alex00

Местный

Москва

08.04.2011 в 00:09:53

Г. Тросокус *Список интересующих компаний:

1. Gedore
  2. Wera
  3. Wiha
  4. Witte
  5. Bahco
  6. Felo
  7. Proxxon Интересуют все производимые линейки, кроме откровенно дешевого барахла.* Gedore - точно не знаю. Но - где то валялся каталог от Гедоре. Там около продукта стоит пиктограммка - сделано в германии или австрии. По ключам - в основнам германия, пассатаижи - австрия, а вот по обычным отвёрткам ничего не пишут, так что вряд ли Германия.
    Wera Ничего не написано. Те, которые тут покупали по 60р на распрадаже - пластилин.(сам парочку взял) Wiha На всех что есть и видел - made in germany Даже на дешёвой серии с синими ручками. Про мелкие 00 - не знаю, не смотрел. Witte Тоже. Правда видел далеко не всё. Из того что есть - вроде неплохие отвёртки, хотя серьёзно их не пользовал. Felo - Тоже. Всё, что видел в основном Германия, в том числе и дешёвые серии(800), в том числе и пассатижи. Есть made in usa - шестигранники, возможно что то ещё. Я так понял Felo мутит с Bondhus. Кстати по последним - слизались моментально, хотя тут про них хорошо пишут. Вряд ли подделка, покупались в штатах.
    Bahco - Видел не все серии, пользовался редко. На последних видел надпись Made in Spain
    Последние 5-6 лет плотно пользовал Фелу и Виху дешёвых серий- в машине и на даче. Пользовал не бережно, иногда не по назначению. Отвёртки показали себя хорошо, все живы.
0
Г. Тросокус

Местный

Москва

08.04.2011 в 01:51:13

*Boston*

*Boston* написал : У меня же другая серия. Wiha Precision ESD.

Надо будет пощупать их руками. Пластик, судя по фото, жесткий - крутить руками, без колпачка, будет проще, чем PicoFinish. Да и форма более нейтральная. По колпачку я, конечно, за Witte Wittron. Но у Wiha жала больше хвалят, чем у Witte. У Witte поверхность ручки схожа c мягкими Wiha PicoFinish. Но надо за эти подержаться. Если без мягкой поверхности, то должно быть покрытие, предотвращающее трение (как на фото на Ваших Wiha Precision ESD). Просто смотрел какую-то серию Felo для электроники - не понравились, ручки какими-то стеклянными, скользкими показались.

Кстати, Вы неслучайно брали именно ESD (антистатику)? Они вообще действуют без заземленного браслета на руке? Я вот кручу на платах бестолково обычными отвертками (только без намагниченных жал) - до сих пор пока статикой ничего не убил :) (а от подачи повышенного напряжения на 5V устройства - не раз, запретил бы их вообще, пока несовместимыми разъемами не оснастят их внешние БП).

C рукоятками SoftFinish так же есть размеры, подходящие для электроники: от PH0 и больше, от T3 и больше и т. д. - но они Вам не подойдут, поскольку Вам колпачок нужен. Кстати, по поводу антистатики - у Wera есть антистатические ручки с обычным битодержателем, так и с Rapidaptor (большинство без бит в комплекте). Я так и не понял, для этих рукояток с битодержателем нужны какие-то специальные биты или опять же важно наличие заземленной руки, а биты можно обычные использовать?

alex00 Спасибо за информацию.

alex00 написал : Я так понял Felo мутит с Bondhus. Кстати по последним - слизались моментально, хотя тут про них хорошо пишут. Вряд ли подделка, покупались в штатах.

Bondhus продает отвертки Felo под своей маркировкой? По поводу подделок - там тоже всякое бывает, особенно на недавно зарегенных сайтах или на всяких ebay, amazon и проч. Но тут, видимо, не тот случай. Инструмента на любой вкус в Штатах навалом - и по цене особо не сокрушаются, есть в любой ценовой категории неплохие вещи. Подделки отверток - это больше для Европы (там люди прижимистые плюс в ряде стран цены сами по себе очень высокие) или для России.

alex00 написал : Последние 5-6 лет плотно пользовал Фелу и Виху дешёвых серий- в машине и на даче. Пользовал не бережно, иногда не по назначению. Отвёртки показали себя хорошо, все живы.

Учту, посмотрю еще и Felo - Wiha и так здесь очень многие хвалят. Про отвертки Gedore слышал от их представителя, что якобы их отвертки в основном премиум-класса, а Wiha заполняет в их ассортименте средний сегмент (они ими тоже торгуют). Но я что-то не понял эту мысль. Или под премиум-сегментом имелись в виду специальные серии, напр. ударные Gedore. Эти да, выглядят посолиднее Wera, но ударные и так всегда дорогие.

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

08.04.2011 в 01:55:39

alex00 написал : Wera Ничего не написано. Те, которые тут покупали по 60р на распрадаже - пластилин.

В прайсах bigcomp.ru (офиц. дилер Wera) такие и сейчас есть. Удивился цене. А Вы не уточните артикулы или серию, чтобы не попасться?

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

08.04.2011 в 02:00:54

alex00

alex00 написал : пассатаижи - австрия,

Губцевый весь Gedore австрийский? Собрался кабелерез прикупить для коаксиала (подходящий и для остальной меди не толще): выбираю сейчас между Knipex и Gedore. Плюс еще бокорезы стандартные, бокорезы для электроники (поменьше), торцевые кусачки и пассатижи (пассатижи - VDE) тоже поглядел бы (Gedore vs Knipex).

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

08.04.2011 в 02:51:21

Если составлять список элиты по отверткам, что еще можно добавить в список? Подкорректируйте, какие бренды по-Вашему добавить, что удалить, какие нюансы добавить в качестве уточнений по сериям - в скобках (может, потом составим какой-нибудь FAQ здесь для незнаек, вроде меня, - а то надоело смотреть на надписи Germany, Switzerland на ручках, ожидая вечно какого-нибудь подвоха, из-за такого незнания и продаются в шурупингах какие-нибудь Brigadier по цене Wiha). Хорошо знакомые с рынками инструмента США-Канады и Японии - добавляйте бренды.

Список элитных производителей отверток (названия стран, если будем FAQ делать, продублирую на русском; пока пишу на английском, в идеале хочу на том языке указывать, на каком написано на самом инструменте, т. е. если будет написано Suisse, то так и писать + дубль на русском, поскольку форум русскоязычный):

1. Gedore - Germany - Made in ??? - особ. ударные
  2. Knipex - Germany - Made in ??? (не-VDE делает Witte?) - в основном VDE
  3. Wiha* - Germany - Made in Germany
  4. Witte* - Germany - Made in Germany - особ. Wittron (ручки)
  5. Felo* - Germany - Made in Germany
  6. PB Swiss Tools* - Switzerland - Made in ???
  7. Garant - Germany - Made in ??? (одно производство с PB Swiss Tools)
  8. Facom - ???
  9. Hazet - ???
  10. Beta - ???
  11. Holex - ???
  12. Weidmuller - ??? - Made in ??? (VDE заказ у Wiha) - в основном VDE в соответствии со специализацией компании
  13. Wera* - Germany - Made in ???
  14. Bahco - Sweden - Made in Spain

В идеале, по всем ключевым группам ручного инструмента хотелось бы такой FAQ увидеть (или если с этим получится, то по крайней мере готовый шаблон будет). Но я готов взяться и периодически отслеживать/править только отвертки (на другое - времени не хватит) - если идея найдет понимание, конечно, ибо я не донкихот в деле пропагандирования дорогостоящего инструмента. Эту тему планирую прочитать всю от и до. Укажите, откуда еще можно информацию почерпнуть. Оформить в виде таблицы. Добавить также прочую важную информацию: офсайт, сайт на русском, дилеры и т. д., и т. п. Внизу несколько опросов-голосований по списку брендов (чем пользовались? опыт положит./отриц./нейтральн.?) с указанием в процентах от общего числа и общего количества проголосовавших по бренду - тут надо из возможностей движка смотреть, я еще не смотрел). Во всяком случае, даже в общем виде и без голосований мне целесообразность такого FAQ видится оправданной, но это мое мнение. В качестве исключения можно добавлять упоминание тайваньского инструмента (с обязательным указанием конкурентоспособных серий и фото).

Цель FAQ'а: помочь тем, кто любит все самое лучшее, - безошибочно купить самое лучшее, а не купить отвертку подешевле, которая прослужит как можно дольше, хотя ценовой аспект также нужно затронуть (но во главу угла цену не ставить).

PS Narex сюда можно добавить или пока не дорос, как думаете?

0
SL_2

Местный

Екатеринбург

08.04.2011 в 05:38:54

Г. Тросокус написал : Список производителей отверток

Cimco - Германия Irazola, Irimo - Испания, Бако скорее всего на каком то из этих заводов делают

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

08.04.2011 в 08:19:41

Подумал, при большом количестве полей таблица станет либо неудобной для чтения, либо информация будет представлена крайне скупо - а всплывающие окошки при наведении или гиперссылки на два-три слова самого раздражают. Предлагаю оставить пока текстом. По единому шаблону - исходя из того, что для ряда производителей по ряду пунктов информация будет неполной (пропуски, троеточие) или непроверенной (знак вопроса после приводимой информации). Ниже черновой пример, как это будет выглядеть - пока без форматирования (информация приведена частично - просто для иллюстрации предлагаемого). Информацию с офсайтов, если такие есть, переведу сам. Основная помощь: информация по достоинствам, недостаткам для конкретных серий и размеров (эргономика, качество, износостойкость -личный опыт). Пишите в теме ПО ТЕМЕ, как раньше, - как кому удобно. Я сам систематизирую. Если что переспрошу. Также предлагайте информационные поля для заполнения в единый шаблон ("Адрес головного офиса", "Основана тогда-то как то-то и то-то" и т. п.). Если считаете, что обсуждение нюансов этой идеи, - никому не нужный мусор, но проявляете интерес к теме и готовы что-то сообщить, то пишите этот мусор мне в личку. Фактические данные приветствуется сообщать публично в теме - она вроде для этого и создана. Если считаете, что вообще вся задумка - мусор, то прошу к модераторам (я не гордый), они выпилят, что не так. Чтобы не путать никого - убрал cвой черновой шаблон в теги quote и выделил серым, WITTE выбрал в для примера произвольно, если бы написал ABCD, через пару месяцев появились бы слухи о новом отверточном бренде ABCD - такое уже случалось.

WITTE торговая марка (бренд) компании WITTE Werkzeuge (WITTE Tools) Основана как фабрика по производству швейных иголок WITTE в 1785, производство отверток с 1950. Входит в группу компаний Kirchhoff (наряду с ... (KIRCHHOFF Automotive), ... (REHA Group Automotive), ... (FAUN Group)). Адрес головного офиса: Германия, г. Хаген земли Сев. Рейн-Вестфалия Адрес в Интернете: www.witte-werkzeuge.de (сайт на немецком, английском (частично)) URL в тегах под каждым языком Отвертки как часть специализации компании: да (часть выпускаемой продукции) (незначительная часть) (значительная часть выпускаемой продукции) нет (...) Указание на страну происхождения на инструменте: "made in Germany", не некоторых "Germany" Реальное производство осуществляется в Германии (?) на заводах ... Доступность в России:

• офиц. представительство - да (адрес, URL)
  • дистрибьютор - да (URL)
  • дилеры - да (список: обновляется на сайте Примечания по доступности: (...) из производимых отверток в России официально не поставляется серия ... Розничные продажи в России: широко представлены в Москве, С.-Петербурге и некоторых крупных городах Доступность в мире: Европа (страны), США/Канада, ... Розничные продажи в мире: Продуктовые линейки по категориям: эконом (только основные размеры), бизнес, премиум Производимые общепринятые классы (маркетинговая серия производителя: общепринятые типоразмеры):
  • обычные - да (серия ... (нет типоразмера ...)
  • электроизолированные (VDE) (вкл. для точных работ) серия
  • антистатические: да (вкл. для точных работ) - да, ограниченно (серия ..., нет ...)
  • для электроники и точных работ - да (серия Wittron ...
  • рукоятки-битодержатели:
  • биты: Достоинства отверток WITTE: Недостатки отверток WITTE: Ориентировочная цена за отвертку в России: (подобрать несколько наиболее востребованных типоразмеров, единых для всех - около 3-5) (цена в мире? в США, Германии, Англии и стране производства (по расположению головного офиса продаж) - если отлична от списка) Прочие примечания:
0
Г. Тросокус

Местный

Москва

08.04.2011 в 10:29:35

SKG (Германия), Vessel (Япония) добавлять в список?

0
alex00

Местный

Москва

08.04.2011 в 11:43:35

Vessel (Япония) На ручках обычно пишут product of japan.

0
G-rafik

Местный

Москва

08.04.2011 в 12:22:55

Г. Тросокус написал : Vessel (Япония) добавлять в список?

добавлять. у меня на битах "черным по белому" написано made in japan

0
Г. Тросокус

Местный

Москва

08.04.2011 в 12:30:51

G-rafik
alex00
У Вас Vessel только PH или что-то еще встречается?

0
Dimka-ne7

Местный

Москва

08.04.2011 в 13:12:49

Г. Тросокус написал : Собрался кабелерез прикупить для коаксиала (подходящий и для остальной меди не толще): выбираю сейчас между Knipex и Gedore.

Качество по моему примерно одинаково. У Knipex модельный ряд шире. Gedore в целом подешевле получается. У Knipex одна и та же модель может быть с тремя видами покрытия - без покрытия, никель, хром. Соответсвенно цена всё выше и выше. У Gedore почти всё идёт хромированное.

OFF: Wittron простенький наборчик у меня есть, мало б.у., могу загнать занедорого :)

Vessel у меня две отвёртки PH2. На модели NEON жало быстро слизалось. Вторая с деревянной ручкой в чёрном лаке. Жало отличное. Но без покрытия, возможно ржаветь будет.

0
*Boston*

Местный

Самара

08.04.2011 в 13:35:27

Г. Тросокус написал : Надо будет пощупать их руками. Пластик, судя по фото, жесткий - крутить руками, без колпачка, будет проще, чем PicoFinish. Да и форма более нейтральная.

Вот еще сделал фотку. Оказывается есть у меня разновидность(на фоте в центре) - это Wiha Precision ESD MagicSpring (278R) Ручки не совсем гладкие, они шершавые и граненные.

Г. Тросокус написал : Кстати, Вы неслучайно брали именно ESD (антистатику)? Они вообще действуют без заземленного браслета на руке? Я вот кручу на платах бестолково обычными отвертками (только без намагниченных жал) - до сих пор пока статикой ничего не убил

Да выбора то особо и не было. Были только ESD. Браслет есть, но пользуюсь редко.

0
Вложение
*Boston*

Местный

Самара

08.04.2011 в 13:49:04

Г. Тросокус написал : C рукоятками SoftFinish так же есть размеры, подходящие для электроники: от PH0 и больше, от T3 и больше и т. д. - но они Вам не подойдут, поскольку Вам колпачок нужен.

ну почему же мне не подойдут. Я же приводил уже фото отвертки своей SoftFinish. У меня их несколько размеров. Просто занятия мои обширные - где-то надо крутящиеся ручки, где-то обычные. Могу сказать о том, что мне точно не подходит - это отвертки с толстыми ручками, которыми удобно ,наверное, шурупы крутить, но не винты.
Для электроники для среднего крепежа и с некрутящимися ручками, на мой взгляд, идеально подходят ручки отверток Rubicon и т.п. их подражателей и клонов . Почему Rubicon - да потому что лет 15 назад были только они. (я около электронную тематику рассматриваю). Вот фото про что я.

0
Вложение
*Boston*

Местный

Самара

08.04.2011 в 14:00:16

Г. Тросокус написал : Губцевый весь Gedore австрийский?

не совсем понятно с ним. Смотрю в своих закромах. Написано на самом инструменте Austria, а штрих код стоит Германия.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу