30.12.2016 в 23:01:42
arsenii1111, ну что вы в самом деле, мы же не в конкурсе участвуем и не в магазине, каждый использует что ему угодно и удобно. Если речь о том что произвести регулировку или какие то единичные работы на закрутку, то штучная отвертка оправдана, хотя не универсальна. А если объемы большие и шурик отсутствует, то реверсивная отвертка очень выручает.
30.12.2016 в 23:21:03
Alpen написал: А если объемы большие и шурик отсутствует
Как это - шурик отсутствует?? :eek:
30.12.2016 в 23:21:38
Мне реверсивная очень помогла, когда я дверями и замкАми занимался. Тут это обсуждение под запретом, но если вкратце, то приходилось один замок раз по 10 собирать и разбирать. Обычной отвёрткой, у меня бы не хватило терпения. Шуриком я бы всё там посрывал на фиг. К ней просто надо привыкнуть. И когда привыкнешь, то обычной уже и работать не хочется потом.Главное, чтобы удобная ручка была и жала брать от 75 мм.
Имхо.
30.12.2016 в 23:21:45
rif351, А Вы думаете я не пробовал реверсные отвёртки?
Alpen написал: arsenii1111, ну что вы в самом деле, мы же не в конкурсе участвуем и не в магазине, каждый использует что ему угодно и удобно. Если речь о том что произвести регулировку или какие то единичные работы на закрутку, то штучная отвертка оправдана, хотя не универсальна. А если объемы большие и шурик отсутствует, то реверсивная отвертка очень выручает.
Alpen,чем такая отвёртка выручит-то? Только руку натрудишь, быстрее, чем отдельной нетрещеточной отверткой! Вы думаете я просто так рассуждаю про отвёртки? Вы были в моей теме по выбору инструмента для новичка? Про каталог создаваемый читали?
31.12.2016 в 00:07:44
доминик, Чем все таки вам не нравится рапидаптор?
31.12.2016 в 00:09:34
arsenii1111 написал: rif351, А Вы думаете я не пробовал реверсные отвёртки?
Просто вы единственный кто отрицает преимущества реверсивной отвертки.
31.12.2016 в 00:10:46
доминик, И какую лучшую тебе прииходилось юзать, в плане люфтов ?
31.12.2016 в 00:26:21
arsenii1111, Когда приходишь делать работу с четким представлением что будешь делать и как, и к примеру имеешь возможность шибко себя не ограничивать в комплекте используемого инструмента то это одно. Но вот я к примеру, работаю на высоте, лезть туда обычно далеко, а тащить тяжело, поэтому универсальность инструмента приоритетна, а спектр оборудования разнообразен и соответственно шлицов тоже. Беру я туда битдержатель и набор бит, а кто то возьмет реверсивную отвертку, но не набор отверток это точно.
31.12.2016 в 00:27:02
rif351 написал: Чем все таки вам не нравится рапидаптор?
Люфтами.
dokar написал: И какую лучшую тебе прииходилось юзать, в плане люфтов ?
Без люфтов не было. Но мне всё равно нравятся реверсивные. Когда много однообразной работы- мне лично здорово помогают. На днях, кстати ,от Марата Бако приехать должны, посмотрю их. Такие:
Имхо.
31.12.2016 в 00:29:32
rif351, Тоже не сильно нравится рапидаптор из-за отсутствия магнита. Отчасти наличие сильного магнита и склонило меня к выбору Вихи в целом по всему спектру отверток.
31.12.2016 в 00:31:42
доминик, Достучал зубами, не хрен форумом зачитываться , два автобуса пропустил. :D
31.12.2016 в 00:34:47
доминик, я вот про эту серию отверток говорил, если не брать в расчет форму рукоятки, и способ хранения запасных бит, по функционалу они один в один с соответствующей серией стэнли, к примеру аналог вашей
31.12.2016 в 00:34:47
rif351 написал: Просто вы единственный кто отрицает преимущества реверсивной отвертки.
Не единственный. Я в ней тоже никакой для себя пользы не вижу. Где крутить много - шуруповерт. Где крутить мало - обычной хватает.
31.12.2016 в 00:46:23
arsenii1111 написал: rif351, Просто ещё не все высказались! И есть те, кто напрямую не отрицает, а ставит её пользу под сомнение.
sneg.tula написал: Не единственный. Я в ней тоже никакой для себя пользы не вижу. Где крутить много - шуруповерт. Где крутить мало - обычной хватает.
Уважаю чужое мнение. Попробуем начать с другого конца. Чем кроме цены реверсивные хуже обычных отверток?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу