31.01.2018 в 13:03:57
swapnz написал: Всем доброго дня! Купил на Ebay в английском магазине набор из 6 отверток электрических Wiha SoftFinish за 27 GBP с доставкой. Почему-то на одной из них PZ1x80 на ручке (на желтой ее части) есть символы VDE IEC 60900:2004 AC 1000V, а на остальных такая надпись отсутствует. Сделаны с виду очень качественно, на коробке и на отвертках надписи Made in Germany. Еще меня смущает, что немного пахнут ручки отверток от довольно известного производителя. Может быть это подделкой? Или их сейчас стали делать в Поднебесной? Подскажите, кто в теме. Извиняюсь, если об этом уже шла речь. Весь форум не читал.
Если на отвертках стоит made in Germany, то вероятность приближается к 100%, что там они и производятся, насчет подделок думаю вряд-ли. Запах присутствовал и от новой рукояти Фестул, то ли от ее обризинки, то ли еще от чего, но точно помню, что был, это нормально для нового товара, если конечно от этих отверток не режет глаза. :)
01.02.2018 в 21:08:06
И так ... Встречайте! :) ( в продолжение разговора в теме о концернах). Один из лучших образцов трещоточных отверток - полное соответствие требованиям некоторых форумчан: 1) Дёшев - настоящий китаец ( минимум в 4 раза дешевле аналогичного Фело ) и фирма всё-таки "Black and Decker") 2) Небольшая ручка - подойдёт многим. 3) Никаких откручивающихся и якобы откручивающихся колпачков. 4) Люфт в самом битодержателе не больше PB Swiss в известном видео. 5) Фиксация биты подпружиненным шариком. 6) Переключение одной рукой). Ну и что, что сам битодержатель люфтит в механизме - лет 7 всё-таки). Фело показано для сравнения размеров ручки. Желающие, учитывая богатство выбора в магазинах, могут "проголосовать рублём")))
01.02.2018 в 21:35:28
SB3 написал: фирма всё-таки "Black and Decker")
С виду убожество какое-то МИХО. На палку от швабры смахивает.
01.02.2018 в 21:40:37
maestro@, подождём других мнений).
01.02.2018 в 21:57:18
SB3 написал: из лучших образцов трещоточных отверток
мой номинант такой отвертки для экономных
обладает еще двумя положительными пунктами
7) в нём есть удобное битохранилище с весьма качественными для этих денег битами 8) всё ещё можно купить в рознице без обхода антикварных лавок.
Из минусов - арийские корни, но цена при этом остаётся вполне себе китайской.
01.02.2018 в 22:00:35
ganushak, про какие "арийские корни" вы говорите?) Лучше не отвечайте). Тот B&D в свободной продаже и больше вашей коротышки, которую вы сфоткать пока не смогли.
01.02.2018 в 23:17:01
SB3 написал: про какие "арийские корни" вы говорите
Если ко мне обращаетесь - я здесь один. Про корни - здесь:
01.02.2018 в 23:51:43
ganushak, можно подумать не читали " Увы, нет. Другие марки: Gross, Kraftool, Matrix, Stayer пытаются нас убедить в том, что они были сделаны в солнечной Германии. Но, увы, тоже нет. Все эти марки принадлежат разным группам инициативных, эффективных менеджеров, скрывающимися под различными ООО и ТД..."там же "...В России нишу «продавец-комплектовщик» первой освоила контора Мастернэт, которая всем известна своими якорными марками Kraftool, Зубр, Stayer. Второй крупный игрок, который решил наступить на пятки Мастернэту это контора Мир Инструмента, она «родила» Gross, Matrix, Sparta..."
Ну позвоню им завтра), а пока коммент оставил.
02.02.2018 в 00:10:13
SB3 написал: Другие марки: Gross, Kraftool,
SB3 написал: что они были сделаны в солнечной Германии.
SB3 написал: Но, увы, тоже нет. Все эти марки принадлежат разным группам инициативных, эффективных менеджеров, скрывающимися под различными ООО и ТД..."там же
У этих контор- комплектовщиков, есть изделия, сделанные в Германии. Имею в виду Гросс и Крафтул.
Имхо.
02.02.2018 в 00:18:27
доминик, ну прекратите), продукция чья-то не дает право писать "Германия - родина бренда"))), в данном случае Крафтула и Гросса). Откройте на ВСИ любой Гросс - там хотя бы в сертификате не врут))) и смотрите оф . сайт в данном случае "Мир инструмента"). Про СИБРТЕХ же правильно пишут "Россия - родина бренда"), а не Китай), см замок Навесной замок 60 мм СИБРТЕХ ЗН2-М1 91611. А вот почему с Гроссом слегка обманывают), хотя называют его правильно на сайте правообладателя -"торговой маркой"). См. "торговый знак" в Википедии).
02.02.2018 в 00:54:46
SB3 написал: ну прекратите),
Фото Крафтула с надписью Мэйд ин Джермани, надо показывать?
SB3 написал: продукция чья-то не дает право писать "Германия - родина бренда")))
Купили или зарегистрировали контору в Германии, и пишите, что Родина бренда Германия. Посмотрите там же Макита, например. Родина Япония, но производиться может много где. Какие проблемы?
Имхо.
02.02.2018 в 01:32:38
Сколько можно-то?) Makita Corporation (яп. 株式会社マキタ кабусикигайся макита) — японская компания, производитель профессионального электроинструмента и бензоинструмента. Соответственно и родина бренда - Япония. Крафтул кому принадлежит ( и человек же выше пишет, которого я цитировал) ? - Мастернэту ( много чего интересного нагуглится))) , соответственно родина бренда - Россия). Всё чудесно гуглится).
02.02.2018 в 01:51:16
SB3 написал: Сколько можно-то?)
Действительно. Кампания зарегистрирована там, в Германии. Открывалась по всей видимости там. Юр. адрес тоже там. Причём здесь Гугл? Кампания Jet. Тоже Тайвань, но посмотрите, что пишут. Про Крафтул, там на Вси, вообще чушь какая- то. Вас не смущает? Напишите им, интересно куда, точнее что, они Вам ответят.
Адрес центрального офиса виден?
Имхо.
02.02.2018 в 01:57:21
Я выше уже привел скришнот комментария, посмотрим пропустят ли, завтра ещё позвоню). Таких сайтов я вам сотню "нарисую", только денег дайте). На фига педалировать одну и ту же тему, когда всё гуглится, известно и понятно и цитируемого мной автора - две цитаты в начале разговора никто в балабольстве не упрекнул).
02.02.2018 в 02:07:32
SB3 написал: Я выше уже привел скришнот комментария
К примеру, Вы немец, открыли и зарегили фирму у себя дома. Приехали русские их Мастрнета или ещё откуда- то, и покупают её у Вас. Родина бренда где будет? А может всё прозаичнее даже. Русские , нашли посредника немца, который открыл и зарегил фирму на себя и всё. По факту, это может быть вообще бомж с немецким /паспортом/ подданством и т. д. Как думаете, если завтра Вы поедете в Германию и захотите там фирму открыть по продаже инструментов. скажете. что хотите платить налоги там. Думаете, что Вам не разрешат? И что Вы напишите в графе родина бренда? Вообще не понимаю к чему этот спич? Возмутило, что пользователь написал про немецкие корни? Они есть, я указал.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу