Лок написал : Спасибо! Из ударных отверток у меня есть только Хацет, шлиц на 5,5 мм. Но, дорогой зараза. . .
Присматривался к ударным Hazet в прошлом году. Не взял из-за невозможности подержать в руках перед покупкой. Elite-tools.ru под заказ возит Hazet (дают 5% скидки от их каталожной цены, курс евро уточняйте, нужна предоплата, территориально - Москва, центр, Замоскворечье). Так вот цена ударных отверток Hazet (в отличие от цены на Gedore) мне не показалась заоблачной, при том что цены Hazet, как правило, процентов на 20-30 выше аналогов от многих других немцев (за искл. Stahlwille). Я имею в виду не розничную накрутку у нас, а RRP на Западе. Но, к сожалению, там большую скидку на Hazet, как и на Stahlwille, трудно найти.
Вы, кстати, брали шлиц, а не крест Ph или Pz как универсальный вариант или строго для прямого шлица? Насколько практичным можно считать использование прямых шлицевых для разбивания прикипевших Ph? Ведь там, судя по геометрии, в итоге произойдет скол рабочей поверхности жала? А на все случаи жизни невыгодно иметь ударные отвертки, если востребованы нечасто. Хотя вот Felo в своей 400 серии заявляет о противоударном пластике, т. е. в редких случаях можно, наверное, молотком ударить слегка, а потом уже, сменив инструмент, откручивать правильным профилем (или полагаться на использование ключа - если на жале гайка есть, либо же использовать ударный инструмент с тупым цилиндрическим концом небольшого диаметра - если винт с потайной головкой). При этом, как я понимаю, жала спец. закалке у ударных отверток не подвергаются, а у Felo и Wiha вообще на вид одинаковые с неударными сериями.
Кстати, где вы свою Hazet брали?