10.03.2013 в 02:22:07
А кто-нибудь пользовал Felo 800-й серии? Как я понимаю это "бытовая" серия, ощутима ли разница с 500-й серией?
10.03.2013 в 07:23:12
присматриваюсь к наборам VDE-отверток cо сменными жалами (для поездок по объектам, чтобы уменьшить вес инструмента)
пока остановился на наборах Wiha и Wera в сумочке:
Wiha мне привычнее, но конструкция у Wera мне кажется более изящнее. Интересует мнение (счастливых и не очень) обладателей этих наборов. Еще тут на форуме много информации о снижении качества отверток Wera из-за переноса производства в Чехию. Vde -отвертки также пострадали или нет и их можно еще смело брать?
10.03.2013 в 16:08:40
А когда Вера страдала от переноса производства, что-то не припомню. Сроду делали то в Словакии то в Чехии и все равно Вера классом выше чем Виха (имхо).
10.03.2013 в 16:54:31
Andrew Nik написал : все равно Вера классом выше чем Виха (имхо).
Вот именно, что "ИМХО"! совершенно однотипны (имею в виду те, старые, немецкие отвертки) Софтфиниш от Вихи лично мне нравится больше, чем крафтформ от Веры, не припомню у Веры аналогов Виховского Микрофиниша. По битам - в общем равенство (использовали много и самых разных за 9 лет работы на окнах, Вер и Вих - биты Штальвилле понравились больше) Вера пошла в область трещеток - циклопов с колоссами, Виха - в область ШГИ. (не использовали ничего, сказать не могу)
10.03.2013 в 18:03:49
alvm-2010 написал : Интересует мнение (счастливых и не очень) обладателей этих наборов.
У меня в работе такой от Виха (только расширенный и плюс индикатор), до него был от Вера - не понравился люфтами и более мягким материалом жал. Виха еще импонирует слим - изоляция заподлицо с металлом жал, удобно в некоторых местах.
11.03.2013 в 00:16:35
alvm-2010 написал : присматриваюсь к наборам VDE-отверток cо сменными жалами
А ещё Felo очень неплохой наборчик есть. Только цена на него будет совсем негуманная.
11.03.2013 в 01:45:18
nikwood87 написал : А ещё Felo очень неплохой наборчик есть.
Не знаю сколько стоит Felo, но такой же под маркой Клауке стоит около 2000 рублей, у Хаупы есть в сумке 6 стержней с ручкой стоит 1000 рублей, но кто делает им - непонятно?
11.03.2013 в 06:37:31
zholin написал : Клауке стоит около 2000 рублей, у Хаупы есть в сумке 6 стержней с ручкой стоит 1000 рублей, но кто делает им - непонятно?
Кстати, хороший вопрос поднят. Кто чего может сказать про фирмы Клауке и Хаупа - про отвертки в частности и сами фирмы - вообще? Они на слуху, но инфы мало.
11.03.2013 в 06:41:47
zholin написал : у Хаупы есть в сумке 6 стержней с ручкой стоит 1000 рублей, но кто делает им - непонятно?
:) так тайвань .чего гадать Можно и дешевле тот же тайвань .да и за качество ребята пытаются отвечат:yu\по крайей мере представитель на форуме частенько зависает\цена навродь до тысчи.Был еще ЗУБР . но что-то последнее время наборчик неотсвечивает:confused:
11.03.2013 в 06:50:36
Лок написал : Кто чего может сказать про фирмы Клауке
:D А че говорить. GUSTAW KLAUKE GERMANY.Губцевые от nws Отвертки тоже не свои.
11.03.2013 в 07:00:48
anri написал : GUSTAW KLAUKE GERMANY.Губцевые от nws Отвертки тоже не свои
ОЕМ? или упаковщик?
11.03.2013 в 08:52:27
anri написал : Был еще ЗУБР .
У ЗУБРа, (он отсвечивает у меня в мастерской, ибо кроме как отсвечивать больше ничего не может) безобразные крестовые жала, они не ложатся в винты, ни в Филипс, ни в Позидрайв. Помучавшись с ним, купил Веру VDE и забыл про проблему... Для добрых соседей-попрошаек оставлю ЗУБР и набор Бригадировских отверток (которые кстати куда лучше чем ЗУБР)
11.03.2013 в 09:46:01
Основная специализация Клауке - обеспечение электромонтажа, сам не пользовался, но от коллег слышал положительные отзывы. Да и официальная история соответствующая. Набор отверток, который здесь светится, от Фело один в один, даже называется Е-смарт. Добавлен указатель напряжения, похож на Гринли. Хаупа, судя по разнообразию в номенклатуре, чистый комплектовщик. Основную специализацию выделить сложно. Предполагаю, что поставщики, в основном, с Тайваня.
11.03.2013 в 10:42:32
Madman написал : У ЗУБРа, (он отсвечивает у меня в мастерской, ибо кроме как отсвечивать больше ничего не может) безобразные крестовые жала, они не ложатся в винты, ни в Филипс, ни в Позидрайв.
:eek: Пасиб МИЛ ЧЕЛОВЕК утешил .а то уж собрался заказать .Вот бы плевался!! Придется ЛИКОТУ искать что-ли:confused:
11.03.2013 в 10:55:46
anri написал : Пасиб МИЛ ЧЕЛОВЕК утешил .а то уж собрался заказать
мда, anri, вроде взрослый человек, активный участник форума, а засматриваешься на хрень какую-то! Приезжай в Москву - я тебе подарю Стенли-магнум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу