alex1977102 написал:
а как биты С6 и Е6 сидят? глубоко? не выскакивают при работе?все же магнит без механической фиксации
По глубине достаточно. Не больше и не меньше.
Алексей01 написал:
Поддерживаю, что получится с Фестулом, хорошо ли она там зафиксируется, не будет ли люфта?
Это надо писать в представительство и узнавать диаметр шестигранника. Уверенности, что она имеет стандартный размер, нет совсем. :(
$GLOBUS$ написал:
А что, подождём пока укомплектуется брендами, и свататься будем
Приданное . :) Скажу по секрету: Там довольно- таки привлекательная девушка, поэтому приданное и не нужно. :o
Alarm написал:
ИМХО, смысла заморачиваться нет - стоимость этого модуля 2/3 от PB 8510/R-30.
Согласен. Если прибавить стоимость Фестула, то получим как раз+- тот же фиг.
$GLOBUS$ написал:
Да, Андрей и есть ли люфт на длинных битах?
Есть. Он не малый. Держатель ведь магнитный, по другому там никак. Причём родные ПБ сидят даже хуже, чем биты других брендов. Но самое главное- это то, что практически отсутствует люфт в самом механизме. На некоторых изделиях он отсутствует совсем.
Из- за особенности конструкции, я не разу не встречал безлюфтовых в шарнире, отвёрточных держателей. Было их у меня около десятка, только брендовых. И подкупил ещё в ней очень мягкий и тихий ход. Как будто там идеальное сцепление и весь механизм плавает в масле, а не в смазке. Это из тактильных ощущений. Чем- то отдалённо напоминает без шаговую трещотку, особенно при возвратном движении. Щелчки безусловно слышны, но это никак на той же Бако или ...., которые похожи на щелчки советских стиральных машин.
Казалось бы , звук должен быть громким, т. к. она крупнозубая, но щёлкает на порядок тише мелкозубых. :confused:
доминик написал:
$GLOBUS$ написал:
Есть. Он не малый. Держатель ведь магнитный, по другому там никак.
Если кто- нибудь снимет про Фело и Стэнли, но только тоже с магнитным держателем, то всё встанет на свои места.
https://youtu.be/MBMfUodw4zc
Люфт в месте посадки биты, меня никак не напрягает. Вот в самом механизме- да. И то подсознательно. Представляю, что там слабое зацепление зубьев, и что при "хорошей" нагрузке сорвётся. Но это не визуально , а тактильно. В данном случае можно сказать даже субъективно. Но....такое ощущение есть.
Видео уже не новое и там раньше насколько я помню велась переписка в коментариях с представительством PB SWISS и они заявили, что это брак и речь шла о замене, могу в каких то точностях ошибаться, сейчас этой переписки почему то нет, видно вопрос был разрешен.
доминик написал:
$GLOBUS$ написал:
Есть. Он не малый. Держатель ведь магнитный, по другому там никак.
Если кто- нибудь снимет про Фело и Стэнли, но только тоже с магнитным держателем, то всё встанет на свои места.
https://youtu.be/MBMfUodw4zc
Люфт в месте посадки биты, меня никак не напрягает. Вот в самом механизме- да. И то подсознательно. Представляю, что там слабое зацепление зубьев, и что при "хорошей" нагрузке сорвётся. Но это не визуально , а тактильно. В данном случае можно сказать даже субъективно. Но....такое ощущение есть.
Только снято, свежак :) , люфт заметно меньше, думаю действительно в том видео присутстсвовал заводской дефект, меня больше интересует, как сильно она пачкается и оттирается?
Алексей01 написал:
как сильно она пачкается и оттирается?
Один раз её испачкал сильно, но не тем, что тяжело отмывается. Руки в мокрой ржавчине были. Отмылась легко. Думаю, что если её отработанным маслом перепачкать, то отмывать будет так же как и другие обрезиненные ручки у других брендов.
Заметил одно, она не "засаливается" пока. Но я по большей мере электрику сейчас делаю, руки в обрезанных перчатках в основном. Где- нибудь в автосервисе, она уже стала бы наверное, как афроамериканец давно. Но там больше ацетатки бы подошли, либо инсайдер с чёрной жёсткой ручкой ПБ, нежели с обрезинкой.
доминик написал:
Вот в самом механизме- да. И то подсознательно. Представляю, что там слабое зацепление зубьев, и что при "хорошей" нагрузке сорвётся. Но это не визуально , а тактильно. В данном случае можно сказать даже субъективно. Но....такое ощущение есть.
Нельзя судить о слабости храпового механизма по люфтам реверсного узла . Как пример из практики работой данной отверткой. Люфты там дикие , везде . Думаю многие знают . :)
Однако ею пришлось как то загонять в сухой сосновый брус (едва насверленный, предварительно) шурупчики по бетону. 7,5х92 мм
Тем кто не знает.
Заворачивать пришлось есно со сложенным шарниром . Усилие такие, что думал рукоять отломится нафиг . Но все и храповик в том числе - устояло . :)