14.03.2018 в 10:13:40
Syrus, Виха Микрофиниш недешевый продукт, особенно если говорить об ударной версии. Пощупать хорошо и это самый лучший вариант, но в регионах к сожалению такой возможности нет, поэтому и приходится ориентироваться на отзывы и мнение людей.
14.03.2018 в 10:58:17
Алексей, в худшем случае берите одну одного производителя, другую другого. Естественно с разным " шлицом".А потом уже решите, что брать ещё.
14.03.2018 в 11:04:59
SB3 написал: Syrus, у вас 206 есть?) Сделайте фотку, плииз, хотя бы в "живую" увидеть.
SB3, Нет, 206 у меня нет, но вот пощупать довелось и не понравилось, потому и нет собственно, А вот микрофиниш есть ))
14.03.2018 в 11:42:06
SB3 написал: Алексей, в худшем случае берите одну одного производителя, другую другого. Естественно с разным " шлицом".А потом уже решите, что брать ещё.
SB3, какой смысл брать разных производителей, когда интересовался конкретными моделями. Вы эти отвертки держали в руках, какие ощущения? Видео можно глянуть здесь:
14.03.2018 в 13:15:47
Алексей, брать разных - убедитесь лично, что вам больше подойдёт. 200 серия это аналог 800-ой, как я, понял с другим материалом и покрытием стержня. Ручки полипропилен, который вроде как заведомо маслостоек( наверное поэтому Фело на заморачивается с ацетатками) 500 серия по крайней мере свежее моторное масло длительно переносит без проблем. Виха же Софтфиниш вроде как никак). Спасибо "доминику"), который выложил фотки декстера про ( ручка соответствует эргонику по размерам), а Виха представляется более "раздутой",если ещё не больше в диаметре. У меня 11 размер кисти, так 500 ,что обычная, что ударная лежат в самый раз. Эргоник уже кажется великоватым, но может с непривычки. "Раздутая" же Виха - заведомо не прокатит для меня. Кроме того Виха не смогла :) покрыть резиной всю ручку, как Фело на 500 серии и Эргонике, поэтому в некоторых положениях мокрые от пота пальцы), будут скользить по пластику Вихи у основания ручки. Такой отзыв уже был по всем известному битодержателю от Фестула). По "сцеплению же на сухую" 200 серия,как и 800( наверное самые дешёвые немецкие отвертки на данный момент))), на мой взгляд, будут проигрывать 500 серии и Эргонику.
14.03.2018 в 13:47:43
SB3 написал: Виха не смогла :) покрыть резиной всю ручку,
14.03.2018 в 14:08:20
А чем от этого эргономика улучшается? На мой взгляд наоборот, здесь место, где происходит сильное давление, между большим и указательным пальцами. Если бы в этом месте была обрезинка, вы считаете, что сцепление в этом месте было бы хуже?
14.03.2018 в 14:45:49
Я не понимаю как по чужому описанию понять, подойдет лично мне та или иная рукоять? :confused: Кроме размера кисти есть еще пара миллионов параметров, мы все не повторимы, то что удобно одному, возможно категорически нет другому. Только личные впечатления наше все. Но если работать не на конвейере, то для эпизодических работ из вышеперечисленных вполне нормальны все. Откровенных просчетов нет.
14.03.2018 в 15:16:01
SB3 написал: У меня 11 размер кисти, так 500 ,что обычная, что ударная лежат в самый раз.
Богатырская кисть (не обхват ладони, а размер). Приходилось как-то в жизни встретить человека, у которого "клешня" чуть ли не две мои были, но у него меньше десятого размер был. У самого седьмой, но почитаешь на МС, так у каждого почти, ручища - годзилла отдыхает :confused:
Чем больше ручка в диаметре, тем больше можно создать усилие. И как это выходит, что для меня Виховская ручка не такая уж и большая?
14.03.2018 в 15:31:39
Алексей написал: сцепление в этом месте было бы хуже
14.03.2018 в 15:32:57
Vadim63 написал: Кроме размера кисти есть еще пара миллионов параметров, мы все не повторимы, то что удобно одному, возможно категорически нет другому.
Это да. Хват рукой очень часто индивидуален. Что отлично одному, то может не устраивать другого.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу