13.03.2018 в 20:42:27
доминик, :) Не цените вы комфорт от Фело.
13.03.2018 в 21:02:21
dokar написал: Не цените вы комфорт от Фело.
Тьфу на Тебя, какое Фело- это Декстер про. Сейчас некогда, пару страниц доказывать, что земля круглая. Вот PZ2 :
Имхо.
13.03.2018 в 21:40:09
доминик написал: там гель внутри, который как бы должен немного адаптироваться под хват. В принципе, оно так и есть, но если что- то тянуть, то появляется ощущение, что ручку уже градусов на 30 повернул, а вот жало всё ещё на месте. Особенно ощутимо на мелких ручках.
По моим ощущениям, мелкие ручки более склонны к продавливанию когда их сжимаешь. Так это и хорошо. К мелким отвёрткам прикладывают меньшие усилия поэтому и они должны быть более мягче. Тридцать градусов - это перегиб. ;) У меня нет такого ощущения.
доминик написал: какое Фело- это Декстер про.
У меня есть отвёртки этих серий. Обе хорошо лежат в руке и ладонь не проскальзывает при приложении усилий. Чувствуется что ручки разные. Доминик, вам какая ручка тактильно больше нравится?
ИМХО (IMHO)
13.03.2018 в 21:57:49
ADM05 написал: вам какая ручка тактильно больше нравится?
Из этих двух брендов, или вообще? Из этих двух, мелкие Виха, вторые номера Декстер про. Если вообще, то PB Swiss 81.., 51.. и Фело 500ых серий.
Имхо.
13.03.2018 в 22:21:50
ganushak написал: то шарик будет немного поджимать биту, явной болтанки не будет. Но если PH - самовыталкивающий шлиц, бита с ним, возможно, будет держаться в максимальном заглублении, то на PZ и тем более TX\HEX шлицах бита будет тянуться завернутым крепежом за собой.
там не шарик... Короче, возьми биту про которую я говорил и посмотри. Я взял с кастрированным хвостовиком (wiha torsion) - ну да, жест(ь)янка. А с той битой терпимо (как будто ты с каждым проворотом рукояти переставляешь жало на крепеже...). А сама она не выскочит - тот зацеп, который у торца держателя ей не даст, пока его не отогнешь
Werkzeuge написал: Я взял с кастрированным хвостовиком (wiha torsion) - ну да, жест(ь)янка.
p.s. А чем тебя напрягает бита тянущаяся за крепежом в конце завинчивания (ну потянулась чуток, потом встала обратно) ?
Ты же не будешь этой отверкой "на жизнь зарабатывать" крутя ею с утра до вечера? :)
13.03.2018 в 22:30:48
Werkzeuge написал: Я взял с кастрированным хвостовиком (wiha torsion) - ну да, жест(ь)янка.
p.s. А чем тебя напрягает бита тянущаяся за крепежом в конце завинчивания (ну потянулась чуток, потом встала обратно) ?
Ты же не будешь этой отверкой "на жизнь зарабатывать" крутя ею с утра до вечера? :)
13.03.2018 в 22:38:34
ganushak написал: то шарик будет немного поджимать биту, явной болтанки не будет. Но если PH - самовыталкивающий шлиц, бита с ним, возможно, будет держаться в максимальном заглублении, то на PZ и тем более TX\HEX шлицах бита будет тянуться завернутым крепежом за собой.
там не шарик... Короче, возьми биту про которую я говорил и посмотри. Я взял с кастрированным хвостовиком (wiha torsion) - ну да, жест(ь)янка. А с той битой терпимо (как будто ты с каждым проворотом рукояти переставляешь жало на крепеже...). А сама она не выскочит - тот зацеп, который у торца держателя ей не даст, пока его не отогнешь
dokar написал: Не упертая в дно битодержателя, бита долго ли даст прожить пружинке на которой она висит ?
она не будет на ней висеть (на нём, на зацепе). При нажатии на биту она проваливается вниз, до дна
13.03.2018 в 22:51:53
доминик написал:
Из этих двух брендов, или вообще? Из этих двух, мелкие Виха, вторые номера Декстер про. Если вообще, то PB Swiss 81.., 51.. и Фело 500ых серий.
А, что можете о Фело 200, 206 сказать? С точки зрения практичности, т.е. если для гаража и оттирания от грязи, это наверное подходящий вариант. Интересует, достойны ли они внимания по эргономике, по сравнению с Фрико, пластик скользкий у них, или какой-то цепкий?
13.03.2018 в 22:58:52
EAN написал: alex1977102 написал:
dokar написал: А ты не помнишь у Деволта есть отвертка с гироскопом
дайте ссылку посмотреть на это чудо отверткостроения)))))
alex1977102,
а я грешным делом подумал про ручную отвертку с гирокомпасом ;)
14.03.2018 в 09:01:47
Алексей написал:
доминик написал:
А, что можете о Фело 200, 206 сказать? С точки зрения практичности, т.е. если для гаража и оттирания от грязи, это наверное подходящий вариант. Интересует, достойны ли они внимания по эргономике, по сравнению с Фрико, пластик скользкий у них, или какой-то цепкий?
Алексей, Вот тут, как по мне, Виха микрофиниш более подходящий вариант. Фело 206 мне по хвату не понравились. Хотя эргоник нравится намного больше, чем софтфиниш. Это вопрос предпочтений, пощупать надо обязательно.
14.03.2018 в 09:55:18
Syrus, у вас 206 есть?) Сделайте фотку, плииз, хотя бы в "живую" увидеть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу