dokar, я так и подумала. Честно! Но в глубине души надеялась на другое. :)
Этим летом после покупки индикатора и отвёртки было желание в щиток залезть, когда эта "чёрная фигня с серым рычажком" сгорела, но не стала. В итоге пришёл злой мастер из ЖЕКа, а наутро "ноль" "слетел". Приехал прикольный здоровый дядька с Knipex-ом, хрясь-хрясь - "Да будет свет!". Выскочила поблагодарить, а славный рыцарь с диэлектрическим мечом уже умчался. :)
А есть различие у жал отверток wera vde в качестве прочности? Из какого материала они сделаны? А то у серии слим жало черное а у простой серии жало белое и с лазерными насечками (есть только в них толк).
Пользуюсь такой насадкой
она цанговая, надо попробовать, может и на диэлектрическую отвертку налезет. Есть у меня еще подобного типа, только корпус резиновый и держится на отвертке за счет трения резиновых лепестков, та точно налезет
Викторыч, спасибо, но мелочевки в рюкзаке хватает. Мне нравится чтобы достал нужную отвертку и открутил/закрутил.А не искай в рюкзаке насадку, да приспосабливай ее на отвертку.
SB3 написал:ds3l, вот под этими брендами ( Вюрт и Виха) они могут быть и если made in правильно на них не стоит - это может быть и Тайвань. Тут ( в разделе) была уже фотка тайваньского набора от Вюрта.
Вам же можно посоветовать другой вид отвертки, на крайний случай взять такое или подобное http://www.knipex.com/index.php?id=1216&L=6&page=group_detail&parentID=1324&groupID=1792
Магнита же хватает, чтобы держать шуруп вертикально. Кроме того показаны отличия на других отвертках.
Таким образом можно говорить о подобиях, но не копиях).
SB3, да пусть будет Тайвань. Выбирать особо не из чего. Пассатижи пластмассовые не вариант, так как винты обычно короткие. Было бы за что держать - одел бы диэлектрическую перчатку и придержал. А магнитные отвертки для прямого шлица кажется все таки будут не очень.
Вообщем заказал Wurth с захватом из моего первого сообщения. Окажется качественной -отпишусь тут)
ds3l, отвертку с захватом купил и опробовал. Винты держит крепко и надежно -что и нужно для электрика при работе в старых щитах под напряжением.
Заполнил форму на немецком сайте Felo. Задал вопрос : где я могу купить продукцию Фело у оф. дилера? Написали на русском.
Вот ответ/ скопировал:
Добрый день Андрей,
Спасибо за ваше письмо.
отвертки и наборы вы можете купить у фирмы Висал.
ООО / Visal AN Ltd.
115193, г. Москва, уп, Сайкина, д. 1к1
м/т. +7906 750-46-06
р/ф. +7(495)679-99-42,
679-92-32,679-92-45.
visalm@mail.ru
www.visalm.ru
Биты и держатели вы можете купит у фирмы Toolfor
Toolfor
108811, Moscow, Business park «Rumyantsevo»
www.toolfor.ru
Please consider the environment before printing this email / Bitte denken Sie vor dem Drucken an die Umwelt
FELO-Werkzeugfabrik Holland-Letz GmbH
35279 Neustadt (Hessen)
Sitz der Gesellschaft: Neustadt
Registergericht : Amtsgericht Marburg HRB 3432
Geschäftsführer: Martin Holland-Letz
Сомневающиеся, могут сами написать.
Так значит Тулфор/Герт/ - оф. дистрибьютор?! Вот это интрига. :p
Работал. Некогда было. А тут позавчера делать нечего было, вот и сподобился. Про Тулфор, чес. слово, сам в недоумении. Совсем для другого писал. Просто любопытно стало, кто же главный дистрибьютор, а кто посредники.
Я ещё в несколько немецких контор написал. Ответы пока не публикую, дай это переварить. :)
Отвечают почти все. Так что народ, пишите не стесняйтесь. Это тут у нас, сначала спросят кто ты такой , и на какую сумму хочешь купить.
Вон, знакомый в Стэнли позвонил, предложил сотрудничество. Они говорят: Вы на 2000000 у.е. сможете объём делать? Нет?! Ну тогда говорить нам с Вами не о чём. Берите у главных наших дилеров.
доминик написал:
Так что народ, пишите не стесняйтесь.
Наконец доперло. Ведь на выставках и с художниками разговаривают нормально. А тут непосредственный представитель производителя. Он обязан видеть в каждом , потенцияльного нового дилера с максимальной толерантностью .
Интересно, и кто же главный дистрибьютор продукции Felo в России? Каким образом сделан вывод о его ''главенстве''? Про то, что ''чуть-чуть'' и ''почти'' не считаются, надеюсь, не забыли.
А кто пишет, что он главный?
Написано, что изначально, цель была - узнать кто главный. Невнимательно читаете? Но то, что о них/о Тулфор/ знают в Фело, теперь никто не будет ставить под сомнение. Или будут? Если не верите мне, то можете сами написать туда. Думаю, что можно напрямую спросить про эту контору.
Я не ставил цель, кого- то уличить в чём- то или переубедить. Просто для себя спросил. Ответ меня удивил, поэтому тут и выложил.
А вообще, рекомендую не нагнетать. Тем более, на ночь глядя. :confused:
Один, Вы им сами напишите и спросите). Ничто же не мешает?) Может Вы будете вторым счастливчиком кому они ответят).
Нормальные люди у которых есть дистрибьюторы и т.д., как Книпекс, указывают адреса у себя.
Крафтул у них в ответе как-то никуда не попал), а Герт попал, а что там у Герта брать? Cайт Тулфора уже год в разработке - слежу)