19.02.2018 в 12:18:03
SB3 написал: Импортер Вихи остался один
-должно выйти заявление - "неправильные пчелы делают неправильный мед"))
19.02.2018 в 12:21:20
19.02.2018 в 12:40:35
aspectre написал: Потому что их так и называют, слот механика, поэтому я и расписал, потому что сейчас китайцы вообще наборы делают филипсы+слот механика, вообще не понимаю этого симбиоза...
В девяностых, Стенли производила серию Магнум, и так-же, в наборах не гнушалось совместить слесарный шлиц и позидрайв или РН, отвёртки были произведены в Англии, и весьма не плохие, до сих пор, коротыш РН2 в работе.
Ну, Вы, блин, даёте...
19.02.2018 в 12:45:36
dim-on написал:
aspectre написал: различия в шлицах типа SL обозначаю "академическими" терминами
-термины от Вихи.
dim-on, Про академические термины не я писал :) А про то, что шлиц механика и шлиц электрика это еще с древних времен пошли, так как 1ые отверткой по своей сути являются второстепенной, а как плотницкое сплюснутое расширяющиеся жало - первостепенной :) Каждый производитель вправе как угодно их называть, патента нет - все это общественное достояние человечества.
19.02.2018 в 13:04:57
aspectre написал: шлиц механика и шлиц электрика
19.02.2018 в 13:25:51
aspectre написал: Ну их вроде и делают для подобных дел, поэтому и наконечник такой, отвертка тут одно название, скорее плотницкая плюснутая шпилька с ручкой, крутить болты ими конечно тоже можно
Класс! Точно! Я только сейчас сообразила, что [тот который клиновидный] - "keystone" - "ключ" + "камень". :clapping
Nothing but HEAVY BEAUTY.
19.02.2018 в 18:20:40
aspectre написал: По сути наборы механик должны быть одни слоты, поэтому там не встретишь позидрайв или еще чего
В станках так же встречается PH, HEX, в современных Torx...
aspectre написал: Механика слот от обычного слота отличается тем, что у нее расширяющиеся жало
Многие стопорные винты глубоко утоплены в отверстие, и отвёртка с расширяющимся жалом не поместится в отверстие.
19.02.2018 в 20:05:42
Alex___dr написал: В станках так же встречается PH, HEX, в современных Torx...
У меня в Фельдеровском фуганке Хексы и торксы. :) В Зипах Феловский торкс шёл. Хекс дали ноунейм г- образный. В Джете Филипс и Хекс.
Имхо.
19.02.2018 в 21:11:40
Маленький лайфхак для электриков и не только:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
19.02.2018 в 22:36:55
Норушка, Вот это ковбаса. Но нужен набор из трех размеров, примерно. Больше не провернуть :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу