27.01.2018 в 01:03:55
Норушка написал: Вот! А если шлиц (PH|PZ) заходит в крепёж только на треть своего наконечника, то зачем такой диаметр стержня (прутка) большой?
я понял! Вы взяли первые попавшиеся винтики, увидели что бита полностью не заходит и прелогаете революционную рационализацию? а так?
27.01.2018 в 07:37:50
Werkzeuge написал: Вы взяли первые попавшиеся винтики, увидели что бита полностью не заходит и прелогаете революционную рационализацию?
Вы не поверите! ;)
Началось всё с того, что я решила продолжить практические эксперименты "PH1 -> PH2", и тут КАК понеслось! :D
Nothing but HEAVY BEAUTY.
27.01.2018 в 07:52:30
Alex___dr написал:
Норушка написал: Вот! А если шлиц (PH|PZ) заходит в крепёж только на треть своего наконечника, то зачем такой диаметр стержня (прутка) большой?
Возможно, что бы не пружинил.
Alex___dr, благодарю за внимание к моему вопросу, моя версия - КРЕПЛЕНИЕ стержня в материале рукоятки, т.е. расплющенный (накатанный и т.п.) бОльший диаметр прутка способен передавать бОльший крутящий момент без прокручивания внутри. :confused:
Теперь про длину стержня SL я боюсь даже заикнуться. ;)
27.01.2018 в 11:57:09
Норушка написал: Теперь про длину стержня SL я боюсь даже заикнуться
Нужны самые разные... Как и для других форм рабочей части...
27.01.2018 в 12:27:42
Вот еще практические эксперименты с PH/PZ. На фото Wera PZ1 - 4,5мм; HAUPA PZ0 - 4,0мм и GROSS PH0 - 3,2 мм. Вопрос - почему PZ0 и PH0 так отличаются по диаметру?
27.01.2018 в 12:29:48
Alex___dr написал:
Норушка написал: Теперь про длину стержня SL я боюсь даже заикнуться
Нужны самые разные... Как и для других форм рабочей части...
Alex___dr, согласна, у меня есть отвёртка длиной 300 мм, которая выручала не раз, а для повседневной работы, ИМХО, достаточно 80-100 мм. :)
27.01.2018 в 20:59:43
На самом деле вопрос с диаметром стержня (или сечением шестигранника) не такой уж и простой. Очень часто попадаются винты в колодцах, диаметр которых точно равен диаметру шляпки винта или самореза. Вот тут-то и вспоминаешь всех чертей, когда вот такое вот изделие туда не лезет
27.01.2018 в 21:28:39
Ruba написал: Очень часто попадаются винты в колодцах
На днях модем разбирала - PH#1 болтается в шлице винта, PH#2 не лезет в дырку. :) КАК?! :swoon
Снова вопрос (на этот раз хороший): есть какая-то разница в стержнях между "слесарными" отвёртками и для точной механики (электроники)? :)
27.01.2018 в 21:30:41
Норушка написал: На днях модем разбирала - PH#1 болтается в шлице винта, PH#2 не лезет в дырку. :) КАК?!
У саморезов по пластику чаще всего шлиц PZ...
27.01.2018 в 21:37:41
Alex___dr написал:
Норушка написал: На днях модем разбирала - PH#1 болтается в шлице винта, PH#2 не лезет в дырку. :) КАК?!
У саморезов по пластику чаще всего шлиц PZ...
Alex___dr, не, точно PH. :)
Хотя, может и PZ без насечек - мне встречались такие, что в PH не сидят, а в PZ как влитые. :confused:
...Было интересно поиграться новеньким инструментом. :o ;)
28.01.2018 в 09:02:01
Норушка написал: На днях модем разбирала - PH#1 болтается в шлице винта, PH#2 не лезет в дырку. :) КАК?! :swoon
Надо было попробовать PZ1. Глядишь бы и подошёл. :)
ANDRS написал: HAUPA PZ0 - 4,0мм и GROSS PH0 - 3,2 мм. Вопрос - почему PZ0 и PH0 так отличаются по диаметру?
Так разные же марки-изготовители. Нет же единого и всемирно признанного стандарта на отвёрточный диаметр.
ИМХО (IMHO)
28.01.2018 в 09:16:35
ANDRS написал: HAUPA PZ0 - 4,0мм
Ой, если бы не ADM05 не увидела сообщение. :)
ANDRS, как Вам Haupa по обработке рукоятки? Мне что-то не везёт - облой, заусенцы. Нравится форма, но работать неприятно. :(
28.01.2018 в 10:17:03
ADM05 написал: Надо было попробовать PZ1. Глядишь бы и подошёл. :)
Знаете, я ещё "чайник" в качественном инструменте, но с Вами полностью согласна. :)
28.01.2018 в 11:16:41
Норушка написал:
ANDRS написал: HAUPA PZ0 - 4,0мм
Ой, если бы не ADM05 не увидела сообщение. :)
ANDRS, как Вам Haupa по обработке рукоятки? Мне что-то не везёт - облой, заусенцы. Нравится форма, но работать неприятно. :(
Норушка, Как по мне Haupa PZ1/2 удобней чем Wera, Haupa PZ0 не очень. GROSS большие менее удобные, но зато размер РН0 - 100 и РН1 - 150 мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу