Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

31.01.2012 в 22:50:38

Лок написал : Спасибо! Из ударных отверток у меня есть только Хацет, шлиц на 5,5 мм. Но, дорогой зараза. . .

Присматривался к ударным Hazet в прошлом году. Не взял из-за невозможности подержать в руках перед покупкой. Elite-tools.ru под заказ возит Hazet (дают 5% скидки от их каталожной цены, курс евро уточняйте, нужна предоплата, территориально - Москва, центр, Замоскворечье). Так вот цена ударных отверток Hazet (в отличие от цены на Gedore) мне не показалась заоблачной, при том что цены Hazet, как правило, процентов на 20-30 выше аналогов от многих других немцев (за искл. Stahlwille). Я имею в виду не розничную накрутку у нас, а RRP на Западе. Но, к сожалению, там большую скидку на Hazet, как и на Stahlwille, трудно найти.

Вы, кстати, брали шлиц, а не крест Ph или Pz как универсальный вариант или строго для прямого шлица? Насколько практичным можно считать использование прямых шлицевых для разбивания прикипевших Ph? Ведь там, судя по геометрии, в итоге произойдет скол рабочей поверхности жала? А на все случаи жизни невыгодно иметь ударные отвертки, если востребованы нечасто. Хотя вот Felo в своей 400 серии заявляет о противоударном пластике, т. е. в редких случаях можно, наверное, молотком ударить слегка, а потом уже, сменив инструмент, откручивать правильным профилем (или полагаться на использование ключа - если на жале гайка есть, либо же использовать ударный инструмент с тупым цилиндрическим концом небольшого диаметра - если винт с потайной головкой). При этом, как я понимаю, жала спец. закалке у ударных отверток не подвергаются, а у Felo и Wiha вообще на вид одинаковые с неударными сериями.

Кстати, где вы свою Hazet брали?

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

31.01.2012 в 22:53:53

А как вы вообще пользуетесь ударной отверткой? Не могу понять смысл их использования... Что означает "для разбивания прикипевших Ph"? Что разбивать, куда и как бить?

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

31.01.2012 в 23:11:12

Andrew Nik, Винт залит маслом, еще какой-нибудь субстанцией, все это нагревалось и застыло или просто заржавело. Пробуете открутить обычной отверткой, в т. ч. с ключом - не получается. Берете ударную отвертку с соответствующим профилем, вставляете в винт как для закручивания, но вместо закручивания несколько раз (без энтузиазма!) стучите молотком по тыльной стороне отвертки. Пробуете крутить. Не пошло - повторяете. Это для резьбовых соединений (металл в металле), если саморез в дюбеле, то достаточно чуть большего усилия, если не поддается. Я почему-то НЕ верю, что ударную отвертку можно использовать как зубило, как это иногда рекламируют.

PS Лучше наверное сказать не "стучите", а "постукиваете" - фигачить кувалдой точно не стоит! Все имеет свой предел прочности: и ударные отвертки, которые недешевы, и метиз, который придется потом высверливать и извлекать с экстрактором (или чем придется), если жало окажется прочнее.

Andrew Nik написал : Что разбивать,

Ржавчину и/или то, что натекло внутрь на резьбу и затвердело.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

31.01.2012 в 23:39:11

Г. Тросокус написал : Вы, кстати, брали шлиц, а не крест Ph или Pz как универсальный вариант или строго для прямого шлица? Насколько практичным можно считать использование прямых шлицевых для разбивания прикипевших Ph?

История покупки достаточно памятная. Это были 2000-ные года, когда я "заболел" хорошим инструментом. И почему-то Хацет приглянулся более других. И решил я поменять отвертки Стенли-магнум на Хацет. Денег зарабатывал тогда поменьше, поэтому с каждой зарплаты покупал по одной отвертке, иногда по две. Тогда у Хацета в линейке отверток был Тринамик; с пластмассовой ручкой; и комбинированный - с тремя вставками из резины синего цвета с рифлеными буквами марки. Вот эти-то мне и понравились. Я купил два креста РН, и три шлицевых отвертки. Осталась самая нужная - шлиц 5,5 мм шириной. Поехал на Багратионовскую в Барклай-холдинг, оплатил, пошел получать - ё-ооооо - отвертки пошли новой серии, аля-Штальвилле 3К-дролл, но гораздо более несимпатичные. :eek:Я говорю - дайте старого образца, мне отвечают - Нету. Не от хорошей жизни я приглядывался к изделиям конкурентов, как вдруг, зайдя случайно в Барклай, увидел на стенде ударную отвертку Хацет, с такой-же ручкой и с шестигранником-усилителем сквозным стержнем. Естественно, я ее купил, хотя на тот момент простая отвертка стоила 170 рублей, а ударная почти 500. Так и затесалась ударная отвертка в компанию неударных. И ничего ей выбивать не пришлось. :)

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

31.01.2012 в 23:40:58

Г. Тросокус написал : Я почему-то верю, что ударную отвертку можно использовать как зубило, как это иногда рекламируют.

Один мой знакомый на семинаре Wera ударной отверткой 900-ой серии разбивал бордюрный камень. Говорил, что после этих насилий отвертка выглядела вполне достойно. Я, как-то по случаю, приобрел ударную отвертку Форс за 150 рублей (плоский шлиц 5,5 мм.). Как раз, на днях довелось устроить ей "тест-драйв". Отбивал ей кафельную плитку и долбил бетон, т.е. использовал ее, как скарпель. Досталось ей по полной программе - искры летели во все стороны. Отвертку не жалел (за 150 рублей-то), думал: сломаю, так сломаю - туда ей и дорога. Но, на мое удивление после всех издевательств выглядела она, можно сказать, идеально. Думаю, по случаю, обязательно прикуплю таких отверток других размеров.

0
Вложение
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

31.01.2012 в 23:45:41

Лок написал : Поехал на Багратионовскую в Барклай-холдинг

О, а где это? А то живу рядом, а про такое не слышал. Что прямо Hazet на витринах есть?

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

31.01.2012 в 23:51:58

Valdis, Вы процитировали мой текст до исправления, я хотел сказать "НЕ верю".

Valdis написал : Отбивал ей кафельную плитку и долбил бетон,

Соответствующий по размеру ударный инструмент какого-нибудь Rennsteig Made In Germany будет не дороже (чтобы по пальцам не попадать, есть специальные защитные насадки из пластика или резины), зато ресурс Rennsteig обещает быть много выше. Хотя, конечно, вышесказанное про Force и Wera - комплимент их изделиям. Может, я отстал от жизни и нужно теперь ударными отвертками все подряд фигачить (но я пока не буду).

Лок написал : Поехал на Багратионовскую в Барклай-холдинг, оплатил, пошел получать - ё-ооооо - отвертки пошли новой серии,

А сейчас туда дорога еще на закрыта физлицам? Я их как-то нашел в Интернете, но потом позвонил и кого-то там не было - в итоге мое терпение лопнуло и я дожидаться, когда мне перезвонят, не стал (или сам звонить). А про демо-стенды они тоже кажется говорили.

0
Valdis
Valdis
Местный

Орехово-Зуево

31.01.2012 в 23:59:56

Г. Тросокус написал : Соответствующий по размеру ударный инструмент какого-нибудь Rennsteig Made In Germany будет не дороже (чтобы по пальцам не попадать, есть специальные защитные насадки из пластика или резины), зато ресурс Rennsteig обещает быть много выше...

Да я прекрасно понимаю, что задачи не для отвертки, но ехать домой за перфоратором, или ездить по магазинам в поисках специнструмента не было ни времени, ни желания, а отвертка была под руками. Вот и настал ее час :)

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

01.02.2012 в 00:00:23

Andrew Nik написал : Что прямо Hazet на витринах есть?

Был. На стендах. Но после 2005 года Барклай съехал куда-то. Кроме Барклая Hazet'ом торговал Транстехсервис - вместе с Гедоре, Пасторино и позже - Апеласом. Но, он исключил Хацет из ассортимента. Как сейчас - я не знаю.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

01.02.2012 в 00:12:57

Valdis написал : Я, как-то по случаю, приобрел ударную отвертку Форс за 150 рублей (плоский шлиц 5,5 мм.).

Посмотрел, у меня самая большая Felo 55012040 - 12x2.0x200 (обошлась дешевле 500 рублей прошлым летом) ею наверное можно вообще вовсю орудовать :). Купил, а размером ошибся (нужна была 1.6 - сдавать не стал, оставил для коллекции).

Лок написал : Это были 2000-ные года, когда я "заболел" хорошим инструментом. И почему-то Хацет приглянулся более других.

Да, Hazet умеет нравиться - возможно, все от ассоциаций с дорогими немецкими машинами, для которых они выпускают инструментальные наборы. Но все равно - что-то есть в этой марке неповторимое, в т. ч. и в отвертках. Давно купил бы хотя бы парочку, если подвернулись под руку, но в рознице не встречались. Странно, что в Москве так мало магазинов с витриной, торгующих хорошим инструментом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2012 в 00:28:32

Г. Тросокус написал : Странно, что в Москве так мало магазинов с витриной, торгующих хорошим инструментом.

Ничего странного... Спрос рождает предложение... А поколение Dosia выбирает Matrix... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу