ломастер

Местный

Новосибирск

22.03.2011 в 21:27:40

*Boston* написал : Вот такие силовые отверточки прикупиk от WITTE.

смущает что Germany без приставки Made in.

0
*Boston*

Местный

Самара

22.03.2011 в 22:14:04

Warhamster написал : Где пощупать? Или Е-магазин?

В стине можете их посмотреть. Лежат они там походу уже многоооооо лет

ломастер написал : смущает что Germany без приставки Made in.

У брэндового инструмента довольно часто встречалось и встречается такое написание. Это китайцы любят просто так ляпать название стран никак не относящихся к месту производства. А что касаемо этих отверточек, то так так же было написано и в 98 году, когда я первый раз покупал такие

0
gopher

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2011 в 23:57:11

Пощупал в Оби набор изолированных отверток Lux, вроде бы здесь говорили, что это на самом деле Felo. Красные. Пощупал, и не купил. Скользкие какие-то они, засомневался действительно-ли Фело. Иэх, где купить Wera дешево?

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

06.04.2011 в 18:51:58

gopher написал : Иэх, где купить Wera дешево?

В Англии на распродажах. В Чехии, если сговоритесь о доставке, цены на Wera могут быть даже ниже. Там нет таких скидок на распродажах, но и накрутка в рознице меньше. Смотрел в магазинах, которые Narex'ом торгуют. Примерный пересчет из крон в рубли на сайте Гугл, синтаксис "nCZK in RUR" (без кавычек), где n - значение в кронах, система покажет, сколько это будет в рублях. За конвертацию (у Вас же вряд ли карта со счетом в кронах найдется?) Ваш банк спишет с Вас комиссию (в среднем от 0.5% до 3% - больше 1.5% нехорошие банки списывают). Конвертация будет двойной - из крон в евро (как вариант может быть и в доллары США), и уже потом из расчетной валюты платежной системы в рубли. Так что проценты можно на два умножать, но и здесь приличные банки в сумме больше 2% не возьмут. Везде не забывайте про возврат НДС (VAT Refund). Если брать не одну-две отвертки, то возврат НДС вполне способен покрыть стоимость доставки (если способ доставки не курьерская почта, впрочем и курьерской почтой бывает относительно недорого). В теории инструмент мог бы быть дешевым где-нибудь в Эмиратах, но рискну предположить, что местные им не пользуются в принципе, ибо не барское это дело шурупы крутить, а нищебродам из Йемена или разнорабочим из Пакистана или Филиппин предлагать отвертку по цене Wera... да они за такие деньги пальцем закрутят.

Не знаю как в Питере, но в Москве оф. дистрибьютор Wera - german-tools.ru, на их сайте есть страница, на которой приводится список дилеров. Ознакомление со списком поможет составить представление о цене в московской рознице (учтите, что ряд дилеров из списка, не публикуют прайсы онлайн, тогда для прояснения ситуации придется созваниваться и уточнять по позициям). Чешский онлайн-вариант, одним словом, надо прорабатывать. Ну или, если кто бывает наездами в Чехии, то и на месте можно для себя посмотреть. Кстати, покупка в РФ по оптовым ценам, тоже может быть выгодной. Но для этого надо быть вхожим в соответствующие круги - желательно быть членом того же профсоюза :). Членам профсоюза везде скидки и изобилие ;).

Кстати, у меня вопрос уважаемому сообществу, не уточнят ли специалисты еще раз, в каких странах сейчас производят отвертки следующих марок (именно производят, так как происхождение бренда, или название страны без Made/Manufactured in... на ручке или упаковке еще ни о чем не говорит). Список интересующих компаний:

1. Gedore
  2. Wera
  3. Wiha
  4. Witte
  5. Bahco
  6. Felo
  7. Proxxon Интересуют все производимые линейки, кроме откровенно дешевого барахла.

PS А Wera Micro серии мне категорически своими ручками не нравится. У остальных серий ручки схожей формы, но они значительно массивнее и, вроде, ничего в руке лежат, хотя форма все равно больше не на мысли об эргономике наводит, а о дизайне. А маленькими мне неудобно с электроникой возиться. Буду, наверное, Witte Wittron искать - очень приятные наощупь рукоятки у них, и форма по мне самая удобная, и коробочки у них в наборах уютные - если в ящике держать с остальным инструментом, то ничего не потеряется и не повредится каким-нибудь острым инструментом (не то что картон у Wera). Хочется надеяться, что они не хуже Wiha/Wera по качеству металла. А вот стандартных размеров я себе лично, наверное, буду подбирать или Wiha SoftFinish, или Wera Kraftform 300 с желтыми усиленными наконечниками. На Gedore я бы еще взглянул, но не знаю, где их найти. Кто им отвертки делает, кстати?

0
*Boston*

Местный

Самара

06.04.2011 в 19:20:33

Г. Тросокус написал : А вот стандартных размеров я себе лично, наверное, буду подбирать или Wiha SoftFinish,

Вот сфоткал Wiha SoftFinish. Надпись made in Germany присутствует

0
Вложение
Г. Тросокус

Местный

Москва

06.04.2011 в 20:47:31

*Boston* написал : Вот сфоткал Wiha SoftFinish. Надпись made in Germany присутствует

Так SoftFinish, оказывается, и маленьких типоразмеров бывает? Спасибо за подсказку. А я такого размера торкс подбирал из серии PicoFinish - там очень тонкая ручка и еще и сужающаяся книзу, неудобно, хотя материалы неплохие использованы. Полезу на wiha.com - смотреть что еще в природе встречается.

0
Zange

Местный

Москва

06.04.2011 в 20:58:37

Г. Тросокус написал : На Gedore я бы еще взглянул, но не знаю, где их найти. Кто им отвертки делает, кстати?

Так у них представительство в Москве имеется. А делает похоже что Виха.

0
Dimka-ne7

Местный

Москва

07.04.2011 в 11:26:06

Г. Тросокус написал : Буду, наверное, Witte Wittron искать /// Хочется надеяться, что они не хуже Wiha/Wera по качеству металла.

Сталюка примерно как у Wera, гораздо хуже Вихи. Коробочка только хорошая. А так, если работать ими постоянно то лучше в настольной/настенной подставке.

Zange написал : А делает похоже что Виха.

Нет не Виха, сами делают.

0
*Boston*

Местный

Самара

07.04.2011 в 12:37:04

Г. Тросокус написал : Так SoftFinish, оказывается, и маленьких типоразмеров бывает? Спасибо за подсказку. А я такого размера торкс подбирал из серии PicoFinish - там очень тонкая ручка и еще и сужающаяся книзу, неудобно, хотя материалы неплохие использованы.

ога. у меня несколько размеров мелкие Torx серии SoftFinish . Есть еще и с мелкими ручами, серию не помню, скорее всего и есть PicoFinish. Мелкие винты крутить достаточно удобно. На них нет слова made in Germany. Просто надпись Germany и штрих кож напечатан соответствующий.

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

07.04.2011 в 16:28:05

Zange написал : Так у них представительство в Москве имеется. А делает похоже что Виха.

В представительство Gedore можно заявиться с намерением купить несколько отверток - или они только с дилерами-оптовиками работают? Кстати, неоднократно встречал как отзывы о том, что отвертки для Gedore делает Wiha, так и опровержения этого. Видимо, истина где-то посередине - и часть отверток или делается или делалась на мощностях Wiha. Непонятно, зачем это скрывать, когда пара Gedore-Wiha и так является оппонентом Knipex-Wera, если судить по каналам дистрибьюции в РФ.

Dimka-ne7 написал : Сталюка примерно как у Wera, гораздо хуже Вихи.

По-Вашему, Wiha - это только удобные ручки?

Dimka-ne7 написал : Коробочка только хорошая. А так, если работать ими постоянно то лучше в настольной/настенной подставке.

В смысле, в той подставке, которая с наборами Witte в комплекте? Для PH000-PH0, T3-T8 желательно иметь удобные комплектные, потому как я не знаю, где такие подставки можно по отдельности купить.

Кстати, о качестве отверток фирм Bertool, Beta, Facom, Hazet, Hi-Q Tools, Holex, Promat, Wurth кто-нибудь что-нибудь может сказать (безотносительно к их доступности на рынке России - при желании можно и там закупить)?

*Boston* написал : Есть еще и с мелкими ручами, серию не помню, скорее всего и есть PicoFinish. Мелкие винты крутить достаточно удобно.

PicoFinish с черными тонкими ручками, сужающимися по направлению к стержню, и красной вращающейся задней частью. Мне показались они неудобными - такая форма ручек мне кажется оправданной только для самых малых размеров, ну или там где очень важно не перезатянуть винт. У Wera же в серии для точных работ их традиционный выступ наоборот своими габаритами мешает крутить.

*Boston* написал : На них нет слова made in Germany. Просто надпись Germany и штрих кож напечатан соответствующий.

Может, и без всякого подвоха нет made in. На сверлах BOSCH по металлу маленького диаметра (меньше 3.5 мм) часто вообще нет никакой маркировки - ни логотипа, ни made in, ни даже страны - они там не помещаются :).

0
Dimka-ne7

Местный

Москва

07.04.2011 в 17:08:57

Г. Тросокус написал : Сообщение от Dimka-ne7 Сталюка примерно как у Wera, гораздо хуже Вихи. По-Вашему, Wiha - это только удобные ручки?

Нет, наоборот :) Ручки может и не самые лучшие но жала лучше чем у Вихи мне пока не попадались.

Г. Тросокус написал : PicoFinish с черными тонкими ручками, сужающимися по направлению к стержню, и красной вращающейся задней частью. Мне показались они неудобными - такая форма ручек мне кажется оправданной только для самых малых размеров, ну или там где очень важно не перезатянуть винт.

Когда длинный винтик с мелкой резьбой, или просто много винтов :) то очень помогает. Ну и не перетянуть крепёж. Wittron'ом кстати тоже сильно не затянеш, ручка круглая и голый пластик. Из плюсов Wittron - длинный вращающийся колпачёк, по мне так очень удобно. Ну и шайба пластиковая стоит между ручкой и колпачком, ничего не затирает и крутится в любых ситуациях.

0
Zange

Местный

Москва

07.04.2011 в 17:25:28

Г. Тросокус написал : В представительство Gedore можно заявиться с намерением купить несколько отверток - или они только с дилерами-оптовиками работают?

Примерно год назад я у них через сайт заказал. Выставили счет, оплатил через сбербанк, съездил на склад, забрал - все нормально. Слышал что раньше при офисе магазин был, самому интересно как сейчас.

Г. Тросокус написал : Кстати, неоднократно встречал как отзывы о том, что отвертки для Gedore делает Wiha, так и опровержения этого. Видимо, истина где-то посередине - и часть отверток или делается или делалась на мощностях Wiha. Непонятно, зачем это скрывать, когда пара Gedore-Wiha и так является оппонентом Knipex-Wera, если судить по каналам дистрибьюции в РФ.

Ну может я и ошибаюсь, но жала torx (других отверток гедоры в руках не держал) сильно похожи на Виху. Но конечно возможно всякое, вплоть до наоборот - например, Гедора делает отвертки для Вихи :)

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

07.04.2011 в 17:35:32

Dimka-ne7 написал : Нет, наоборот Ручки может и не самые лучшие но жала лучше чем у Вихи мне пока не попадались.

Извиняюсь, я Ваше предыдущее суждение, видимо, справа налево второпях прочитал ;) - хотя Вы понятно выразились.

Dimka-ne7 написал : Из плюсов Wittron - длинный вращающийся колпачёк, по мне так очень удобно. Ну и шайба пластиковая стоит между ручкой и колпачком, ничего не затирает и крутится в любых ситуациях.

Да, согласен, особенно в том, что касается длинного колпачка. Ну и геометрия ручки у Wittron на мой взгляд оптимальная для отверток такого типа. Жаль, что Вы говорите Witte по качеству стали заметно хуже Wiha - но, думаю, для точной механики это не так критично, как для PH/PZ 2 и 3.

0
Dikiy

Местный

Саратов

07.04.2011 в 17:40:22

Г. Тросокус написал : На сверлах BOSCH по металлу маленького диаметра (меньше 3.5 мм) часто вообще нет никакой маркировки - ни логотипа, ни made in, ни даже страны - они там не помещаются .

На Советских вишь ты помещались,а тут ну никак?Выходит немцы отстают что ли?Или там нет никаких немцев давно?

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

07.04.2011 в 18:05:40

Zange написал : Выставили счет, оплатил через сбербанк, съездил на склад, забрал - все нормально. Слышал что раньше при офисе магазин был, самому интересно как сейчас.

Звонил в их московское представительство - демонстрационного зала теперь нет, но в индивидуальном порядке решаемо (заказать нужные артикулы, чтобы посмотреть в их офисе - до/без продажи, в пределах разумного). Ну, или у дилеров смотреть. Отвертки говорят их производства, кроме каких-то акционных от Wiha, которые дешевле (с логотипом Wiha или Gedore? - так и не понял, но не уточнял). Wiha они тоже продают тех типоразмеров, которые Gedore не делает. По гарантии на Gedore спрашивал - если брак, то заменят без вопросов (про это я слышал). Заинтересовался, наверное, возьму на пробу парочку. Хочу все-таки определиться для себя, что лучше в каждой категории отверток (прецизионные, обычные универсальные, диэлектрические, ударные) - и только это покупать в дальнейшем (решительно надоел Китай/Тайвань, даже если экономически хороший Тайвань может быть целесообразней).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу