24.10.2017 в 17:13:56
Норушка, можно полюбопытствовать, для чего вам TORX ?
24.10.2017 в 17:16:14
Vadim63 написал: Норушка, можно полюбопытствовать, для чего вам TORX ?
Vadim63, вскрывать бошевскую технику :)))
24.10.2017 в 17:30:03
Норушка, я крутил Верой, Вихой, Гедоре, ПБ и КТ. На ТХ10-15 разницы не заметил. Берите, что удобнее будет.
24.10.2017 в 17:35:50
Vadim63, leagasy, стиралка начала шуметь в режиме отжима. :(
Корпус на винтах Torx (размер пока не знаю, ориентировочно #15), а глубина посадки прибл. 2 мм. - не хочется, чтоб что-то "слизалось" из-за геометрии наконечника или материала. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
24.10.2017 в 17:37:24
fedorM написал: Норушка, я крутил Верой, Вихой, Гедоре, ПБ и КТ. На ТХ10-15 разницы не заметил. Берите, что удобнее будет.
А на простом шлице или филипсе, что предпочтительнее для вас? Или скажем так эстетичнее?
24.10.2017 в 18:16:06
sergejladygin261 написал:
fedorM написал: Норушка, я крутил Верой, Вихой, Гедоре, ПБ и КТ. На ТХ10-15 разницы не заметил. Берите, что удобнее будет.
А на простом шлице или филипсе, что предпочтительнее для вас? Или скажем так эстетичнее?
sergejladygin261, если (вдруг) Вам интересно моё мнение передачи крутящего момента на рукоятку относительно слабыми руками, то могу проранжировать следующим образом (кроме PB):
Wiha - удобный хват, гладкая форма пластикового набалдашника рукоятки. Не катится на неровной поверхности.
КТ - удобный хват, но менее скруглённая форма набалдашника мнет кисть. Качество изготовления на 3+, цена на 5+.
Wera - наименее удобная при больших нагрузках, однако оказалась наиболее "цепкая". За узкий кончик можно передавать при необходимости быстрое вращательное движение. Несмотря на хвалёный Kraftform, катится по неровной поверхности. Зато нестираемая маркировка типоразмера на верхней части.
Gedore - один раз по случаю. Не очень помню ощущения, но субъективно,- не очень удобная рукоятка, но благодаря неровному профилю можно передавать большой крутящей момент. Если бы я занималась ремонтом профессионально, я бы хотела её в "коллекцию". :)
24.10.2017 в 18:39:32
Норушка, спасибо... объективно и информативно. С руками у меня всё наоборот получается.Поэтому для меня более важным наверно будет прочность рабочей части отвёртки, её износостойкость. Ну и общая эстетика наверно. Жаль про ПБ мало на форуме отзывов.
24.10.2017 в 18:50:59
Норушка, с Wiha аккуратней,ширпотреб дешевый начали гнать я уже в этом убедился,покупайте отвертки с выбитой надпись на ручке made in Germany :mad:
24.10.2017 в 19:22:30
sergejladygin261 написал: Норушка, спасибо... объективно и информативно. С руками у меня всё наоборот получается.Поэтому для меня более важным наверно будет прочность рабочей части отвёртки, её износостойкость. Ну и общая эстетика наверно. Жаль про ПБ мало на форуме отзывов.
sergejladygin261, Вы правы, я тактично старалась обойти тему стали, дабы мне не попало от Мастеров, но что касается самих наконечников PH, PZ, SL), то свой выбор я сделала в пользу Wera с "Lasertip" за его "цепкость". Однако про Torx, всё же решила поинтересоваться, ибо Wera Kraftform Plus 350 SK (1998 г. Made in Germany) - полное шайсе! :)
24.10.2017 в 19:23:51
alex1977102 написал: Норушка, с Wiha аккуратней,ширпотреб дешевый начали гнать я уже в этом убедился,покупайте отвертки с выбитой надпись на ручке made in Germany :mad:
alex1977102, спасибо! К "официалам" поеду. :)
24.10.2017 в 21:16:28
Норушка написал:
sergejladygin261 написал:
sergejladygin261, если (вдруг) Вам интересно моё мнение передачи крутящего момента на рукоятку относительно слабыми руками, то могу проранжировать следующим образом (кроме PB):
Wiha - удобный хват, гладкая форма пластикового набалдашника рукоятки. Не катится на неровной поверхности.
КТ - удобный хват, но менее скруглённая форма набалдашника мнет кисть. Качество изготовления на 3+, цена на 5+.
Wera - наименее удобная при больших нагрузках, однако оказалась наиболее "цепкая". За узкий кончик можно передавать при необходимости быстрое вращательное движение. Несмотря на хвалёный Kraftform, катится по неровной поверхности. Зато нестираемая маркировка типоразмера на верхней части.
Gedore - один раз по случаю. Не очень помню ощущения, но субъективно,- не очень удобная рукоятка, но благодаря неровному профилю можно передавать большой крутящей момент. Если бы я занималась ремонтом профессионально, я бы хотела её в "коллекцию". :)
Норушка, субъективно и неинформативно, это точно.
( КТ за цену 5+ потому и ставят ,что качество на 5)
24.10.2017 в 21:25:29
dim-on написал: Норушка, субъективно и неинформативно
Ну, куда мне до Вас. :)
Я поняла вопрос, в бОльшей степени, как про ручки. :)
24.10.2017 в 21:40:08
dim-on написал: Норушка, самое главное- не комплексовать и идти к цели своим путем! Вы еще в самом начале этого пути!!
Даже мысли не было! Учитывая качество большинства ремонтов сделанных "специалистами" из виденных мной, я с подручными средствами ушла далеко вперёд. :)
А в качественном инструменте, Вы правы. Но с мая я произошёл большой прогресс. :)
И вообще, пожалуйста, хватит предвзято относиться к моим постам! :nо:
24.10.2017 в 21:44:33
Норушка, чувствую Вы составите мне компанию) , я по поводу предвзятости).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу