Норушка написал:
Nemez написал:
Делают в России , но лучше бы делали что то другое .
У меня был такой пост с похожим по смыслу содержанием, я его затёрла. Грустно это всё. :(
Гадость напишу - мнение, которое я пока не встретила на просторах сети в разговорах про "Сделано в СССР", поэтому это не исключает его неверности (тем более от женщины): можно много восхищаться советским качеством, которое, надо отметить было крайне нестабильно, а так же работать этим инструментом невозможно.
Норушка, В СССР на бытовой инструмент была потребительская пропасть. К примеру, в многих частных домах до сих пор можно встретить мейд ин СССР 4мм стальные калитки, заборы весом под несколько тонн, пруты перегородок из гнутого литого квадрата в 1см... Даже сейчас, чтобы это просверлить - нужно хорошее сверло и качественная мощная дрель, тогда это было просто недоступно в быту и все это не сверлилось, а прожигалось или электродом или ацетиленом. Отсюда и шутки, про забиваем гвозди напильником, потому что действительно так было, чтобы работать с металлом, деревом и прочим в быту недоступность инструмента невелировалось смекалкой и чей то матерью, отчего результат работы выглядил, как сейчас говорят - колхозным, но функциональным. Посему из домашнего инструменты были лишь те, которые позволяли заменить патрон от лампочки или перекусить медную проволку, которую часто использовали как бельевую веревку...
Благодаря доступности бытового инструмента сейчас - появились изделия мейд ин гараж, они не промышленного качества, но уже не колхоз :)