Г. Тросокус написал :
Собрался кабелерез прикупить для коаксиала (подходящий и для остальной меди не толще): выбираю сейчас между Knipex и Gedore.
Качество по моему примерно одинаково. У Knipex модельный ряд шире. Gedore в целом подешевле получается. У Knipex одна и та же модель может быть с тремя видами покрытия - без покрытия, никель, хром. Соответсвенно цена всё выше и выше. У Gedore почти всё идёт хромированное.
OFF: Wittron простенький наборчик у меня есть, мало б.у., могу загнать занедорого :)
Vessel у меня две отвёртки PH2. На модели NEON жало быстро слизалось.
Вторая с деревянной ручкой в чёрном лаке. Жало отличное. Но без покрытия,
возможно ржаветь будет.
Г. Тросокус написал :
Надо будет пощупать их руками. Пластик, судя по фото, жесткий - крутить руками, без колпачка, будет проще, чем PicoFinish. Да и форма более нейтральная.
Вот еще сделал фотку. Оказывается есть у меня разновидность(на фоте в центре) - это Wiha Precision ESD MagicSpring (278R)
Ручки не совсем гладкие, они шершавые и граненные.
Г. Тросокус написал :
Кстати, Вы неслучайно брали именно ESD (антистатику)? Они вообще действуют без заземленного браслета на руке? Я вот кручу на платах бестолково обычными отвертками (только без намагниченных жал) - до сих пор пока статикой ничего не убил
Да выбора то особо и не было. Были только ESD. Браслет есть, но пользуюсь редко.
Г. Тросокус написал :
C рукоятками SoftFinish так же есть размеры, подходящие для электроники: от PH0 и больше, от T3 и больше и т. д. - но они Вам не подойдут, поскольку Вам колпачок нужен.
ну почему же мне не подойдут. Я же приводил уже фото отвертки своей SoftFinish. У меня их несколько размеров. Просто занятия мои обширные - где-то надо крутящиеся ручки, где-то обычные. Могу сказать о том, что мне точно не подходит - это отвертки с толстыми ручками, которыми удобно ,наверное, шурупы крутить, но не винты.
Для электроники для среднего крепежа и с некрутящимися ручками, на мой взгляд, идеально подходят ручки отверток Rubicon и т.п. их подражателей и клонов . Почему Rubicon - да потому что лет 15 назад были только они. (я около электронную тематику рассматриваю). Вот фото про что я.
Ну например смотрим здесь
http://gedore-magic.de/katalog.html?de
На губцевый пишут Austria и именно made in
На отвёртки скромно умалчивают о месте изготовления
Приведенная ссылка на "очень удобный" он-лайн каталог не внесла ясности. Есть каталоги в pdf-формате. Там, где изображение покрупнее и надписи читаются, на шарнире стоит слово Austria или Germany, безовсякого "made in". Да и на старом (20 летнем) инструменте частенько нет никаких "made in". Сдается мне что брэндам достаточно было просто писать страну и под этим подразумевалась страна изготовления. Это китайцам ничего не стоит написать хоть слово "марс"
Рядом с некоторыми позициями стоит значок под цвет флага и с надписью made in
Рядом с губцевыми - именно made in austria. Чтоб лучше было видно - там можно увеличить. В последнее время похожие значки рисуют в каталогах и другие немцы(elora, matador, hazet). Насчёт онлайновости - совсем недавно по этой ссылке был и pdf каталог, но убрали или спрятали