ADM05 написал:
Я сам сталкивался в России, с компьютерными комплектующими - когда производитель заявляет одно в гарантии, а продавец говорит, что он эту гарантию не поддерживает.
А у меня был положительный опыт, когда продавец не шел на встречу, а производитель - шел. Вся соль в том, что пожизненную или очень большую гарантию дают производители обычно, у которых нет своего сервисного центра ремонта. Например Сони, на некоторые профессиональные вещи, Сони дает очень длительную гарантию, например линзы для микроскопа, вот если с ними что не так, то к тебе приедет курьер, заберет их, а потом привезет новые. Вот есть хороший опыт с американской фирмой компьютерной комплектухи - Корсар, была там проблема(у меня, тьфу тьфу, мертвого корсара не было ниразу) нужен был фирменный SATA кабель питания к блоку питания, так вот я позвонил им и говорю, так и так я потерял такой кабель, где я могу купить запчасть или купить совместимый, а они мне - пишите адрес, я написал, потом получил посылку и там лежал этот кабель. БЕСПЛАТНО. Потом тоже, сдохла мышь от Лоджитек - написал им, прислали новую, даже старую не забирали, только фотки попросили серийника, ну я старую на донорство пустил, а новую в работу. А еще был прикол с Крушиал (дочерняя фирма Микрон), память сдохла, лайфтайм гарантия, принес в магазин и поменяли на другую. Вообще без проблем, они мне сказали, а им пофиг, они поставщику вернут, а он уже пусть сам думает...
И еще в Евросоюзе лайфтайм варанти = гарантия на весь срок жизни самого предмета и там значение в 10 лет, если оно не указано. У нас в России закон о защите прав потребитилей требует указывать срок жизни устройства, поэтому лайфтайм гарантия = этому сроку. В США лайфтайм гарантия считает сроком жизни потребителя. Так что везде по разному.