Свистунов Л. написал :
недавно купил ударную отвертку в рознично-оптовом за 200р, на рынке 500 за китайскую, а нормальную сказали под тысячу............
Смотря для чего вам нужно и что для вас эта тысяча?
Купил сегодня Wiha SoftFinish PH1 311 - Мега разочарован!!! 6€ за отвертку, а она что-то среднее между PH1 и PH2!!! В PH2 болтается, в PH1 не лезет! Есть битка WITTE PH1 - просто идеально подходит.
Короче я разочарован... вначале хотел вернуть в магазин, а потом психанул да переточил в минусовую 4x1.0! Нормально получилось, сталь отличная, но осадок остался...
Хочется простую PH1 отвертку, хотел еще PZ1, но теперь с кучей шурупов в магазин пойду и буду искать НОРМАЛЬНУЮ отвертку, которая хорошо подходит. Думаю FELO теперь смотреть.
rumb написал :
Купил сегодня Wiha SoftFinish PH1 311 - Мега разочарован!!! 6€ за отвертку, а она что-то среднее между PH1 и PH2!!! В PH2 болтается, в PH1 не лезет!
Вот теперь не пойму, то ли отвёртки у нас разные, то ли головки у болтов и саморезов.
rumb написал :
Купил сегодня Wiha SoftFinish PH1 311 - Мега разочарован!!! 6€ за отвертку, а она что-то среднее между PH1 и PH2!!! В PH2 болтается, в PH1 не лезет! Думаю FELO теперь смотреть.
У меня бита Felo Challenger PZ1 с алмазным покрытием (Item No 021 010 80, EAN-Code 40 07157 50661 0) не лезет в некоторые PZ1 саморезы. PZ1 биты Witte, Wera, Hitachi вставляются полностью в те же саморезы.
Думаю, тут вопрос еще и в том, какой крепеж вы используете. Или производители техники, которую вы крутите.
Существенная часть китайской рассыпухи вообще никогда не слышала о стандарте DIN или по какому там профили формируются. Один и тот же бит может держаться в черном саморезе как влитой и болтаться в ПШ - ну и наоборот. Что с "типа PZ" творится, вообще страшно. Нормальные европейские производители таким пока вроде не страдают.
Лично на мой взгляд, реально хорошие биты по профилю у Witte и PB Swiss - с них нормальные саморезы даже стряхнуть нелегко. Современные Wera и Stanley Fatmax слегка похуже, но именно что слегка. Впрочем, это уже почти оффтоп, т.к. лично я ни разу не тестировал отвертки на "стряхучесть" крепежа.
Нее, Вера не катит, у нас за нее просят столько же, сколь за именитых немцев. Да и ручки у Вихи удобней как оказалось.
Так в том то и дело, что пробовал с пару десятков всяко разных шурупов, болтов, саморезов. Витте сидит, как влитая, виха не лезет, или если и лезет, то как - то не до конца! Есть PH2 Wiha + бита золотистая, они идеально подходят, а вот с PH1 у них что- то не срослось. :///
PS Купил короче FELO Frico 502 PH1 + 501 PZ1, все отлично и дешевле, за обе чуть меньше 10€. Посмотрим, как они по прочности.