arsenii1111, Патентообладатели и пр. заинтересованные лица-лобби одним словом, будут всячески препятствовать этому. Пока берут кресты, их будут производить.
А между тем, торксы ведь ещё и со сферической головой можно делать. Доп. возможности при закручивании открываются.
доминик написал:arsenii1111, Патентообладатели и пр. заинтересованные лица-лобби одним словом, будут всячески препятствовать этому. Пока берут кресты, их будут производить.
А между тем, торксы ведь ещё и со сферической головой можно делать. Доп. возможности при закручивании открываются.
доминик,
Последнее особо зацепило . Долой пьяные адаптеры и прочую хрень. Только ручками. На самом деле ЗИПы многих станков комплектуются такими сферохексами . В отдельных случаях ни чем другим не подлезеш.
На звездообразный шлиц ( именуемый на мунспике "торкс") патент истек. Делать может кто угодно. И ГОСТ на него существует. Нельзя только бесплатно писать слово Torx на инструменте и крепеже.
И на него уже давно переходят. Другое дело, что крепеж у нас из Китая - там производственные линии под "крест" делались. Пока не сносят в хлам, не будет ничего другого.
sneg.tula написал:
В общем, пощупал я вчера декстеровские отвертки, любезно приобретенные для меня Андреем (доминик), которые я таки подарил тестю. А перед этим пощупал Felo в гостях у товарища. На вид и на ощупь одинаково, износостойкость покажет время. Вывод лично для меня - брать стоит, чем я и займусь на праздниках, ибо все равно в столицу ехать.
Вдогонку к предыдущему комментарию: в Туле наборы тоже появились. Отдельные отвертки в теории тоже. Персонал пришлось пинать сильно, но набор они мне нашли. Штучные позиции - не сумели. Так что желающим стоит требовать необходимое ))