Sever-1

Местный

Мурманск

31.12.2014 в 20:45:03

-Алексей- написал : Так в Москве, уже давно продавец снап-она, АВТОМАГ, правда на витринах увидишь больше блю-поинт , чем снап, за большим разнообразием отсылают на улицу Ферсмана 9.

В Автомаг периодически захожу (на Горьковке за МКАДом), но Snap-On там не наблюдал..

0
Лок

Местный

Москва

02.01.2015 в 02:00:51

Sever-1 написал : В Автомаг периодически захожу (на Горьковке за МКАДом), но Snap-On там не наблюдал..

Он не везде в есть в достаточных количествах и в московских автомагах. только на ферсмана, пожалуй

0
ADM05

Местный

Красноярск

02.01.2015 в 07:03:22

Alarm написал : Была у меня одна (уже выкинул) Pz1 в диэлектрическом исполнении (значка VDE на ней не было, что в общем не удивительно). Так вот, на монтаже проводки в однокомнатной квартиры она и погибла - жало не то что слизалось, а скорее смялось, плюс погнулся стержень, градусов этак на 15.

На моих отвёртках DEXELL, в диэлектрическом исполнении, значок VDE присутствует.:) Это какое же усилие необходимо приложить к отвёртке PZ1 чтобы погнуть стержень при заворачивании крепежа?:confused: PZ1 применяется не таком уж и большом крепеже.​ А смять жало у отвёртки :a. Это может произойти, например, если использовать неподходящий шлиц для крепежа. Судя по тому, что "была у меня одна" - очень может быть, что этой одной отвёрткой и заворачивали разный крепёж. Вы отвёрткой, случайно, ничего не забивали и не поддевали?

0

ИМХО (IMHO)

Sever-1

Местный

Мурманск

02.01.2015 в 12:31:01

Лок написал : ... только на ферсмана, пожалуй

Ну как всегда: как еврей - так со SNAP-ONом.. :D

0
Sever-1

Местный

Мурманск

02.01.2015 в 12:36:35

ADM05 написал : ... Это какое же усилие необходимо приложить к отвёртке PZ1 чтобы погнуть стержень при заворачивании крепежа?... Вы отвёрткой, случайно, ничего не забивали и не поддевали?

А что удивляться? Например, таджики умудрились к утру вверенную им в пользование отвертку FACOM не то что затупить, но и погнуть стержень !!! Когда хозяин (он сам потом рассказывал) спросил: "Что же вы делали с ней?" Ответили, что использовали в качестве ломика - плиту решили приподнять.. Ну не идиоты-ЛИ ?... А еще Мин.Иностранных дел Таджикистана возмущается, что у нас по РЕН-ТВ показывают прогу про них в исполнении Галустяна..))) - про "Новостройки Москвы"... И всё правильно показывают, если ОНИ все не умеют работать (впрочем, как и большинство молдаван).. Пусть едут в обратку помидоры выращивать.. - э то им ближе..

0
ADM05

Местный

Красноярск

02.01.2015 в 13:02:14

Sever-1 написал : Когда хозяин (он сам потом рассказывал) спросил: "Что же вы делали с ней?" Ответили, что использовали в качестве ломика - плиту решили приподнять.

Как-то приобретал на американском Амазоне силовые отвёртки WERA. Ссылку уже не помню, поэтому указал другую ссылку. Так на каждой отвёртке был приклеен стикер, на котором английским языком было написано, что запрещается использовать отвертку в виде лома. Видимо и в США дурачков хватает.

Sever-1 написал : Мин.Иностранных дел Таджикистана возмущается, что у нас по РЕН-ТВ показывают прогу про них в исполнении Галустяна..))) - про "Новостройки Москвы"

К сожалению, таджики быстро ломают любой инструмент. Им можно давать только инструмент с безусловной бесплатной гарантией, например, Хилти. Они его быстро выведут из строя, но хоть ремонт бесплатный.

0

ИМХО (IMHO)

Sever-1

Местный

Мурманск

02.01.2015 в 15:22:05

ADM05 написал : .... Видимо и в США дурачков хватает.....

Ай молодца !!! Подтвердили мои мнимые сомнения..))... :applause: :D

0
Sever-1

Местный

Мурманск

02.01.2015 в 15:42:33

Модератора поздравляем с Новым Годом !!!! А то забыли Главного парня...

0
Alarm

Местный

Москва

02.01.2015 в 16:55:07

ADM05 написал : А смять жало у отвёртки . Это может произойти, например, если использовать неподходящий шлиц для крепежа. Судя по тому, что "была у меня одна" - очень может быть, что этой одной отвёрткой и заворачивали разный крепёж. Вы отвёрткой, случайно, ничего не забивали и не поддевали?

• Вот только не надо записывать меня, вот так вот сразу, в "джамшуты"!:) Это DEXELL у меня была одна, другие были от "Вера" и "Нарекс". Взял её, потому что нужна была срочно и ручка очень приглянулась - для меня, такая форма, самое то! Забивать я ей, ничего не забивал, но ковырялся в забитых гипсом подразетниках, ну и может поддел что - не помню (но без фанатизма!!). А значок я имел ввиду вот такой: самый левый. Сейчас не вспомню, но кажется он отсутствовал. На "Нарекс" его, кстати нет.
0
Вложение
Straga

Местный

Владимир

02.01.2015 в 17:12:24

Alarm написал : А значок я имел ввиду вот такой: самый левый. Сейчас не вспомню, но кажется он отсутствовал. На "Нарекс" его, кстати нет.

На фото Witte? http://witte-shop.ru/category/maxxpro-vde/all/

0
Alarm

Местный

Москва

02.01.2015 в 17:25:09

arsenii1111 написал : На фото Witte?

• да, он самый, Дедушка Мороз принёс!:)
0
Straga

Местный

Владимир

02.01.2015 в 17:29:11

Alarm написал :

• да, он самый, Дедушка Мороз принёс!

Замечательный Дед Мороз :) А ранее были в работе Witte? А то мало отзывов о нём, хочется поподробнее... Кстати, не нашел наборы Witte чтоб в одном комплекте были шлиц, филипс и позидрайв...

0
Alarm

Местный

Москва

02.01.2015 в 18:16:35

arsenii1111 написал : Замечательный Дед Мороз

это, что - он мне кое-что от "Книпекс" принёс!! Вот это да!!:a. Кстати, РК на комбинированных плоскогубцах, там вовсе не для "галочки"!! Ими действительно можно уверенно и удобно кусать! Впрочем это оффтоп...

arsenii1111 написал : А ранее были в работе Witte? А то мало отзывов о нём, хочется поподробнее...

• этими пока не работал. Так что сказать пока особо нечего... Сделаны аккуратно, на 4+, если за эталон брать "Вера" в исполнении "слим". Форма ручки на 5+, но это для меня (форма ручек "Вера" мне, кажется, сделана для инопланетных пришельцев, а многие наоборот - в восторге). Могу поделится мнением о битодержателях "Витте". Таком и почти таком (на картинке Protop II plus, а у меня был (подарен тещё) просто Protop II). По сути, это одно и тоже изделие, разница в ручке. Сделаны хорошо, магниты мощные, даже слишком.:) длина стержня 150мм, ИМХО, это многовато. Себе оставил с ручкой MAXXPRO - она довольно большая, ухватистая и с её помощью можно создать момент побольше. Впрочем Protop II мне тоже понравилась. Интересный момент - если вставить бит от "Витте", люфт едва уловим,а если от другого производителя, то люфт становится побольше, но вполне ещё терпимым.
0
Straga

Местный

Владимир

02.01.2015 в 18:44:03

Alarm написал : (подарен тещё)

Это зачем еще? То можно было на блины заработать, а теперь она сама профи :)

Alarm написал : форма ручек "Вера" мне, кажется, сделана для инопланетных пришельцев, а многие наоборот - в восторге

Да, ручки WERA для меня тоже не на первом месте :)

Alarm написал : Интересный момент - если вставить бит от "Витте", люфт едва уловим,а если от другого производителя, то люфт становится побольше, но вполне ещё терпимым.

Маркетинговый ход, типа пользуйтесь только битами от WITTE...

0
Alarm

Местный

Москва

02.01.2015 в 21:01:27

arsenii1111 написал : Это зачем еще? То можно было на блины заработать, а теперь она сама профи

• у тещи в квартире шаром покати... есть только маленькая отвёртка от швейной машинки. А прикрутить/открутить, иногда, что-нибудь надо.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу