17.10.2017 в 22:17:56
maestro@ написал: Если в указанном месте провести линию правее (более точнее), то получится ровная отвертка.
Пусть. :)
Когда кладёшь отвёртку на ровную поверхность одной стороной - задирается наконечник, стоит перевернуть её вдоль оси на 90 градусов - наконечник упирается в стол и немного приподнимается "гарда" рукоятки.
При большой нагрузке на отвинчивание старых кривых винтов, у меня "выстреливает" наконечник из прорези шурупа. Неприятно. :sorry:
Чувствую себя полной дурой... :(
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.10.2017 в 22:24:29
Норушка написал: Когда кладёшь отвёртку на ровную поверхность одной стороной - задирается наконечник, стоит перевернуть её вдоль оси на 90 градусов - наконечник упирается в стол и немного приподнимается "гарда" рукоятки.
Может продавцы, когда товар раскладывали, наступили на упаковку или гирю уронили на нее и погнули. Вряд ли это заводской брак. 6 мм это больно уж много. Может попробовать таким же способом выпрямить? Ну или с помощью тисков.
17.10.2017 в 22:26:17
Noruşka, тогда задействуйте на этих операциях Виху и Кинг тони- они же есть у Вас!
17.10.2017 в 22:26:55
maestro@, поверьте, не наступили) Норушка, не надо комплексов из-за кривой отвертки , возьмите прямую и жизнь снова наладится)
17.10.2017 в 22:34:40
Норушка написал: Да, сопротивление бесполезно.) Тем более, уверена, мне их хватит на всю жизнь, как и Knipex-ов переживших три ремонта, так что набор отвёрток по цене помады - это просто отличное вложение денег и сохранение нервов.)
А, ну если так... просто Wera в РФ это не самое оптимальное решение. Но если нравится, то остается только порадоваться за вас.
17.10.2017 в 22:42:56
SB3 написал: Норушка, и что. нравится такая форма рукоятки, удобная для Вас?
SB3, если честно, при нагрузке кроме дизайна, Kraftform не очень. Хотя Wiha и К.Т. нравятся меньше. Wera оказалась более "цепкая" к моим рукам.
Поясню: у меня (уже) была Stanley "FatMax Xtreme Multibit", и при большом крутящем моменте - я упиралась плечом в гладкую затылочную часть рукоятки и взявшись за резиновое ребристое основание смогла её провернуть, без риска вылета наконечника-биты из старого крепежа.
Однако, теперь мне старый крепёж практически не грозит, а с оставшимся легко справится Lasertip! Хотя, чувствую, физически без PH-2 "900-серии" мне не обойтись. Вы, пожалуйста, не сравнивайте свои физические данные и мои. :)
А ещё оказалось удобно и тактильно приятно закручивать взявшись большим у указательным пальцами за узкий кончик рукоятки. :)
17.10.2017 в 22:43:35
Noruşka, не выдержал и сходил на балкон)) снимаю шляпу перед Вашей дотошностью, в Ваших экспериментах что то есть, только я понимаю надо на 180 гр. переворачивать , а не на 90?
17.10.2017 в 22:51:08
dim-on, что, тоже кривые?)
17.10.2017 в 22:54:20
maestro@ написал: Может продавцы, когда товар раскладывали, наступили на упаковку или гирю уронили на нее и погнули. Вряд ли это заводской брак. 6 мм это больно уж много. Может попробовать таким же способом выпрямить? Ну или с помощью тисков.
Спасибо! Но я её уже передарила в расчёте на приобретение другой в случае необходимости, или остановлюсь на старой кривой Stanley "Magnum". :)
Хочу отметить плюс в типе SL-3,5 - там тоже присутствует Lasertip. :)
17.10.2017 в 22:57:05
SB3, на днях на фото покажу как это выглядит, просто шлиц таким редким стал сейчас (для меня), не заморачиваешся кривизной
17.10.2017 в 23:05:21
SB3 написал: что, тоже кривые?)
Складывается впечатление, что еще лет 10 и эти 6 мм кривизны на моно отвертках, будут казаться эталоном качества по сравнению с такими же отвертками, но гнутых чуть ли не как инбусовые ключи ;)
17.10.2017 в 23:15:53
dim-on написал: Noruşka, не выдержал и сходил на балкон)) снимаю шляпу перед Вашей дотошностью, в Ваших экспериментах что то есть, только я понимаю надо на 180 гр. переворачивать , а не на 90?
dim-on, да, простите, конечно на 180! :o
Не то чтобы дотошность. Я немного перфекционистка, но отвёртки не платье, а созданы для суровых условий эксплуатации. И как показала практика использования (не всегда целевого) VDE-варианта - вполне годные в моём случае.
Если честно, в моих планах не было покупки набора, я поехала с другой целью - приобрести торцевые кусачки Knipex (160 мм), но их не оказалось, а шоппинг уже начался. :) И я решила, что пора бы уже начать крутить крепёж соответствующим типом наконечника, а не пихать PH-1(!) куда влезет. :o
Спасибо Вам и остальным Мастерам за ценные советы в выборе ручного инструмента, вы так интересно и основательно пишете, просто в моём случае Wera в шаговой доступности. :)
17.10.2017 в 23:24:33
dim-on написал: SB3, на днях на фото покажу как это выглядит, просто шлиц таким редким стал сейчас (для меня), не заморачиваешся кривизной
dim-on, то есть кривые тоже или нет?)
maestro@, Вы как бы знаете обстановку,реально хорошее что-то - поискать надо.
17.10.2017 в 23:28:52
Noruşka, Вы интересно пишете, но как то в мелочах какие то "провалы ")). "..в моём случае Wera в шаговой доступности..", а ранее "...Сдавать далеко...", "....И я решила, что пора бы уже начать крутить крепёж соответствующим типом наконечника, а не пихать PH-1(!) куда влезет...", а ранее "... У меня есть так же и Wiha, и King Tony,..."
17.10.2017 в 23:33:12
dim-on написал: Noruşka, Вы интересно пишете, но как то в мелочах какие то "провалы ")). "..в моём случае Wera в шаговой доступности..", а ранее "...Сдавать далеко...", "....И я решила, что пора бы уже начать крутить крепёж соответствующим типом наконечника, а не пихать PH-1(!) куда влезет...", а ранее "... У меня есть так же и Wiha, и King Tony,..."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу