VDE) отвертки Knipex, есть Felo VDE серии 400 Ergonic, правда, в работе еще ни одна не побывала. Лет 6 назад эксплуатировал Witte Protop - был разочарован. Что еще добавить? Weidmuller заказывает VDE отвертки у Wiha. Из Wiha у меня были и есть только старые отвертки - 80-х годов и одна - начала 2000-х. У Knipex'а качество не хуже.
07.04.2011 в 20:36:47
Г. Тросокус написал : И все-таки хотелось бы отзывы получить о качестве отверток фирм Bertool, Beta, Facom, Hazet, Hi-Q Tools, Holex, Promat, Wurth.
Владею несколькими изолированными отвертками Holex, удобная ручка, сталь сравнил бы с акционной Wera. На ручках отлито Germany, кто производитель не знаю. К слову на отвертках Mr.LOGO и Центроинструмент (близнецы и братья) стоит тоже Germany, но производятся на Тайване.
07.04.2011 в 20:40:22
Vadim63 написал : К слову на отвертках Mr.LOGO и Центроинструмент (близнецы и братья) стоит тоже Germany, но производятся на Тайване.
Центроинструмент качеством похуже заметно брендового тайваня.
07.04.2011 в 21:08:30
Dikiy написал : Центроинструмент качеством похуже заметно брендового тайваня.
В тех что черные, разницы не заметил, только надписи разные.
07.04.2011 в 22:22:42
Г. Тросокус написал : PicoFinish с черными тонкими ручками, сужающимися по направлению к стержню, и красной вращающейся задней частью.
Да, посмотрел я в каталоге, вспомнил. У меня же другая серия. Wiha Precision ESD.Фото одной из своих отверточек прикладываю.
Г. Тросокус написал : Мне показались они неудобными - такая форма ручек мне кажется оправданной только для самых малых размеров, ну или там где очень важно не перезатянуть винт. У Wera же в серии для точных работ их традиционный выступ наоборот своими габаритами мешает крутить.
Мне приходится много крутить мелкого крепежа, поэтому вращающаяся часть у ручки отверток мне необходима. Но с вами соглашусь про серию PicoFinish - не совсем удачная форма.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу