18.03.2018 в 13:56:29
maestro@ написал: Остается только узнать порог количества крепежа, который определяет массовость. не_китаец Не подскажете количество?
для мелкого примерно 30-50 шт, для крупного 5-10 шт.
SB3 написал: ээээ, тут люди отверткам за 300 руб. радуются, а Вы тут вещь за 8 штуцеров сватаете).
так вроде речь про профессиональную работу? Она ускоряет работу раз в 5, отобьётся быстро.
18.03.2018 в 13:58:31
maestro@ написал:
не_китаец написал: А гайковёртом вы пользуетесь, или всё ручками крутите :a
Пользуемся конечно.
не_китаец написал: тоже удобная вещь для неудобных мест, и не дорого сейчас.
Есть угловой тоже, но каждый инструмент, для своей работы и определенного места по доступу. Или Вы советуете электронные блоки гайковертами откручивать? Мне стоит прислушаться к Вашей рекомендации - крутить все без разбора одним инструментом? ;)
maestro@, а почему нет, прикручивают то их на заводе гайковёртом?
18.03.2018 в 14:00:06
не_китаец написал: для мелкого примерно 30-50 шт, для крупного 5-10 шт.
Все это количество, Вы сможете открутить шуруповертом там, куда он не подлезет? Или Ваш совет относился к работам типа - крутить гипсуху на футбольном поле?
18.03.2018 в 14:01:18
maestro@, Вы сами спросили
maestro@ написал: порог количества крепежа, который определяет массовость.
Я вам и ответил что основная часть крутильных работ прекрасно выполняется механизированным инструментом. А вы мне про ощущения . Да после 10 - 15 саморезов уже наступают, какая бы удобная отвертка не была .
18.03.2018 в 14:03:12
maestro@ написал:
не_китаец написал: для мелкого примерно 30-50 шт, для крупного 5-10 шт.
Все это количество, Вы сможете открутить шуруповертом там, куда он не подлезет? Или Ваш совет относился к работам типа - крутить гипсуху на футбольном поле?
maestro@, это то количество когда надо уже брать инструмент с приводом, а не заниматься мазохизмом с ручной отвёрткой.
18.03.2018 в 14:07:59
не_китаец написал: а почему нет, прикручивают то их на заводе гайковёртом?
Работал в свое время на конвейере :) Да, прикручивают гайковертом, но на каком этапе сборки? Вы не задавались этим вопросом? В качестве примера: Вы приехали в сервис заменить рулевую рейку, а Вам говорят - Нужно для начала снять двигатель и всю проводку под капотным пространством (что бы ни чего не мешалось и можно было впятером спокойно подходить и крутить гайковертом). Аргумент - в таком порядке происходит сборка на конвейере. Что Вы ответите тому, кто настаивает на таком действии? ;) Вот сейчас я смотрю так же на Ваши советы.
18.03.2018 в 14:16:36
maestro@ написал:
не_китаец написал: а почему нет, прикручивают то их на заводе гайковёртом?
Работал в свое время на конвейере :) Да, прикручивают гайковертом, но на каком этапе сборки? Вы не задавались этим вопросом? В качестве примера: Вы приехали в сервис заменить рулевую рейку, а Вам говорят - Нужно для начала снять двигатель и всю проводку под капотным пространством (что бы ни чего не мешалось и можно было впятером спокойно подходить и крутить гайковертом). Аргумент - в таком порядке происходит сборка на конвейере. Что Вы ответите тому, кто настаивает на таком действии? ;) Вот сейчас я смотрю так же на Ваши советы.
maestro@, вы не поверите :a а зачем одну машину впятером? :) вы вроде говорили про прикручивание электронных блоков? причем тут рейка? и вообще тут про отвёртки :)
18.03.2018 в 14:18:13
Случайно зашел в эту тему. :a Спасибо Всем за Фело Декстер Про. Заменил часть своих безродных отверток на германские. :)
18.03.2018 в 14:31:00
Перро написал: Случайно зашел в эту тему. :a Спасибо Всем за Фело Декстер Про. Заменил часть своих безродных отверток на германские. :)
Перро, Так сейчас уже Wiha всех завлекает .
18.03.2018 в 14:31:07
не_китаец написал: maestro@, вы не поверите :a а зачем одну машину впятером? :) вы вроде говорили про прикручивание электронных блоков? причем тут рейка?
Это для более яркого примера, что бы Вы поняли, что блоки и прочие позиции (с трудным доступом), тоже устанавливают на конвейере с помощью шуруповерта тогда, когда к ним есть доступ, а потом "накидывают" остальное.
не_китаец написал: и вообще тут про отвёртки :)
А не про советы от Вас - чем и как мне работать и какой инструмент в конкретном случае применять. Многое зависит от конкретной ситуации. Я же Вас не учу - как нужно "правильно" выполнять Вашу работу.
18.03.2018 в 16:40:19
Nemez написал:
Перро написал: Случайно зашел в эту тему. :a Спасибо Всем за Фело Декстер Про. Заменил часть своих безродных отверток на германские. :)
Перро, Так сейчас уже Wiha всех завлекает .
Nemez, человек приобщился к правильной фирме изначально, хотя бы попробует неоригинальные).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу