Топтоп написал :
p.p.s. а primetools вообще на письма не отвечает
Да, мне в тот же день. Причем очень быстро. Вы на какой адрес пишете? У меня ответы с support ( a ) primetools.co.uk и писал я туда. На главной странице сайта по-моему левый адрес - в другом домене (@primetool.co.uk)
Учитывайте, что у них цены без НДС указаны (вводит в заблуждение) - не очень люблю такие магазины. Хотя там сейчас на Facom скидки - но надо, разумеется, по позициям смотреть и по мне так ничего выдающегося (при том что поговаривают, что чистой Франции все меньше остается), но удобство и легкость продуктов остается. Сумку BS.T20 у них хочу попробовать купить, удобно сделана с виду, хотя непонятно, есть ли в центральном отделении какие-нибудь разделители на липучках - или все навалом в одну кучу, а отделения только по бокам. Струбцины еще быстрозажимные полуавтоматические у них интересные, ну и форма у ключей удобная по мне (хотя гарантии, что это Франция нет). Ну и отвертки, особенно с минирукоятками для электроники, ну и всякая мелочевка типа ножниц или магнитных захватов с лампочкой (!). Вы пишите, где что берете, если упоминаете о факте покупки - магазинов-то масса, но найти, чтобы хотя бы часть интересующих брендов (а не один) была с интересными скидками сложнее и удостовериться, что все работает в нашем направлении, не всегда времени хватает.
PS В подписи у их Джулиана еще вот такой адрес стоит sales (a ) PrimeTools.co.uk, но ответы с support'а приходят.
Диагност написал :
единственное у Felo нравится VDE"плюс-минус".
Простите, можно полюбопытствовать, а чем именно, что вы их отдельно выделяете от других Felo? Жала по закалке там с виду обычные (у меня есть такие 516-я и 517-я, второго размера обе), чернение неказистое, пластик на жале тоже дешевенький, отличий в геометрии (каких-нибудь утолщений, спецпокрытия, насечек) я не нашел, ручки по форме стандарт Felo. Наверное, надо покрутить ими основательно, но, может, вы и расскажете нам, чем они примечательны?
Говоря о Wera, вы уточняйте серию, да и про другие тоже. А то, например, у Felo есть 800 бюджетная серия, а про Wera здесь вообще много плохого пишут (именно про их дешевые серии). Они отвертки свои раздаривали или продавали по 50 рублей, но качество у них было на эти деньги - этим и испортили себе репутацию. При этом некоторые недобросовестные продавцы продавали их не по 50, как было задумано, а по 100, 200 и выше - т. е. как обычные. Думаю, долго еще не отмоются (куда ни глянь в Рунете, везде негатив), так что их больше ради трещоток и т. п. берут, но только не ради самих отверток. Хотя наверное с желтыми концами отвертки и неплохие (если бы не дурацкие рукоятки), но местом производства они мне не нравятся, чтобы платить за них, как за честную Германию. Вообще не люблю фирмы, в которых все завязано на маркетинге, - жажда наживы во главе угла до хорошего не доводит. Лучше уж честно - ломить цены как Stahlwille, зато не терять солидных клиентов. Там, где работают Stahlwille, Wera и не пахнет.