16.02.2018 в 21:59:19
доминик написал: Щёлкают они наоборот хорошо. Та же Виха щёлкает с опозданием, как будто заедает. Т. е. такое ощущение, что уже после момента.
Я под словом щелкают не звук имел ввиду, а само сотрясение отвертки. Дюже жестко они срабатывают. Мне лично это не вполне нравится, все таки это вроде как точный инструмент. Хотя, может я и ошибаюсь. Ты колпачок-то сними и посмотри на свою пистолетную отвертку ;)
16.02.2018 в 22:27:19
Всем спасибо за ответы и фото. Запах от ручек Вихи действительно не сильный, если только принюхиваться. Но все-таки есть. От ручек Книпекса вообще не пахнет. А теперь о маркировке знаков сертификации. На всех моих диэлектрических отвертках Виха маркировка сертификации на жале присутствует, а на одной PZ1 из набора дополнительно еще и на ручке. Так вот у нее одной год выпуска отштампован 16, а на всех остальных год выпуска 17. Возможно их изготавливали на разных заводах (или в разных странах?). Но упакованы все они были в одну коробку с надписью WIHA Made in Germany и продавались набором. Набор куплен в Великобритании через Ebay. Написал запрос в представительство Вихи, почему в одном наборе разные отвертки, почему пахнут и может ли это быть подделкой. Девушка Сандра мне ответила, что отвертки скорее всего оригинальные, судя по фото, запах быть не должно, а почему отличаются обещала уточнить позже. Возможно, что сейчас Вихой производятся slim-отвертки, а обычные не slim дилеры сдают по сниженным ценам.
16.02.2018 в 22:33:02
swapnz, "Девушка Сандра мне ответила, что отвертки скорее всего оригинальные" - не смешно, значит знаю про "левые"? Или неточности перевода?)
16.02.2018 в 22:46:27
Видела "левые", случайно оригинальная фотка поделия попалась среди стыренных с оффсайтов. Даже неискушённому видно, что там фейк. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
16.02.2018 в 22:56:54
swapnz написал: Возможно, что сейчас Вихой производятся slim-отвертки, а обычные не slim дилеры сдают по сниженным ценам.
"slimFix" на 15-30% дороже чем "electric", продажи совсем упадут, когда "тайвань" со слимом в 2-3 раза дешевле на пятки наступает. :confused:
16.02.2018 в 22:57:07
Норушка написал: оригинальная фотка
16.02.2018 в 23:09:56
не смешно, значит знаю про "левые"? Или неточности перевода?
Возможно конечно неточности перевода. Ниже привожу реальный ответ. The screwdrivers seem to be original Wiha products. To be 100% sure, we would have to check your products in our quality management department in Germany. The printing layout may change from time to time, so it can happen that there are different versions mixed in one set. Best regards i.A.Sandra Brugger Office Manager Wiha Werkzeuge GmbH Phone: +44 1527 910-986 Phone: +49 7722 959-241 Fax: +49 7722 959-6241
16.02.2018 в 23:18:51
swapnz написал: To be 100% sure, we would have to check your products in our quality management department in Germany.
Издеваются? ;)
То, что я написала выше про фейки, к Вам это не относится. Они каждый год надписи меняют. :)
P.S. Фу, какой запах у ручек противный. Бр-р-р! :cool: Вот зачем я их нюхаю?! :D
17.02.2018 в 00:00:01
Ага, "штампы изнашиваются", а у нас говорят "не может быть(не могут надписи меняться)"). Интересно.
17.02.2018 в 00:13:24
SB3 написал: Ага, "штампы изнашиваются", а у нас говорят "не может быть(не могут надписи меняться)"). Интересно.
SB3, на Вихе могут. А на Фило не могут. :p
17.02.2018 в 00:28:28
доминик написал: По Cimco - Роторика.
год назад у них был говорят что Cimсo не возят
17.02.2018 в 00:34:23
Норушка, какой смысл держать оборудование для работы с пластиком, вместо того, чтобы поставить вторую резервную линию маркировки на ручке). Да и так уж запчасти должны быть под рукой,если проблемы. Про Фело вообще песня) "Почему на 206(200) не пишут "мэйд ин правильно"" - "штампы износились"). Да как они могли износиться, если там изначально писали только Germany) А-то типа до такой степени износился,что "мэйд ин" перестало "пропечатываться"). И они несчастные годами заменить не могут или не успевают). Что-то или немцы загадочные очень, или что-то ещё).
17.02.2018 в 00:45:03
alex1977102 написал: год назад у них был говорят что Cimсo не возят
Я два года подряд работал у них на выставках, как раз на Симко. Немцы принимают активное участии в финансировании выставки. Достаточно хорошо знаю Олега Юрьева, он владелец Роторики. Могу со 100% уверенностью сказать, что возят и возили. Причём эксклюзивно, пока, по крайней мере.
Кстати, про формы. Размер ручек абсолютно одинаковый. Что в принципе не удивительно, т. к. производитель один- ВИТТЕ.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу