Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

30.01.2012 в 19:56:51

Facom Protwist с трещоткой под биты 6.3 мм с комплектными 8 битами в спец. отсеке в хвостовой части рукоятки?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2012 в 22:37:33

Г. Тросокус написал : Что-то у них много наборов, которые соответствуют этим критериям (больше десятка), но в каждом много лишнего (= не упомянутого вами - торц. головки, удлинители и т. п.). Или вам встречался усеченный набор STW именно с таким перечнем?

Нет, это не набор... Всё поштучно...

Г. Тросокус написал : А вы специально выбирали вашу с полностью металлической рукояткой (есть, напр., 415B - с пластиковой двухкомпонентной рукояткой)?

Предпочитаю металл...

Г. Тросокус написал : Кстати, не поясните, в чем заключается двухкомпонентность рукоятки вашей 415SGB?

Цельнометаллическая...

Г. Тросокус написал : Вы брали у Чада?

В "Автомастере"

0
Canon
Canon
Местный

Макеевка

30.01.2012 в 22:44:03

Г. Тросокус написал : А вы не обращали внимание, что рукоятки отверток Ergonic порой испачканы чем-то белым?

Пользуюсь 5 месяцев 3.5 мм Ergonic диэлектрической - таких проблем не обнаружил. В масляной среде - на уровне аналогов с прорезиненными вставками.

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

31.01.2012 в 10:03:45

Г. Тросокус написал : Facom Protwist с трещоткой

Да. Я же специально партнамбер указал.

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

31.01.2012 в 18:59:13

Alex___dr написал : Цельнометаллическая...

А в офиц. каталогe Stahlwille насчет вашей сказано, что рукоятка у нее двухкомпонентная металлическая. И спасибо за предыдущие уточнения - воспользуюсь вашими советами при выборе.

Топтоп написал : Я же специально партнамбер указал.

Что-то в моем каталоге не совпадают номера - перекачаю с европ. офсайта (не помню откуда качал свой - хотя он полный под 1000 стр.).

Canon написал : Пользуюсь 5 месяцев 3.5 мм Ergonic диэлектрической - таких проблем не обнаружил.

Видел их в коробках, так что это не единичный случай. Проблемой я бы называть это не стал все же (пока - во всяком случае), но в некоторых экземплярах я наблюдал несколько худшую эластичность прорезиненной части, что в совокупности с тем, о чем я писал (см. тезис о прототипе), дает повод для некоторого размышления.

Canon написал : В масляной среде - на уровне аналогов с прорезиненными вставками.

Мне не понравилось, как ведет себя черный материал при случайном попадании на него масла - все же они не для этого. Для масла лучше 500-серия или 600-я. Хотя Wiha Microfinish (малиновая рукоятка) или Witte (нет сейчас под рукой, а в каталог нету времени лезть - не помню серию: синеголубая рукоятка с серыми вставками из абразивного материала) все же больше приспособлены для грязных работ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2012 в 19:40:32

Г. Тросокус написал : А в офиц. каталогe Stahlwille насчет вашей сказано, что рукоятка у нее двухкомпонентная металлическая.

Ни каких признаков двухкомпонентности обнаружить не смог...

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

31.01.2012 в 19:42:58

Камрады, а скажите, пожалуйста, отвертка WERA- 900, желтая, ударная - действительно показывает выдающиеся характеристики по прочности и износостойкости, или просто разрекламирована так сильно?

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

31.01.2012 в 20:14:30

Alex___dr написал : Ни каких признаков двухкомпонентности обнаружить не смог...

Собираюсь такую покупать (правда, выбираю между вашей и аналогом с пластиков. рукояткой) - выясню в чем дело. Может, просто опечатка.

Лок написал : Камрады, а скажите, пожалуйста, отвертка WERA- 900, желтая, ударная - действительно показывает выдающиеся характеристики по прочности и износостойкости, или просто разрекламирована так сильно?

У меня такой нет. Но для прикипевших винтов - я бы взял что-то другое (Gedore напр., но будет дороже). Буквально два раза использовал для этого здоровенную шлицевую Felo 550 серии - с красным пластиковым кольцом под металлической частью для удара и с наконечником жала все нормально. Но мне больше нравится массивный набалдашник как у Gedore и т. п. - попадать при ударе по нему удобнее, чем по Felo или Wiha, и нет опасения что красное пластиковое кольцо как на Felo 550 разлетится. Хотя у Hazet тоже удар частично по пластику приходится. Не знаю, что там Wera в рекламе обещает, но их русскоязычная реклама, услышанная мною как-то в МВ-Груп, напомнила мне саентологическое промывание мозгов. Зубилом ударная отвертка быть не может, в любом случае.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

31.01.2012 в 20:58:05

Г. Тросокус написал : Но для прикипевших винтов - я бы взял что-то другое

Может, не гедоре, а виха? - со сплошным колпачком, или софт- или микро- финиш?

0
Г. Тросокус
Г. Тросокус
Местный

Москва

31.01.2012 в 21:30:30

Лок написал : со сплошным колпачком, или софт- или микро- финиш?

Да, у Wiha есть в обеих сериях ударные - берите ту, которая предпочтительнее (Softfinish - мягкая, хотя я особенной мягкости в сравнении с неударными Bahco Ergo или Felo 400, не вижу, поэтому лучше уж взять для масла/грязи Microfinish). В представительстве Gedore была прошлым летом акция на наборы из 5 шт. ударных Wiha Soft- и Microfinish (не знаю, осталось что-нибудь или нет), но без доп. скидки, которую нужно запрашивать в индивидуальном порядке все равно невыгодно брать. Еще лучше найти в зарубежных онлайн-шопах. Насчет сплошного колпачка не понял. У Felo сплошной стержень, который проходит через всю рукоять, и имеет утолщение на конце, площадь которого намного меньше, чем у колпачков Wiha или Gedore, которые, как я понимаю, надеваются на стержень, проходящий через рукоятку. По отдельному колпачку удобнее бить (площадь больше), зато конструктив с монолитным стержнем кажется надежнее.

Gedore я хотел купить несколько штук ударных, но мне цена здесь показалась на них высокой (даже с приличной скидкой более чем в 2 раза дороже Felo 550 для больших размеров), при случае куплю там. Геометрия мне больше у Gedore понравилась, но пользуюсь сам Felo (из-за цены). У Gedore из-под колпачка тоже выглядывает пластиковое кольцо (кажется кольцом, на самом деле это часть пластикового монолита), но удар колпачка по узкому пластику мне кажется мягче удара монолитного стержня, как у Felo 550, да и у Gedore пластик не так выступает, как у Felo.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

31.01.2012 в 22:05:22

Спасибо! Из ударных отверток у меня есть только Хацет, шлиц на 5,5 мм. Но, дорогой зараза. . .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу