И кстати от Felo Frico=Wurth Zebra я тоже не в восторге. На электрических автоматах и других модульных электротехнических изделиях квартирных после ОДНОГО! щитка с преимущественно ИЭК,EKF и прочим унылым г..ом отвертка PZ2 получила серьезные повреждения жала и свернула винты , которые в последствии были дозатянуты Wiha Micro Finish SL5.
Самое обидное - точно так же свернулись винты на многотарифном счетчике Энергомера СЕ102 и СЕ102М.
А отвертка для этого монтажа и покупалась... чтобы не свернуть винты на счетчиках. Винты +/- (даже точнее PZ2/-). Ну нет в Краснодаре отверток +/- из соседней темы. А филиал Wurth есть .
Счетчик дозатягивал , пардон за ругательство для изнеженных ушей, FIT с черной переставной ручкой SL6xPH2 стороной PH2. Насколько хватило моих сил затянул FIT. (про него напишу отдельно - он у меня с 2006 года и только радует меня ) . И да, я знаю что правильнее, идеальнее затянуть динамометрической отверткой - но к ИЭК и остальному гов..ищу это не применимо вовсе .
ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЧЕТЧИКА И ДЕШЕВОГО МОДУЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ - УРОДЫ! Они как то специально сделали винты под народную PH2, что PH ,изначально самовыталкивающимся изобретенный, НЕ САМОВЫТАЛКИВАЕТСЯ! А PZ2 - САМОВЫТАЛКИВАЕТСЯ!!! КАК ЭТО ТАК ??? Хотя головка винта имеет дополнительные прорези профиля Pozidrive.
А вот на модульном оборудовании Legrand - Wurth zebra PZ2 как влитая. Ничего не слизывается. Затягивается "до упора". Даже поврежденным на ИЭК жалом.
И даже после издевательств над Wurth Zebra PZ2 дешевой электротехникой - она, даже слизанная слегка, продолжает удерживать сама себя в воздухе за жало в саморезе PZ2 из Леруа .
А теперь мое личное мнение о предпочтениях - выбирая по крепости жал из Wurth Zebra=Felo Frico , Wiha, Wera - мой выбор Wiha. Крепость жал (НА МОЙ ВЗГЛЯД) - ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ. Замученных Wiha не видел потому что.
И ручки Micro Finish - очень удобные. Нравятся мне больше, чем Soft Finish. Не люблю резиновые ручки из за негигиеничности.
Но по комфорту ручки для меня - Wurth Zebra=Felo Frico - самые комфортные . Хоть и из резины. И в моей руке лежат лучше,чем Felo Ergonic, Wiha , Wera.