SB3
SB3
Резидент

Магадан

21.12.2017 в 18:17:24

Норушка, Нарекс тут уже обсуждали - не Фело 101%. Усилие рукой- эргоник позволяет приложить +30% примерно больше, чем Фрико. Но ... можно взять вторую отвертку и применить как вороток для Фрико+заявлена ударостойкость. По теории эргоник более удобен за счет "адаптации" ручки.Требования Дин и т.п. превосходят почти в 2 раза, как и Гедоре к примеру. Что там ещё говорить?)

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

21.12.2017 в 18:34:16

SB3 написал: Норушка, Нарекс тут уже обсуждали - не Фело 101%.

Это я помню. Просто шутка была.:)

SB3 написал: Усилие рукой- эргоник позволяет приложить +30% примерно больше, чем Фрико. Но ... можно взять вторую отвертку и применить как вороток.

А я точно Эргонику не сверну голову [воротком] на такой тонкой шее? :eek:

Это не праздный вопрос, а был необходимость в применении, поэтому был куплен Narex. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

21.12.2017 в 18:40:33

Удалено.

Ага, я поняла. SB3, спасибо! Для Фрико. :)

Ох, жаба давит, конечно, но всё равно я хотела из Веры колхозить по примеру Олега. :yu:

0

SB3
SB3
Резидент

Магадан

21.12.2017 в 18:45:18

Норушка, в принципе всё расписано в каталоге производителя.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

21.12.2017 в 19:32:58

Норушка написал: У Wiha - цена и дизайн.

За цену не помню, а дизайн ... вы их вместе в руках держали? Если да, то тогда поверю в дело вкуса...

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

22.12.2017 в 09:14:51

Норушка написал: Итак по поводу BAHCO Fit VDE:

Мнение не однозначное. "Spain". Рукоятка ухватистая, отличная для понедельников и пятниц, но грязь липнет трындец, учитывая, что это поделие не устойчиво на наклонной поверхности! Впрочем, гимнастика и наклоны полезны. Грани хорошие для силовых работ, но слишком фактурные для голой руки особенно для длительных работ (ИМХО). Набалдашник гладкий, но есть ступень с резинкой,- то есть дизайнеры, разрабатывающие Fit не планируют ей работать, либо злые на кого-то. Намагниченность есть, но слабая. Наконечник (с наплывами пластика, кстати) со следами обработки на гранях тестировать не стала. Геометрия наконечника вроде правильная.

И снова dim-on будет на меня ворчать - НО... стержень вставлен КРИВО! 3 мм на 80 мм длины - нафиг такое BAHCO! :swoon

Резюме: не жалко дать соседу. :)

Норушка, "...нафиг такое BAHCO!..." - но вот КАК? Покупка кривой отвертки в магазине без возможности , или желания) возврата назад называется - мазохизм, а отдать кривую отвертку соседу - садизм. , у него кстати со временем неплохая коллекция "кривых" может собраться) :scare . По липкой грязи есть хорошее правило- мыть руки перед работой, а после работы - мыть инструмент- и будет Вам не трындец, а счастье) Еще раз убедился насколько грамотно продумана Эргономика данной модели, при малых моментах работают большой и указательный пальцы , гладкий набалдашник вращается в ладони и фактурные грани не соприкасаются , а при желании приложить больший момент ладонь обхватывает грани и плотный контакт не дает скользить.И все это вкупе с отличным качеством материала резины и пластика ( для сравнения китайский декстер в руки возьмите и почувствуете разницу)

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

22.12.2017 в 09:49:55

dim-on написал: Покупка кривой отвертки в магазине

Там этикетка была, но, признаюсь, у меня даже мысли не возникло, что на VDE может быть конструктивно криво вставлен стержень. :confused:

dim-on написал: По липкой грязи есть хорошее правило- мыть руки перед работой

Она сновья липучая какая-то. Свойство материала покрытия, условия доставки... - Ф.З. :confused:

dim-on написал: Еще раз убедился насколько грамотно продумана Эргономика данной модели

Эргономика - да, но что мешало сделать гладкий переход между пластиком и резиной?

На вкус и цвет - все фломастеры разные. :)

0

dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

22.12.2017 в 09:59:15

Норушка написал:

dim-on написал: Покупка кривой отвертки в магазине

Там этикетка была, но, признаюсь, у меня даже мысли не возникло, что на VDE может быть конструктивно криво вставлен стержень. :confused:

dim-on написал: По липкой грязи есть хорошее правило- мыть руки перед работой

Она сновья липучая какая-то. Свойство материала покрытия, условия доставки... - Ф.З. :confused:

dim-on написал: Еще раз убедился насколько грамотно продумана Эргономика данной модели

Эргономика - да, но что мешало сделать гладкий переход между пластиком и резиной?

На вкус и цвет - все фломастеры разные. :)

Норушка, "... криво вставлен стержень,Она сновья липучая какая-то,то мешало сделать гладкий переход между пластиком и резиной....".- возникает резонный вопрос- Вы в адекватном состоянии находились в магазине?))))

0
Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

22.12.2017 в 10:02:24

fedorM написал:

Норушка написал: У Wiha - цена и дизайн.

За цену не помню, а дизайн ... вы их вместе в руках держали? Если да, то тогда поверю в дело вкуса...

fedorM, нет, пока не держала :confused: Но за последнее время только единственный инструмент, при детальном изучении его в интернете, в реале не совпал с моими ожидаемыми ощущениями. :)

Просто мне нравится лаконичность, не люблю всякие шипы, узоры, грязно-оранжевый цвет и прочую не несущую логическую конструктивную особенность ерунду.

0

Норушка
Норушка
Резидент

Одинцово

22.12.2017 в 10:09:48

dim-on написал: Норушка, "... криво вставлен стержень,Она сновья липучая какая-то,то мешало сделать гладкий переход между пластиком и резиной....".- возникает резонный вопрос- Вы в адекватном состоянии находились в магазине?))))

Да, сестру я попросила. Она мимо проходила, а я... В общем, не смогла. :o

Но факт остаётся фактом. Зато больше не тешу себя иллюзиями по поводу BAHCO, кроме битодержателя, кАнешн. Они моя слабость. :)

0

dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

22.12.2017 в 10:11:34

Норушка, вот это правильно- иллюзий быть не должно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу