SB3
SB3
Эксперт

Магадан

18.02.2018 в 18:36:22

fedorM, да никто пока не спорит, но "параллельный импорт" - в обход представительств, Конституционный суд отменил только во вторник). И подозрение вызывает в 2 с лишним раза меньшая цена). Даффайте подождем понедельника. Если верить, как тут выше писали " из дилеров один остался", в том числе и из-за повышения отпускных цен, то откуда в 2 с лишним раза дешевле? Ради прикола, если посмотреть сайт КВТ, там есть скидки от объема, минимум 3 вида,но что-то никто не продает КВТ в 2 раза дешевле ,чем все, хотя разница по розничным ценам есть, в отличие от, к примеру Книпекса - где возможно наблюдается нарушение антимонопольного законодательства). Ведь "ругала" ФАС РФ компанию Apple за одинаковые цены на одну и ту же модель ( со всеми моделями так было) во всех магазинах).

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

18.02.2018 в 19:59:40

Кстати, кто-то говорил, что Набор отверток WERA 334/350/355/7 Rack Red Bull Racing WE-227700 разобрали - свободно лежат, за 4000 с лишним)

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

18.02.2018 в 20:16:46

SB3 написал: Кстати, кто-то говорил, что Набор отверток WERA 334/350/355/7 Rack Red Bull Racing WE-227700 разобрали - свободно лежат, за 4000 с лишним)

SB3,так и бизнес никто не отменял- купили по 2 , стали продавать по 4)) , но поезд ушел, как говорится кто не успел, тот опоздал ( то же и Касторамы касается), правда чек не сохранил, а ценник сфотать уже нет возможности, как кто-то уже говорил - размели "кривую" серию)

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

18.02.2018 в 20:49:26

А какой смысл в наборах "механики" (не VDE), составленных в основном из практически вечных шлицов SL (не беру в расчёт толковые наборы HEX или TORX)? :confused:

Для начала инструментальной эпопеи - да. Но наборов же сотни и все типовые бестолковые.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

SB3
SB3
Эксперт

Магадан

18.02.2018 в 21:05:06

Норушка, не может пока ответить "эксперт" - отвёртки скупал, отдыхает)))

0
aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

18.02.2018 в 21:09:26

Норушка написал: А какой смысл в наборах "механики" (не VDE), составленных в основном из практически вечных шлицов SL (не беру в расчёт толковые наборы HEX или TORX)? :confused:

Для начала инструментальной эпопеи - да. Но наборов же сотни и все типовые бестолковые.

Норушка, Насчет наборов - хз, но вот есть у меня Бостовская слот механика 5,5мм, вообще топовая вещь для снятия хомутов и тому подобных дел. Почему механика в кавычках?

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

18.02.2018 в 21:48:13

aspectre написал: Почему механика в кавычках?

Не "электрика". Наборы отвёрток с изоляцией, ИМХО, как-то по-грамотней собраны. Хотя, тоже с более актуальным нынче PZ, маловато, чем с PH. :confused:

А вообще..., зря я выпендриваюсь, я же тоже с набора начала. ;)

aspectre написал: но вот есть у меня Бостовская слот механика 5,5мм

aspectre, нет желания похвастаться? :)

У меня для хомутов и SW7 - старая гибкая Norma. :)

0

aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

18.02.2018 в 22:21:51

Норушка написал: Не "электрика". Наборы отвёрток с изоляцией, ИМХО, как-то по-грамотней собраны. Хотя, тоже с более актуальным нынче PZ, маловато, чем с PH. :confused: А вообще..., зря я выпендриваюсь, я же тоже с набора начала. ;)

Механика слот от обычного слота отличается тем, что у нее расширяющиеся жало (как раз помогает расцепить цепь, ремень, хомут и прочее) и более сплюснуто (помогает лучше пролезть в цепь, ремень, хомут итд) в отличии от обычного слота, в котором жало по ширине равно шлицу или же сужается. Механический слот не получится использовать в электрике, особенно, где болт утоплен в корпус, так как расширяющие жало не даст залезть в впадину или проушину (хотя есть умельцы, и обычно после них впадина в корпусе разковыряна, ну эти обычно вообще считают, что слот универсален для любого шлица, но не сердитесь на них, им мозг дан, чтобы в рот класть еду, а не саморезы). Не получается вставить изображение в пост. Вот фото. https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=6c8c01f5157d4d15ab63e05be5fddb31 сверху обычный слот, снизу слот механика :) По сути наборы механик должны быть одни слоты, поэтому там не встретишь позидрайв или еще чего :) В буквальном смысле слот механика не совсем отвертка.

PS Пишу это, вдруг кто не знает, ибо с кем я вживую общался, это почти никто не знает, для них слот и слот, нет разницы, хотя для них и крест тоже без разницы :)

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

18.02.2018 в 23:07:59

aspectre написал: Пишу это, вдруг кто не знает, ибо с кем я вживую общался, это почти никто не знает, для них слот и слот, нет разницы, хотя для них и крест тоже без разницы

Благодарю, aspectre, за интересный экскурс! Теперь понятно, почему Вас заинтересовало слово "механика" в моём контексте. :)

Я эти различия в шлицах типа SL обозначаю "академическими" терминами. :)

Кстати, насчёт цепей и etc., я видела подобное применение, но думала, что это лишь следствие особенности геометрии наконечника. :confused: :)

0

aspectre
aspectre
Местный

Ставрополь

19.02.2018 в 09:24:07

Норушка написал: Благодарю, aspectre, за интересный экскурс! Теперь понятно, почему Вас заинтересовало слово "механика" в моём контексте. :)
Я эти различия в шлицах типа SL обозначаю "академическими" терминами.

Да, поэтому заинтересовало :) Потому что их так и называют, слот механика, поэтому я и расписал, потому что сейчас китайцы вообще наборы делают филипсы+слот механика, вообще не понимаю этого симбиоза...

Норушка написал: Кстати, насчёт цепей и etc., я видела подобное применение, но думала, что это лишь следствие особенности геометрии наконечника

Ну их вроде и делают для подобных дел, поэтому и наконечник такой, отвертка тут одно название, скорее плотницкая плюснутая шпилька с ручкой, крутить болты ими конечно тоже можно, но не в проушинах которые, а чисто наружку, а для электрики не подойдет, так как там болты почти все утоплены слегка или не слегка, да и позидрайв каждый 2ой болт :)

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

19.02.2018 в 11:13:50

Как ответили - письмо отправили "заинтересованным людям",обязательно пришлют письменный ответ. Импортер Вихи остался один - ага, МВ групп.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу