$GLOBUS$
$GLOBUS$
Эксперт

Омск

15.01.2018 в 11:10:08

Алексей01 написал:

доминик написал:

alex1977102 написал: я этот битодержатель с трещеткой имелл ввиду...но без бит

Я работаю таким. Забросил практически все отвёртки, и почти всё им делаю.

Пока ни одного рубля не пожалел, что на неё потратил. Вот с битами внутри, чёрная- мне не понравилась- продал. Ручка жёсткая и неудобная.

А черный был без сантопренового покрытия, просто пластик и сильно ли загрязняется этот красный?

Да, Андрей и есть ли люфт на длинных битах? Вроде же ранее это было серьёзным камнем преткновения на форуме.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

15.01.2018 в 12:19:45

alex1977102 написал: а как биты С6 и Е6 сидят? глубоко? не выскакивают при работе?все же магнит без механической фиксации

По глубине достаточно. Не больше и не меньше.

Алексей01 написал: Поддерживаю, что получится с Фестулом, хорошо ли она там зафиксируется, не будет ли люфта?

Это надо писать в представительство и узнавать диаметр шестигранника. Уверенности, что она имеет стандартный размер, нет совсем. :(

$GLOBUS$ написал: А что, подождём пока укомплектуется брендами, и свататься будем

Приданное . :) Скажу по секрету: Там довольно- таки привлекательная девушка, поэтому приданное и не нужно. :o

Alarm написал: ИМХО, смысла заморачиваться нет - стоимость этого модуля 2/3 от PB 8510/R-30.

Согласен. Если прибавить стоимость Фестула, то получим как раз+- тот же фиг.

$GLOBUS$ написал: Да, Андрей и есть ли люфт на длинных битах?

Есть. Он не малый. Держатель ведь магнитный, по другому там никак. Причём родные ПБ сидят даже хуже, чем биты других брендов. Но самое главное- это то, что практически отсутствует люфт в самом механизме. На некоторых изделиях он отсутствует совсем. Из- за особенности конструкции, я не разу не встречал безлюфтовых в шарнире, отвёрточных держателей. Было их у меня около десятка, только брендовых. И подкупил ещё в ней очень мягкий и тихий ход. Как будто там идеальное сцепление и весь механизм плавает в масле, а не в смазке. Это из тактильных ощущений. Чем- то отдалённо напоминает без шаговую трещотку, особенно при возвратном движении. Щелчки безусловно слышны, но это никак на той же Бако или ...., которые похожи на щелчки советских стиральных машин. Казалось бы , звук должен быть громким, т. к. она крупнозубая, но щёлкает на порядок тише мелкозубых. :confused:

0

Имхо.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

15.01.2018 в 13:06:39

$GLOBUS$,

0
fedorM
fedorM
Эксперт

Воронеж

15.01.2018 в 13:39:35

Норушка написал: Ура! Вспомнила модель! Воть

Ахренеть. Ни разу не видел такого.

alex1977102, за полтинник на проф-тулс продается весь инсайдер, с битами. Но ручка простая, шершавая и жесткая.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

15.01.2018 в 14:15:47

SB3 написал: $GLOBUS$,

В моей конечно не такие люфты как на видео, но :

доминик написал: $GLOBUS$ написал: Да, Андрей и есть ли люфт на длинных битах?

Есть. Он не малый. Держатель ведь магнитный, по другому там никак.

Если кто- нибудь снимет про Фело и Стэнли, но только тоже с магнитным держателем, то всё встанет на свои места. https://youtu.be/MBMfUodw4zc Люфт в месте посадки биты, меня никак не напрягает. Вот в самом механизме- да. И то подсознательно. Представляю, что там слабое зацепление зубьев, и что при "хорошей" нагрузке сорвётся. Но это не визуально , а тактильно. В данном случае можно сказать даже субъективно. Но....такое ощущение есть.

0

Имхо.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

15.01.2018 в 14:20:05

fedorM, видел такой только на еbау, якобы выпущен к какой-то годовщине, но цена смешная для ограниченной серии.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

15.01.2018 в 14:27:33

Норушка написал: Ура! Вспомнила модель! Воть :) :

Подозрительно! А где знаки отличия/сертификации/? Может с другой стороны? :) Наверное древняя серия, когда ещё стандартов не было. :confused:

0

Имхо.

*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

15.01.2018 в 14:34:02

Видео уже не новое и там раньше насколько я помню велась переписка в коментариях с представительством PB SWISS и они заявили, что это брак и речь шла о замене, могу в каких то точностях ошибаться, сейчас этой переписки почему то нет, видно вопрос был разрешен.

0
*Алексей*
*Алексей*
Местный

Тамбов

15.01.2018 в 14:40:48

доминик написал:

В моей конечно не такие люфты как на видео, но :

доминик написал: $GLOBUS$ написал: Да, Андрей и есть ли люфт на длинных битах?

Есть. Он не малый. Держатель ведь магнитный, по другому там никак.

Если кто- нибудь снимет про Фело и Стэнли, но только тоже с магнитным держателем, то всё встанет на свои места. https://youtu.be/MBMfUodw4zc Люфт в месте посадки биты, меня никак не напрягает. Вот в самом механизме- да. И то подсознательно. Представляю, что там слабое зацепление зубьев, и что при "хорошей" нагрузке сорвётся. Но это не визуально , а тактильно. В данном случае можно сказать даже субъективно. Но....такое ощущение есть.

Только снято, свежак :) , люфт заметно меньше, думаю действительно в том видео присутстсвовал заводской дефект, меня больше интересует, как сильно она пачкается и оттирается?

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

15.01.2018 в 15:16:39

Алексей01 написал: как сильно она пачкается и оттирается?

Один раз её испачкал сильно, но не тем, что тяжело отмывается. Руки в мокрой ржавчине были. Отмылась легко. Думаю, что если её отработанным маслом перепачкать, то отмывать будет так же как и другие обрезиненные ручки у других брендов. Заметил одно, она не "засаливается" пока. Но я по большей мере электрику сейчас делаю, руки в обрезанных перчатках в основном. Где- нибудь в автосервисе, она уже стала бы наверное, как афроамериканец давно. Но там больше ацетатки бы подошли, либо инсайдер с чёрной жёсткой ручкой ПБ, нежели с обрезинкой.

0

Имхо.

dokar
dokar
Эксперт

Москва

15.01.2018 в 16:00:01

доминик написал: Вот в самом механизме- да. И то подсознательно. Представляю, что там слабое зацепление зубьев, и что при "хорошей" нагрузке сорвётся. Но это не визуально , а тактильно. В данном случае можно сказать даже субъективно. Но....такое ощущение есть.

Нельзя судить о слабости храпового механизма по люфтам реверсного узла . Как пример из практики работой данной отверткой. Люфты там дикие , везде . Думаю многие знают . :)
Однако ею пришлось как то загонять в сухой сосновый брус (едва насверленный, предварительно) шурупчики по бетону. 7,5х92 мм Тем кто не знает.
Заворачивать пришлось есно со сложенным шарниром . Усилие такие, что думал рукоять отломится нафиг . Но все и храповик в том числе - устояло . :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу